kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

У меня сегодня ностальгическая ностальгия...

Ровно год назад у нас было школьное барбекю в честь окончания учебного года. И на следующий день, 24-го я улетела к Алисе. И мы с ней стучали ногами по Веллингтону и Пиктону, и смотрели Идиота и Рождественскую ночь, ходили на пилоношные классы и много чего ещё делали вместе. И до прошлого Рождества было рукой подать. И все готовились к праздникам, предвкушали и ждали чудес и приятных событий.
Были и праздники, и приятные события, и даже чудеса потом начались, но совсем не того рода, какого кто-либо ожидал...
Но что уж.... Слов из песни, как и страниц из книги, не выбросишь.
В этом году всё в строгом соответствии с ковидным планом: никаких массовых мероприятий. Да, честно говоря, на них ни у кого уже не осталось сил. Школу в субботу закончили, с детьми попрощались, и вот долгожданные каникулы.
По совпадению, здесь мой вид из окна в прошедшие выходные. Тоже ностальгический очень...

И опять ищу отличия в картинках.
Это 2015 (если память не изменяет, а она может...)
Здесь нет ещё огромной толстой башни Skytower.
IMG_2900a.jpg
Это 2018. Здесь эта башня в процессе строительства.
IMG_2900a.jpg
В прошлом году у нас окна выходили на другую сторону...
Здесь смотреть было особо не на что.

Но мы смотрели там же на всё с крыши, из Орлиного гнезда. Долго там сидели, до темноты, смотрели закат.

А в этом году вид всё тот же, правда чуть позднее время года. Солнце ощутимо выше. И видно, как на горизонте растёт ещё одна башня рядом с самой высокой. Они вообще как грибы в сити растут. Ну, может, за последный год не так активно.

А вообще, я очень люблю смотреть в окна. И коллекционирую виды из окон.

А суббота была прекрасной. Всегда грустно расставаться с детьми, Но и радостно, что каникулы, и можно по субботам отдыхать.

Ехала на автобусе из школы с чемоданом, полным учебниками, с четырьмя букетами цветов и рождественским растением в горшочке в виде золотого оленя. Не ожидала, что буду так нагружена, а мне надо было попасть в наш отель. Кое-как дошла до маленького кафе по дороге с остановки со своей поклажей, там меня вкусно покормили милые китайцы, сделали мне свежий сок из апельсинов и даже предложили опрыскать мои цветы. Я позвонила Расулке, и он меня там нашел.
В отеле мне на ресепшене дали вазу для цветов, а лилиям я налила воды в ванну, и они там плавали за закрытой дверью, потому что спать с ним в одной комнате проблематично.
И в комнате у нас было вот так. Игристое и небольшой закусончик были бонусом. Расулка только поворчал, что в комнате бокалы только для вина. Для шампанского бокалов не нашлось. Господи! Раньше я вообще не знала про бокалы для шампанского...

А утром я пила чай с видом.

Завтраком кормили очень вкусно. Из-за ковида отменили шведский стол (что хорошо), но накормили так, что мы вчера не обедали.
Ночью сити очень красивый в огнях, всё похоже на рождественскую ёлку. Было приятно и празднично.
Хотя в принципе, никаких поводов у нас праздновать не было. Просто устали, и просто захотелось праздника.
А праздника хотят уже все.
Утром шла в субботу через брисбенскую аркаду и подумала, что там красиво как никогда:

Я не смогла удержаться, чтобы не сделать селфи на фоне.
На часах 7-25 утра.

Не знаю, может это мне только кажется, но такое чувство, что этот год всех настолько доканал, что к празднику все начали готовиться раньше и даже с каким-то остервенением. И везде всё красивее и роскошнее, чем обычно. Людям хочется радости.

А я, идя по украшенному городу, проходя через наряженные шопинг центры, чувствую такую благодарность за всю эту красоту, за то, что кто-то всё это делает своими мягкими и нежными человеческими руками. И хочется обнять весь мир и пожелать всем пережить эту долбаную пандемию, всем заболевшим поправиться, а всем остальным пожелать счастья и здоровья.
Да будет так! Говорят, наступили времена, когда желания исполняются почти мгновенно....

И когда думаю о желаниях, то в голове всплывает только это... Стругацкие, последние строчки из Пикника на обочине:
Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть всё, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, — ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: „СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!“

А я.... А у меня сейчас вот так. И в душе благодарность, которую невозможно выразить словами...

Отличной всем недели!
Tags: Австралия, Вещи мои, Дневник благодарности, Жизненное, Каникулы, О прочитанном, Позитивное, Праздничное, Спасибо!!!, Что видно из моего окна
Subscribe

  • О, сколько нам открытий чудных....

    Мир полон чудес - это несомненно, но иногда мы их просто не замечаем. И мне понадобилось лет 10, чтобы обратить внимание, наконец, вот на это чудо.…

  • Ровно год назад....

    У нас в 5 вечера сегодня начинается новый карантин. Спустя ровно год с начала прошлогоднего. Прям дежавю... Так же, в аккурат перед школьными…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О, сколько нам открытий чудных....

    Мир полон чудес - это несомненно, но иногда мы их просто не замечаем. И мне понадобилось лет 10, чтобы обратить внимание, наконец, вот на это чудо.…

  • Ровно год назад....

    У нас в 5 вечера сегодня начинается новый карантин. Спустя ровно год с начала прошлогоднего. Прям дежавю... Так же, в аккурат перед школьными…

  • 22 марта

    У нас не закрываются хляби. Льёт и льёт. В соседнем штате сейчас исторически-рекордное наводнение. А у нас в выходные выглядывало солнце, и дало нам…