
Помню как в детстве, летом, мы выходили с подружками играть во дворе нашей пятиэтажки, и даже двух пятиэтажек, стоящих напротив друг друга и имеющих общий двор, стелили одеялки (именно одеялки) и играли. Выносили что-то съедобное или, просто насобирав чего-то несъедобного и притворяясь, что листья и камешки - это изысканные деликатесы, и играли. Игра так и называлась - в одеялки. Мы обожали эту игру! Правда, дворовые мальчишки были для этой игры проблемой. Им тоже хотелось, но они же мальчишки. Им гордость не позволяла так же уютно устроиться и играть в домик. И поэтому они нам мешали, периодически совершая на нас набеги и нанося всякого рода разрушения нашим домикам.
А почему вспомнила? Да потому что есть люди, с которыми можно легко вернуться в детство. Можно расположить домик в любом самом невзрачном парке в подворотне, или во вполне уютном близлежащем парке, который раньше игнорировался по причине неинтересности (всегда кажется, что надо куда-то далеко ехать, чтобы было интересно). А ведь что придаёт интересность любому месту? Правильно. Мы сами и создаём интерес, играя...
И когда накануне вечером мне позвонила Инесса и спросила: "Ну что? Завтракаем утром у нас на речке?" И, получив утвердительный ответ, заявила: "У меня есть ковбойские сапоги, которые зря пропадают. Я наряжусь ковбоем, а ты крестьянкой. И будем завтракать, фотографируясь и притворяясь сельскими жителями". Как одеваются абстрактные крестьяне я не имела понятия, поэтому оделась по-крестьянски, соответственно своим представлениям. Спросила Расула, похожа ли я на крестьянку. Расул, усмехнувшись, сказал, что нет.
Но Инесса привезла для моего крестьянского образа недостающие атрибуты: блузку и веночек - и мы, накрыв стол, приступили к завтраку.
Думаю, что мы очень украсили собой наш захолустный парк, в котором кроме рыбаков обычно никого и не бывает.

Подумалось, что вот всё же как мало человеку надо для радости! И радость даже больше, когда она фактически ничего и не стоит, если смотреть с материальной точки зрения. А зато как весело! И со светом нам очень повезло. Свет под джакарандой, в тени которой мы расположились, был прекрасен!
Ещё молочка к чаю? Да, пожалуйста!

Наделали портретов друг друга. Главное, чтобы сапоги попали в кадр.

Кстати, я вспомнила про свои туфли, которые купила в позапрошлом году, потому что так понравились, что сил нет. И я даже не подумала, что ходить мне в таких туфлях просто некуда. Но вот, может хоть теперь, и у моих туфель появится шанс!
Тут я вошла в образ.

Ну и очень хотелось повторить, хоть приблизительно, вот эту картину, написанную в 1903 году Godfrey Rivers:

Понятно, что антураж не тот, и костюмы не те, но главное - чаепитие под джакарандой.
Видно меня? А я тут есть!

В общем, наигрались от души! Что даже слегка утомились, и на очередную серию фото с переодеваниями ( у Инессы в машине ещё и другая серия нарядов была) сил уже не было.

Если заглянете, Инесса Робертовна, спасибо вам огромное за такую прекрасную компанию и спонтанную фотосессию, которая запомнится очень надолго!
Так что.... Жить, играя (не важно во что, важно с кем), куда веселее!
Ну вот и всё на сегодня.
Работоспособность ко мне не вернулась, хотя сделала сегодня очень много. Но вот про завтрак на реке написала зато.
Сегодня вечером зумба, щи и очередная серия Симпсонов. Надо как раз пересмотреть серию про выборы президента США.
Всем прекрасного настроения! И успехов в труде!
Кстати, подумалось. Что будь я маленькой девочкой, и увидь я себя в будущем, играющей вот так в домик, обзавидовалась бы! У меня в детстве не было посудок кукольных. А теперь есть!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →