kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

25 - это серьёзно...

Я сегодня в раздумьях...
Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не уверена, что он сам знает, сколько ему. Он тоже тот ещё счетовод... Но я просто вот в прострации с утра. Он ведь всегда был младшенький и маленький, а что теперь?!  Но что есть, то есть. И сегодня предаюсь воспоминаниям на законных основаниях. Ну и немного про именинника. Ремкина эволюция так сказать....
Как из такого вот пупса (Алиса играла с ним как с куклой, укладывая в кукольную каляску)

Неожиданно получается вот такое:


В общем, я в полном недоумении...
Сейчас смотрим с Расулом Симпсонов. И мне будет легче описать Ремку, когда он был маленьким. Смесь Барта Симпсона с Ослом из Шрека - это Рем. Маленький, он конечно притворялся ангелочком, но хулиганил вполне не по-ангельски. По глазам видно, что в нём уже тогда таилось огромное желание познать мир и как можно быстрее.

С сестрой у них сложились самые нежные отношения.

Со временем отношения улучшались и совершенствовались:

Им всегда было о чем поговорить:

Вот нашла фотку первый день в первом классе:

А это уже в выпускном классе, видно как он преуспел в науках и по-доброму относился к друзьям:

Тут ещё вот старое фото.

Это мы в ботаническом саду гуляли. Он в тот день нам так вынес мозг там... Ему было скучно смотреть на растения...

И ещё. Тут не в хронологическом порядке, всё, что нашла. Это ещё в Уфе.

И ещё. У нас всегда тоже были нежные отношения.

И ещё:

Тут помню, он не хотел гулять и ныл, пошли домой мол...

Тут он худой подросток, ещё до того как стал качаться:

Тут он уже занялся мышцами и отжевал мои штанишки с начесом:

Вообще, он всегда был моим другом и компаньоном, таким же прекрасным как и Алиса. Даже не гнушался пить чай со мной в домике.
Да и домик он мне отремонтировал:

Когда мой сынок закончил школу, мы все вздохнули с величайшим облегчением. Он был хулиган и врун. В школу ходил ради развлечения и общения с друзьями, учеба не была у него в приоритетах. Сколько раз нас вызывали в школу, я даже не хочу вспоминать.
Он тонул в бассейне, в него залепляли мячом от гольфа, его кусали и он кусался, он не давал никому спуску. Он написал сочинение за которое его чуть не выгнали из школы, его отстраняли от занятий за драки (надо сказать первый он не начинал драк, но, если надо было защищать честь, дрался отчаянно). Он был зайкой и выносил всем мозг, он много выпил моей крови и попортил мне нервов, но он всегда был славный и любящий мальчик. У меня в ЖЖ есть тег - ремское, так что не буду повторяться.
Вчера вспоминали с Алисой, как я спросила её о Реме когда-то, какие у него положительные качества, то Алиса сказала тогда - пунктуальность. Ну, по крайней мере, хоть одно положительное качество у него было.
Вот нашла старое видео, где он купил себе автомат и во всё кругом стрелял. Замучил. Тут он уже взрослый, но до сих пор любит дорогие игрушки.

А сабель и мечей у меня в доме сколько! Надо сказать, пусть заберёт своё оружие.

В старших классах у Ремки появилась Андрюшка (кстати, благодаря скандалу с его сочинительской деятельностью, о нём в школе прошел слух, что он писатель и шахматист), Андрюшка училась на два класса младше и подошла в нему за писательским советом.
Андрюшка оказала на Рема самое благотворное влияние:

Считаю, только благодаря ей он получает сейчас высшее образование, как я его ни отговаривала, он всё же пошел в университет и даже учится хорошо, чем искренне меня удивляет. Не могу забыть с какими угрозами мне приходилось заставлять его делать домашние задания в школе. Я даже хваталась за ремень с угрозами.
В общем... 25...

Что обычно говорят в День рождения? Я рада, что у меня есть два самых лучших друга в мире, на которых я всегда могу положиться. И я сама не знаю, как они сами выросли такими хорошими людьми (думаю не благодаря, а вопреки моему непоследовательному воспитанию, и в чем-то даже и сопротивляясь ему)... И кроме пунктуальности у Рема обнаружилась масса других положительных качеств, так что всему своё время. А ещё он готовит очень хорошо! Потому что у него в кармане ещё и сертификат повара.
Конечно, когда младшенькому исполняется 25, то сразу думаешь о себе - мамочки!!! А мне же сколько тогда?! Но об этом лучше не думать... Мне всегда столько, сколько я сама решу.
В общем, будем праздновать опять праздники!
С Днём рождения, сынок!!!

А ещё! Я всё же победила бюрократию, и она (бюрократия) прислала мне письмо, в котором любезно сказала, что я молодец, всё правильно сделала, и подтвердила присланным номером, что теперь мне надо немного подождать, и она пришлёт мне нужный документ. И я прямо теперь австралийскую бюрократию нежно люблю! И готова и открыта к общению с ней в будущем:) Я просто от неё отвыкла... А не надо отвыкать, чтобы не утрачивать навыки!
Tags: Дневник благодарности, Праздничное, Ремское, Спасибо!!!
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • Принцесса была ужасная, погода была прекрасная.

    Принцесса - это я, а погода - это погoда. Вчера она, погода, одумалась и после обеда перестала поливать нас дождями, наделав в некоторых местах кучу…

  • 15 марта.

    Всё пропустила! Праздники и масленицу, никаких блинов себе не напекла, прощения не просила ни у кого, но вышла на работу сегодня свеженькая и полная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • Принцесса была ужасная, погода была прекрасная.

    Принцесса - это я, а погода - это погoда. Вчера она, погода, одумалась и после обеда перестала поливать нас дождями, наделав в некоторых местах кучу…

  • 15 марта.

    Всё пропустила! Праздники и масленицу, никаких блинов себе не напекла, прощения не просила ни у кого, но вышла на работу сегодня свеженькая и полная…