kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Про салат.

Я кулинар так себе. Рецептам никогда не следую и всё время импровизирую. Иногда удачно, иногда не очень.
Здесь напишу про салат "Наталия", потому что обещала Любе lgabriel
Салат так назвала, потому что переняла идею от прекрасного человека, имя которого Наташа.
У неё в салате было вот что:
Салатные листья  - шпинат, рукола
Тыква, обжаренная на сковородке кубиками.
Курочка ломтиками, тоже обжаренными на сковороде.
Свежий огурец.
Помидор.
Маринованная свеколка.
Фета и оливки по желанию.
Заправка непосредственно в тарелках типа бальзамической уксусной.

Этот салат прекрасен тем, что тут огромные возможности для импровизаций!
Ниже пара моих картинок.

У меня Наталия каждый раз разная.
Кроме или вместо основных компонентов здесь могут присутствать:
Болгарский перец
Брокколи или цветная капустка, или и то и другое и даже морковка, быстро сваренные в микроволновке или на пару.
Авокадо
Сушеные томаты
Запеченый перец из банки
Горчичные семена
И вообще любой овощ из имеющихся.
А сверху я всё обильно посыпаю жареными подсолнечными семечками.
Кроме феты туда хорошо идёт голубой плесневый сыр или сыр козий.
И вкусно!
И даже капризные дети едят и нахваливают.
Вот один из вариантов:

Тут он же с семечками:

А здесь другой вариант, импровизационный. Листьев в обоих нет. Но и без листиков тоже вкусно.

И с семечками:

Что ещё. Тыкву, курочку, брокколи, морковку, перцы я смешиваю в салатнике, а огурец, помидоры, фету, оливки, сушеные томаты раскладываю уже сверху в тарелки. Иногда тыкву я тоже отвариваю на пару или в микроволновке. По настроению.
Ну вот и всё.
И раз уж у меня тут кулинарный пост, покажу свои манты, которые я нынче делаю в сковородках. 10 минут - и готово.

Та сковородка, что ближе, из нержавейки, в ней под мантами подложка из грибов и лука. Или можно из лука и морковки, чтобы они не прилипли.
А в непригораемой можно делать без ничего. Воды налить до половины высоты мантов, можно сунуть для аромата зубчик чеснока в воду, довести до кипения и накрыть крышкой, оставив отверстие для пара. Варить 10-15 минут, в зависимости от размера. Обычно к концу варки вода выкипает, поэтому смотрите, чтобы не подгорели.
Мне этот метод показался проще, чем с мантоваркой, которой у меня здесь нет, и в которой много этажей, которые надо мыть потом. Ну и варить в ней дольше. А на вкус то же самое, а с овощной подложкой ещё и что-то типа соуса.

У нас начался дождь. Потемнело. Судя по радару движется что-то очень большое.... Надеюсь, что без разрушений  и потопов. Домой хочется добраться вовремя...
Дождь загрохотал громко!
Tags: Дневник благодарности, Еда, Позитивное, Спасибо!!!
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • О малиновых колготках.

    Вынесу ваш вирш, дорогой АБ, сюда. Он того стоит! Вы нас балуете посвящениями! Кой-кому в неблизкой А., посвящается... Об отбрасывании теней... На…