kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

День памяти моей бабушки.

Одиннадцать лет назад. Она всегда была для меня идеалом женщины, до конца. Будучи старше почти всех старушек в доме, и собираясь сидеть на скамеечке во дворе, привычным и точным движением, не глядя в зеркало подводила единым росчерком брови, и так же не нуждаясь в зеркале, делала губной помадой ярче губы и говорила:
-Я пошла сидеть с бабками.
Самая старшая из бабок была младше моей бабули... Но я никогда не могла назвать её старухой. Потрясающая оптимистка до самого конца, влюблённая в жизнь всем своим существом, она всегда была уверена, что завтра принесёт что-то новое и увлекательное. А до этого она была молодая и красивая! Всегда! И все её любили, чтобы дойти в её компании до магазина, приходилось останавливаться, со всеми встречными (её знали все), узнать как у них дела, как дела у их детей, родственников и всех их близких, а так же дать им знать как он или она прекрасно сегодня выглядят и какие они все чудесные люди...
Когда я была маленькая, я была уверена, что люди живут всегда до ста лет, и я мысленно, переживая за бабушку с дедушкой, всегда считала, сколько им ещё осталось, и успокаивалась, думая, что так много лет впереди. Бабушка не дотянула до ста ровно 9 лет, пережив дедушку чуть больше, чем на 15 лет и прожив в нашем мире дольше моей мамы на 31 год...
Помню о тебе сегодня, моя родненькая бабулечка!
Tags: О грустном, О далёком прошлом
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments