kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Причуды погоды и особенности общественного транспорта.

Позавчера была жара, просто духота, точно больше 30! И сушь, дождей не было давно, но в то же время духотища такая гадкая. А вчера с утра небо затянуло облаками, и появилась надежда, что хоть что-то прольётся сверху на травку, которая стала уже как ржавые колючки, на мои новые деревца на станции, за которые у меня просто сердце всё изболелось.

Дождь пошел. Вчера днем вдруг резко стало холодно, потемнело, подул ветер и полил такой очень неуютный порывистый и сильный дождь. Но тут уже не до удовольствий, когда природе нужна влага. Хорошо хоть такой пошел!

Как только резко меняется погода, на дорогах начинается! Некоторые водители и так водить не умеют, а уж с непривычки на мокром асфальте вытворяют разные тупоголовые выкрутасы.


Видимо, как результат одного из них было повреждение линии электропередачи на соседней станции большим грузовиком, да так основательно, что прервалось движение поездов в обоих направлениях на нашей ветке и дорога домой до моей станции, которая занимает ровно 12 минут, заняла почти два часа. Поскольку это ЧП и никто не предполагал, что такое случится, то пока организовали автобусы, прошло время, уже стемнело, да ещё и дождик усилился, стало холодно и голодно. Но надо отдать должное работникам Транслинка: на платформе нас встречала милая девушка, объясняла всем новопришедшим, что произошло, записала сколько человек и в каком направлении едут, предложила свой служебный телефон связаться с родственниками, предлагала даже свой зонтик, сажала нас потом в автобусы. Ладно, что я в компании своих попутчиков была, не скучала. Некоторые вызвали такси, но большинство, которому некуда было деваться ждали автобусов – кенгуру, тех, что прыгают между станциями, когда что-то случается с поездами. Обычно с ними ничего не должно случаться среди недели – иначе беда, столпотворение и хаос, но в выходные иногда что-то ремонтируют и заменяют электрички кенгуру-автобусами. Интересное наблюдение –в подобных ситуациях, никто не возмущается, не проявляет недовольство, все терпеливо и спокойно ждут, при посадке нет толчеи, никто не стремится залезть первым, а если ты хочешь первым, то пропустят. Через час пошли уже набитые до этого на других станциях автобусы, в первые никто не влез, ждали дальше, потом мокрые ехали в пробках долго до той станции, где поезда ходили, водители автобусов приносили извинения за причинённый дискомфорт и старались даже шутить, потом все пересаживались толпой в вагоны, ни разу не услышала чтобы хоть кто-то ругался или ворчал. Домой приехала окоченевшая, Расул забрал меня с нашей станции, Рему повезло, он раньше проскочил. Готовить было уже поздно, я замочила себя в горячей ванной, чтобы отогреться, попросив мужчин приготовить омлет, или чего-то на скорую руку, а потом выпила лечебную дозу водки в профилактических целях, Расул тоже на всякий случай.

С утра перед выходом проверили веб сайт транслинка, всё ещё проблемы с поездами, вышли с Ремом пораньше, так он мне по дороге все мозги выклевал, пока до станции добрались, что он опоздает на работу, что транспорт работает безобразно и прочие, и прочие претензии, как будто это я всё поломала, зануда! Или , может, это наша черта такая национальная всё ругать?! Пришли на станцию, всё работает, но видимо, были сбои так как вагоны полные, пришлось стоять, но опять же машинист по радио приносит извинения за неудобства, напоминает, что следом достаточно поездов и если кто-то хочет ехать сидя, можно подождать пару минут, следом идут другие составы...

В общем, я на них не в обиде за вчерашнее приключение, кто же виноват, что погода так непредсказуемо поменялась... А какой сегодня ветер! Воет как зверь и плачет как дитя... не по-себе....

Tags: Погодное, Приключения, Ремское
Subscribe

  • 451

    У нас тут Армагеддон и 451 градус по Фаренгейту. Пожарным запрещено делать контролируемые выжигания травы и мусора. Их же и обвиняют в нескольких…

  • Два слова напишу. Или три.

    У нас опять льёт. Сижу в куртке из неблагородного чебурашки, мне тепло. Смотрю на дождь... Хочется борща, но ем вишнёвый йогурт. Думала опять много.…

  • Про мою любимую свекровь...

    Простите меня, мои друзья... У меня сегодня очень грустный пост... Я сначала не хотела вообще сюда выходить. Хотела закрыться в ракушку и отсидеться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments