kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Я леплю из пластилина...

Что-то плохо сегодня работается... Побуду здесь немного. Картинку вот завтрака сегодняшнего повешу. У нас с Ремом рождественские посиделки по утрам. Чем раньше начнёшь праздновать, тем больше праздничных дней. В этом году я вообще привыкла праздновать.

А причем здесь пластилин, подумаете вы?

А притом. Просто вчера студенческие чаепития вспомнила. Лен uoku, спасибо тебе за коммент огромное! Не всем так везёт, что здесь, в жж, есть друзья, которые тебя знают с тех самых времён, и помнят кое-то даже лучше, чем ты сам! А у меня таких здесь целых два друга - Лена и Гуля babagulya. А друзья студенческих лет - это серьёзно! И я счастлива, что они здесь!

Вытащу сюда Леночкин комментарий про то наше "чаепитие" - кипяток вприкуску с солёным салом, потому что больше ничего из еды с утра не было. Это когда соседи (ребята из комнаты напротив) зашли к нам во время этого действа.
"Всегда эту сцену помню, как ты стыдливо этот кипяток рукой прикрыла, они удивленно: а что это вы пьете? А ты с невинным лицом закусывая салом: а мы не любим крепкий😎. Наповал прямо😂 И кстати это был последний день перед отъездом домой на каникулы. Все сьели кроме сала.

Студенческое житие в общаге - это целая жизнь! Кто жил, тот понимает.
И воспоминаний, связанных с той жизнью, масса!
И порой вспоминается странное. Вот про пластилин - одно из первых моих воспоминаний об общаге.

Мы только заселились с моей подругой-одноклассницей, Олей. Она перешла уже на второй курс, а я, после отработки года на заводе, только поступила на первый. Двух других девочек к нам ещё не поселили. Я была в комнате одна и занималась тем, чем обычно взрослые девочки-студентки не занимаются - лепила из пластилина. Пластилин - это была моя первая покупка в большом городе. Почему-то тогда меня пробило на лепку ни с того, ни с сего. Мне хотелось лепить.
Так вот, я сидела в комнате одна, где была Оля я не помню, может на кухне или пошла в магазин. Дверь была не заперта (в общаге мы вообще дверь никогда не закрывали, когда были дома, как-то так и жили, на ночь может запирались, а так нет). Это было за пару дней до начала учебного года, и комнаты были заселены не все, в коридорах было полупусто. Вдруг в дверь постучали громко, я крикнула - открыто, и в комнату ввалилась группа взрослых парней, наверное со старшего курса, уфимских, не общажных. Их сразу было видно, они у нас считались элитой, типа городские, модные, деловые (не чета нам, провинциалам), но они любили приходить в общаги в поисках приключений. Каких приключений они искали в этот раз я не знаю. Но помню, что зайдя в комнату и увидя то, чем я занимаюсь, они остановились в недоумении...

Их было трое, или четверо, сейчас уже и не помню толком, хорошо помню только лицо одного из них. Он и спросил, чем это я занимаюсь?
Я спокойно ответила, не отрываясь, что разве им не видно?
Парни слегка охренели. Уж не знаю, может они никогда не видели людей, которые лепят из пластилина?
Но, посмотрев на меня молча несколько секунд, самый деловой из них спросил, можно ли им ко мне присоединиться?
Я сказала, что можно. Причем  я нисколько не обеспокоилась присутствием незнакомых мужчин в своей комнате. Они сели и стали лепить. Причем увлеклись настолько, что спустя какое-то время самый деловой, смеясь, сказал, что он в восторге, хвалился своими "шедеврами" и говорил, что давно не получал такого удовольсвия. А я тогда слепила человеческую голову, и тоже была собой довольна.

Налепившись вдоволь, молодые люди вежливо встали, попрощались, пожелали мне удачи и ушли. Больше я их не видела. Сейчас смутно припоминаю, что во время действа вернулась Ольга и с удивлением оглядела всю компанию. И вот это моё первое общежитское воспоминание.

Было очень много всего потом. Я уже сказала, что это целая жизнь с весельем, ночными разговорами, подготовкой к зачетам и экзаменам, дискотеками, любовными переживаниями и даже драмами... Можно целую книгу воспоминаний написать.
Может быть потом я и напишу отдельный большой пост о том, что помню.
Фотоаппаратов в то время не было ни у кого. Фоток со студенческих лет раз-два и обчелся. Ходили в конце года фотографироваться группой пару раз, и есть фотки с субботника ленинского. И кто сделал это фото я даже и не помню. Но это единственное фото, сделанное в общежитии уфимского авиационного института, АТФ-2 (авиационно-технологический факультет второй).
Халат этот помню. Он тёмно-синий в мелкий цветочек. А беленькую отделочку вокруг шеи я связала крючком (вот хотелось же возиться).
Мне тут, думаю, 19.

Это, скорее всего, на втором курсе, в самом начале, потому что медведь этот длинноногий был Людкин, а Людка пришла к нам, когда я училась на втором.
А ещё помню, как в самом начале первого курса я купила себе в Детском мире дудочку за 50 копеек, типа рекоды, и подбирала на ней "Степь да степь кругом" (сейчас думаю, что я была странная), дня три-четыре подбирала и оттачивала, и настолько запомнила какие дырки зажимать, что и до сих пор помню. А потом одна из пятикурсниц из соседней комнаты спросила меня на кухне, не знаю ли я, что за идиот играет на дудке где-то? И что если она узнает кто дудит, то убьёт вредителя. Поэтому других мелодий я на дудочке играть не умею...

Кстати, надо купить себе пластилин на рождество... И достать из коробки с игрушками рекоду.
Так вот начнёшь вспоминать...

И с мужем своим я познакомилась в этой же общаге, но это уже другая история...
Tags: Дневник благодарности, Каляка-баляка, О далёком прошлом, Спасибо!!!, Старые фото, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →