kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Второй рабочий день нового 2021 года.

Всё так же светит солнце, всё так же жарко, вроде ничего внешне не изменилось, но на дворе совсем другой год. В эти праздники погоду нам выдали очень даже ничего. Жарко, но терпимо, и пару дней было почти прохладно. Как и ожидалось - домашние дела и интернет мало совместимы, ну разве что на инстаграм хватало меня. Поэтому сегодня у меня первый пост в этом году. Надо привыкать писать везде 2021... А мне всё ещё порой хочется написать 2012..., но ничего, к концу года привыкну.
С Новым годом всех, с Новым счастьем, с новыми надеждами, устремлениями и свершениями. Новых целей и их достижения!
Любви, весны в душе и успехов в труде!

Я зареклась ставить какие-то серьёзные цели и строить грандиозные планы. Этот год показал, насколько всё непредсказуемо. Поэтому своих скромных целей я достигла вполне.

Цель прошлого года - сесть на продольный шпагат.
Цель достигнута!
_RJB1368.jpg
Цель этого года -- шпагат поперечный. И даже если к концу года я на него не сяду, по крайней мере у меня будет цель.
А единственным пунктом в программе на наступивший год - расхламление.
Потому что все рождественские каникулы я провела в уборке, прерываясь на тренажерный зал и запланированные спа процедуры. Я уже считала, что у меня есть прививка и уроки из прошлой жизни - как не захламлять пространство и не накапливать г-но. Но оказалось нет...

Меня повергло в шок просто сколько мелких и разных кусков и кусочков понятного и непонятного лежит у меня в ящиках и шкафчиках.
Всё! Как сказала Алиса - мы в ответственности за количество производимого барахла. И чем меньше его, тем чище наша планета.
Я за эти рождественские каникулы стала агрессивным (как все новообращенные) минималистом. Правда, мне надо как-то избавится теперь от одного дивана и кровати. Кровать дети обещали пристроить.
Кстати, насчет детей. Мы с Расулом теперь обрели самостоятельность и независимость от них. Рем с Андрюшкой перед самым рождеством приобрели себе жильё и съехали от нас со своими манатками. Это был лучший рождественский подарок который они сделали себе и нам. Поэтому другими подарками мы и не заморачивались.
Я, конечно, как-то неожиданно взгрустнула в опустевшем доме, подумав о скоротечности времени и повзрослевших детушках, но быстро взяла себя в руки и развила кипучую деятельность по обустраиванию освободившегося пространства. А точнее, мне нравится, что пространства стало больше, и мне не хочется больше никакой мебели, никаких шкафов и диванов. Хочется сидеть посреди комнаты на полу и наслаждаться пустотой. Заметила, что пустота меня успокаивает... В общем, посижу пока в пустоте, и подумаю, чего мне хочется. Пока мне хочется дорасчистить ящики и постараться больше не покупать "нужных" вещей и вещиц и даже одежды, которой у меня столько, что хватит на целый полк. Одежду я сложила в огромный контейнер и вынесла в гараж ещё в позапрошлом году. В этот раз нашла в контейнере много "обновок", а надоевшее нашло пристанище в этом же контейнере и отправилось в гараж.

Ну вот и все мои планы и задачи - поперечный  шпагат и расхламление. Причем, расхламление куда сложнее шпагата... Для расхламления нужна стальная воля, чтобы не сдаться и не свалить все кусочки разных субстанций обратно в ящики.

Как уже сказала, все праздничные дни я занималась домашними делами, между ними ходила отдыхать в тренажерный зал с Мэгги, моей соратницей по спорту ( в компании заниматься куда легче!), и делала запланированные спа процедуры - ванны с солью, маски, скрабы и прочее. В общем, провела каникулы с пользой для дома и здоровья.
А это было наше последнее мероприятие в прошлом году, незадолго до рождества. Просмотр окончания трилогии о неуловимых, Короны Российской империи. Причем, много болтали, и одна серия так и осталось недосмотренной, но мы наверстаем. На фото мои подруги  - Инесса Робертовна и Людмила Вячеславовна. Пандемия в хорошей компании - это тоже радость! Будет что вспомнить!

Помянули Джигарханяна и ушедшую вместе с ним эпоху. Выпили за страницы истории, которых из книги не вырвешь, за детство и за светлое будущее.
Кстати. Эта композиция называется Взгляд в грядущее:

А эта символизирует... , ну что-то символизирует... Поржали мы знатно.

Ну и как в детстве. Перед экраном на полу с неуловимыми.

Горе и беда
Сгинут навсегда,
Плечи расправят года...
Веку не солги,
Другу помоги,
Трусить в бою не моги.
День наш не погас,
Может, и не раз
После расскажут про нас (это строчки из песни к фильму)

Ну вот и начался мой новый трудовой год. День второй. Коллеги, кроме меня и Бёрни, в отпуске. Покупателей и звонков мало. Сижу отдыхаю от уборки. Жизнь прекрасна! А то ли ещё будет!!!!
Тигры тут ни при чем, но можно считать, что мы и "Полосатый рейс" охватили вниманием!
А ёлка у Инессы Робертовны - заглядение!

А впереди у нас ещё одно Рождество и ещё один Новый год!!!
Tags: work, Жизненное, О далёком прошлом, О прекрасном, Праздничное, Спасибо!!!, Фото, Я
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…