kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Как я провела выходные.

Писать много не буду, писать вообще как-то не хочется, время года не располагает. Всё закрутилось и завертелось невероятно быстро. Но тёте Вере обещала. Поэтому тут будут только фото.
Скажу только, что у нас прохладно и дожди, кое-где сильные с затоплениями. Затопления - это плохо, но врЕменная прохлада и влага - это хорошо. Тем более, что все мероприятия, о которых ниже, мы успели провести до дождей (ну почти все). Последняя рождественская вечеринка заканчивалась уже под потоки ливня, но это не помешало удовольствию.

Тематический рождественский пикник под красными деревьями, название которых я всё время забываю, но помню, что они родом с Мадагаскара.
Стол у нас получился красивый! Деревья сАмой рождественской расцветки!


Идея родилась спонтанно. Инесса Робертовна предложила, а мы с Людмилой Вячеславовной поддержали.
Задание было нарядиться в animal print. Мы поворчали, но деваться было некуда.
У меня где-то была леопардовая кофта, я перевернула все шкафы, но так и не нашла её. А Люда сказала, что у неё платье с расцветкой питона, и тут я вспомнила про штаны из змеиной кожи (фальшивой разумеется), которые уже лет 15 лежали ненадёванные. И кофтейка питоновая тоже нашлась. Я обычно так не одеваюсь, но чего не сделаешь ради идеи. А штаны уже и не надеялись, но вот пригодились.
Спросила Рема перед выходом на станцию, можно ли в таком виде выходить в люди. Он сказал, что у нас всё можно, но спросил: "А у вас все так тупо будут выглядеть?" Под этот комплимент в костюме змеи я поползла на станцию. В поезде встретилась с Людочкой в шикарном платье "змеиной" расцветки, и мы вместе поехали к Инессе. Инесса нас встретила на своей станции в костюме красного леопарда. В общем, две змеи и леопард - хорошая компания.

Приехали в парк с красными деревьями, который тоже был обнаружен Инессой, и мы этот парк себе присвоили. Деревья не возражали, и дух Мадагаскара был даже очень рад нашему присутствию и всячески нам помогал.
Индивидуальное фото с рождественским столом.
IMG_5208.jpeg
Ну разве не сказка?!

Культурно посидели, подняли тосты за всё прекрасное, что нас окружает, за нас и за мир, и пошли позировать по парку.

В разных позах само-собой:

И так и эдак:

Там же в парке, у речушки, росли камыши.
И русский человек при виде камышей, которому в голову ударило шампанское и дух мадагаскарских деревьев сразу вспоминает ту самую песню.
Качество видео плохое, потому что из инстаграм, но, чтобы показать атмосферу, будет понятно:

А потом, мы вдруг вспомнили о наших костюмах. Как было не обыграть!?

Но, посмотрев друг на друга, разве можно было удержаться от смеха.

Но на этом тема - змея и леопард не закончилась. Играть, так играть. Охота на змею продолжилась на новом уровне.
Чтобы избежать разночтений -  здесь змея ползёт, а леопард коварно охотится. Но хохот не дал как следует разыграть драму:

Потом смотрела на это видео и думала, что ведь были трезвые же, что там с пузырей шампанских? Но как?! Как можно было так вдохновиться на то, чтобы пытаться изображать змею?! Хотя змея неправильная какая-то, они так не ползают. Но потом мы поняли - дух мадагаскарских деревев.... Ему тоже было весело! Вот он в нас и вселился!
И может кто-то подумает, что тётеньки нашего с Флюрой возраста себя так не ведут, но мы считаем, что пикник удался на славу!

И хоть обещали дождь, но погода дала нам возможность осуществить такой классный план, и деревья тоже не подкачали!

А во второй половине того же дня у меня было другое, серьёзное мероприятие. Пришлось ехать в сити, переодеваться в туалете на стации в черное приличное платье и уже в человеческом облике идти в люди.
А до этого, в четверг, мы праздновали рождество с Оксаной у греков. Отлично посидели, прошлись по нарядному городу и посмотрели световое шоу на городской ратуше. Пару фоток сделали по пути.

И в другой аркаде.

А в субботу была ещё одна рождественская вечеринка.
Уже австралийская. Дома у моей прекрасной тренерши.
Был и Санта, и подарки. Всем надо было садиться на коленочки к Санте и получать свой подарок. Мне всегда хотелось фотку такую, но в шопинг центрах обычно все с детками, и у меня никогда не хватало смелости, а тут пришлось:

И прекрасные люди из нашего спортзала. Это я набросила на себя подаренную шаль, как раз похолодало и полил дождь.

А люди у нас просто замечательные! Компания была очень душевной!
И там была ещё одна терапевтическая собака, Джема, она весь вечер с нами сидела. И давала себя гладить и чесать за ухом.

И вкусный стол был. А потом ещё горячее и столько десертов! Мне фоткать было нечем, это я у Мэл с инстаграма утащила закуски.
Австралийское гостеприимство.

И надо сказать, в умении гулять и веселиться австралийцы вполне могут посоревноваться с русскими.
Веселье продлилось до полуночи...
А в воскресенье я уже отдыхала от веселья. И пообещала тёте Верочке рассказать про житьё-бытьё.
Эта неделя грозит быть тоже богатой на мероприятия. Сезон праздников продолжается!
Благодарность всем неимоверная!!!

А с Инессой и Людмилой у нас в пятницу окончание просмотра "Неуловимых": последней серии - "Корона Российкой Империи". И ещё один рождественский стол.
Всем отличной недели!
И весёлых наступающих праздников!
Tags: Австралия, Вести с полей, Дневник благодарности, Еда, Погодное, Позитивное, Праздничное, Приключения, Спасибо!!!
Subscribe

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…