kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Нам нужно, чтобы каждый был человеком!

Сегодня писать не собиралась, но совершенно случайно попалось на глаза видео. Здесь маленькая девочка разговаривает с мамой после скандала родителей. Меня речь этой девочки  потрясла...
Если бы каждый ребёнок мог бы вот так высказать всё своим родителям, когда те, ослеплённые своей злобой, ругаются и оскорбляют друг друга!
Как много ошибок можно было бы избежать, усмирив своё больное эго...
Сейчас странные времена... И дети рождаются уже мудрыми. Мудрее, чем их родители... И хорошо, что этой малышке удалось донести до мамы всё, что накипело в её маленьком сердечке, и хорошо, что мама дослушала девочку до конца и даже поделилась с другими.  Девочка напомнила мне очень нашу Катю... Та так же может говорить. Как взрослая. И меня всегда удивляет богатый словарный запас. Поэтому к высказываниям детей отношусь очень серьёзно.

Вспомнила себя, всё себе простила, потому что, что уж... Начать быть человеком никогда не поздно. Судя по коментам на ютюбе эта речь маленького человечка пробила многих.
Я даже не поленилась и перевела всё, что сказала девочка.

"Мама, ты готова быть его другом? Старайся не быть так высоко, чтобы быть другом. Я хочу, чтобы все были чуть ниже (я думаю она пыталась сказать, чтобы взрослые совладали со своим эгоизмом). Просто постарайся! Я не хочу замены тебе или моему отцу, не хочу, чтобы вы злились. Я хочу, чтобы ты и мой папа успокоились и стали друзьями.
Я же не злюсь. Я просто хочу, чтобы все были друзьями. Если я могу быть хорошей, то и все мы можем быть хорошими. Я не злюсь, я стараюсь изо всех сил в моём сердце, и ничего больше!
Я хочу, чтобы ты, мама, мой папа, все были друзьями. Я хочу, чтобы все улыбались, особенно, когда я встречаю кого-то, я хочу, чтобы они улыбались. Бабушка, все. Я хочу, чтобы все улыбались тебе и моему отцу.
Я думаю ты справишься. Я уверена, что ты справишься со своим злом. Умерь свою злость. Я же не злюсь, я не пытаюсь обижать. Я стараюсь держаться посередине, а не опускаться ниже. Точно посередине – там, где моё сердце. Моё сердце – это нечто. Сердце каждого – это нечто. Если мы живём в мире, где каждый зол, то в будущем каждый станет монстром. И если перед тобой маленький человек, то его просто съедят. И тогда здесь никого не будет. Только монстры.
Нам нужно, чтобы каждый был человеком, я, моя мама, все!
Я просто хочу, чтобы всё уладилось, и ничего больше.
Я просто хочу, чтобы всё было как можно лучше и ничего больше!"

Считаю, что эта речь очень сильна по эмоциональному воздействию. И что каждый, скандалящий в присутствии детей родитель, должен это услышать. Как здоровее морально бы были люди, если бы помнили об этом. Потому что многие таскают на себе тяжесть своих детских травм.

Ну ладно... Напишу  два слова о своём, раз уж я здесь. Светлана же неугомонная, она не может ждать, когда у неё будет пилон или окажется под рукой дорожный знак. Ей немедленно надо было опробовать продольный шпагат в вертикальном положении.
Корячится и так и эдак. Очень трудно фотографировать себя в такой позе - надо успеть в неё встать за 10 секунд, чтобы сделать селфи. Как иначе увидишь себя со стороны?

А вот и подходящая несущая конструкция подвернулась.
Конструкцию тоже в дело!

Со стороны не очень элегантно. Стараюсь встать на носок...

Получше, но до совершенства далеко. Зато есть куда стремиться.
Разнообразила свои обеденные тренировки новыми позами.
Потом буду сравнивать.

На сегодня всё.

Ещё раз вернусь к речи девочки.
Мне, взрослой тётеньке, порой так трудно словами выразить всё, что есть на душе. А вот у малышки простыми словами получилось так мощно донести до матери несколько жизненно важных вещей: умерить своё эго, не злиться, быть человеком и начать с себя, раз я могу, значит все могут.

Есть над чем подумать...
Tags: thinking, Дневник благодарности, Сиюминутное, Спасибо!!!, Спортивное
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…