kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Принцесса была ужасная, погода была прекрасная.

Принцесса - это я, а погода - это погoда.
Вчера она, погода, одумалась и после обеда перестала поливать нас дождями, наделав в некоторых местах кучу бедствий, последствия которых теперь долго разгребать. Как всегда после таких событий, интернет полон фотографиями разрушений, смытых коров и других, спасаемых людьми, животных. Зверей всегда жалко. Массы мышей и пауков ужаснули очевидцев. Никто и не подозревал, что их так много живёт параллельно с нами в непересекающихся с нами реальностях. Этих, однако, никто не спасал, и они спасались сами, перепугав тех, кто их видел.

Но вернёмся к нашей принцессе.
Вчера, после работы, Светлана как принцесса, потому что не было дождя, спокойненько дошла до станции и села в свой поезд, предвкушая два вечерних класса в спортзале. Накануне, в мокром и замёрзшем виде, ей очень не хотелось никуда идти, и она пошла домой есть щи из квашеной капусты.
За три остановки до её станции поезд остановился и было объявлено, что впереди по курсу что-то случилось (обычно говорят -  полицейский инцедент, это может быть что угодно), и наш поезд должен немного подождать, и мы скоро поедем. Все спокойненько уткнулись в свои девайсы и стали ждать. Светлана поняла, что на класс пилатеса она уже не успевает, но зато потом ещё один класс табаты. А минут через десять всем сказали, что инцедент не рассасывается, и задержка может занять около часа. Тут все стали выходить из поезда, звонить и всё такое.
Делать нечего.... Светлана тоже вышла из поезда. Эта станция ей незнакома, разве только проездом из окна обозревалась. Где нужное ей направление не очень понятно. Она подошла к группе людей, ждущих когда их подберут со станции, и спросила в какой стороне её станция. Ей объяснили куда идти, но предупредили, что идти далеко. Выбора всё равно не было. Расул работал в ночную смену, Рем теперь далековато, чтобы ему звонить, и она решила идти. И пошла.
Надо сказать, после дождя идти было приятно, свежо, и я (которая она) даже обрадовалась приключению, тем более, что на один из классов теоретически я ещё успевала. Всело стучалось ногами вдоль большой дороги, направление стало понятно, когда я на неё вурулила. Дальше дорога лежала по мосту через нашу Сосновую реку, которая под мостом бурлила и шумела. Было интересно понаблюдать за бегущей водой. А потом дорога шла через огромный парк, мимо которого мы вот уже больше десяти лет проезжаем мимо, но ни разу не сподобились там побывать. И вот парк! Огромный, зелёный, просторные лужайки, огромные деревья, поля для гольфа, детские площадки, масса столов для пикников, утки пасутся. Я была рада такому неожиданному попаданию в этот парк. Но вот тротуар оказался покрыт водой, я аккуратно хотела обойти и даже ловко подпрыгнула, но что-то пошло не так...
Если вы падали с размаху в жидкую грязь, то может вам знакомы ощущения. А грязь была самого хорошего качества: жирная, настоянная и органическая. Грязные брызги тоже были знатные, про ноги не говорю. Кроссовки с носками всклень пропитаны грязной жижей, вся задняя часть меня тоже, и вся эта жижа мило стекала по ногам и рукам. Как руку, которой пыталась предохранить себя от падения, не сломала не знаю... Так я ещё в грязи не валялась!!! В общем, принцесса была ужасна... Но оставалось только хохотать на саму себя...
Что делать, отошла к следующей луже, почище, и стала в ней мыться, бросив сумку на чистое место. Помыла руки, ноги, шорты мыть было бесполезно, но как-то и их помыла, чтобы грязь не стекала по ногам. Мимо прошел в это время чистенький такой дядька с зонтом-тростью, может даже с моего поезда. Странно на меня посмотрел. Он не видел как я падала, может ему было не очень понятно, чем я занимаюсь, но не стал смущать и прошел мимо. Больше никого вокруг не было. А я помылась, насколько можно было помыться в луже, вытерлась спортивным полотенцем, и вся, пропитанная жидкой грязью, двинулась дальше. Смеркалось.... И было до того прекрасно, что я возрадовалась, что я оказалась в это время в таком прекрасном месте. И дальше мне было всё равно по лужам, грязи или нет -- шла и любовалась природой.
Стало понятно, что дорога в спортзал мне заказана, и что даже если бы мне попался по пути автобус, то я не смогла бы в него зайти в таком виде. И шла в сгущающихся сумерках дальше. Вот и моя станция. Речка в парке шумела и бурлила. В темноте не видно было на кого я похожа. Мокрая трава сверкала в свете фонарей как брилианты. Пели птицы, стрекотали стрекотуньи, тепло, тихо - рай! Пришла домой, сняла в дверях всю грязищу. Помылась. Разогрела щи с квашеной капустой и села есть с фильмом "Ближе, чем кажется".
Вышла с работы в 4-40, домой пришла почти в семь...
Но зато! Какое приключение! Не дала мне вселенная на этой неделе попасть в спортзал. Значит и не надо было. Я прекрасно прогулялась, исследовала парк, приняла грязевую ванну и спа для ног в мокрых и грязных кроссовках, нагуляла аппетит и спала без задних ног.

Не знаю, стоит ли пытаться попасть в спортзал сегодня?

История получилась длинной, но так уж получилось. Сегодня у нас светит солнце, и на ближайшие четыре дня в прогнозе дождей нет!
Tags: Вести с полей, Каляка-баляка, Погодное, Приключения
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…