kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Понедельник начинается в понедельник. И про кулинарный мастер класс.

Каждый день светает раньше, птицы начинают свои трели тоже раньше. И какие-то совсем ранние пернатые завелись в наших краях, может пришельцы перелётные, но уже в три ночи начинают концерт. Поют красиво, но на задворках сна их очень хорошо слышно, поэтому просыпаюсь до рассвета, немного лежу, слушаю ранних певиц, а потом снова ненадолго засыпаю..., встаю всё же на полчаса раньше, чем обычно.
Но я люблю рано просыпаться, так что встаю с радостью.
Выходные прошли хорошо. В пятницу был спортзал (после которого ощущается благородная боль в мышцах) и копошение дома, в субботу школа, а вчера мы с девочками в небольшой компании встречались у Людмилы. Она нам с Инессой устроила мастер класс по приготовлению соуса. Расскажу для своей тёти Верочки сразу, потому что есть фотки. Потому что свежие события всё же лучше освещать сразу.
Это моё воскресное утро.

Чайник с красной шапкой многофункциональный. Голова - это чашка.

День начался прекрасно!

А потом меня забрала Инесса, и мы поехали к Людмиле, которая живёт совсем рядом, но пешком всё же далековато.
За время карантина мы привыкли развлекать себя сами и устраивать разные активити дома. И нам это так понравилось, что встречи с разными тематическими уклонами продолжаются.
На уютном патио был уже предварительно подготовлен стол для дегустации.

Студенты расселись на кухне и приготовились записывать весь процесс:

Вот наш мастер шеф - прекрасная Людмила, начала нас учить готовить соус к спагетти с морепродуктами.
Это блюдо было выбрано по просьбе Инессы, которой оно когда-то очень понравилось в гостях у Люды.

Студенты - сплошное внимание:

Шеф повар показывает нужные ингредиенты:

Мне доверили следить за спагетти. Инесса в это время всё записывает.

Вот соус почти готов:

Последний штрих, добавляем варёные креветки.

И сервируем по тарелкам.
Людочка из-за меня купила глютен фри спагетти. Всё было глютен фри. Но глютен фри макаронные изделия обладают фактором непредсказуемости, и я их немного переварила (ну самую малость, на вкусе это не отразилось), поэтому они не хотели уклыдваться красивой волной и быстро впитали весь соус, но всё было разложено  красиво.

И вот наш стол готов, к спагетти бутылка Prosecco brut:

Инесса сделала морковку по-корейски. Тот самый вкус! Ядрёная! С приправами из русского магазина.
Всегда проблема, как сфотографироваться вместе без селфи палочки.
У Светланы самые длинные руки, Люда нажимала на кнопку, совместными усилиями получилось!

Как нам было вкусненько! И как душевно с шампанским!  Девочки, спасибо за такую душевную атмосферу!
А потом у нас был перерыв на культурное мероприятие, нам надо было досмотреть "Новые приключения неуловимых". Досмотрели с удовольствием! Молодой Джигарханян, Филиппов, Краморов, Сичкин, Светличная и даже сам Ян Френкель, играющий на скрипке в ресторане. Хоть фильм был сто раз смотрен до этого, но так же волнительно и так же жаль Бубу Касторского....И снова немного противоречивые чувства об  безвозвратно утраченной России для многих... У нас на следующий раз осталась ещё "Корона Российской Империи".

А потом был чай с глютен фри тортиками. Один из них мой бисквитный рулет, а другой вкуснейший тортик из Икеи. Людочка постаралась.
И вот наше чаепитие под ореховый ликёр. Боже! Какой был ликёр!

Сидели, общались, обсуждали текущие проблемы, обсудили проблему образования очень детально, потому что Инесса преподаватель в одной из австралийских школ, ей все образовательные процессы ближе.
Ещё обсудили надвигающиеся мероприятия, включая восьмое марта, время-то летит!
Ну и фото меня с ликёром. Придётся идти в ликёроводочный и искать этот ликёр.
Людмила Вячеславовна, спасибо огромное за гостеприимство и за вкуснейший стол!
Инесса Робертовна, спасибо за прекрасную компанию!

Настолько наелась, что детям дома сказала, чтобы кормили себя ужином сами. Расул работал, его кормить было не надо.
И я, посмотрев на закат и запив его минералкой, ещё покопошилась немного и отправилась спать рано.
А утром меня разбудили ранние птицы-певицы.

А сегодня у меня понедельник, и неделя обещает быть очень насыщенной.
Пойду обедать и делать обеденную зарядку, вернее наоборот - сначала зарядку, потом обедать.
Всем оличной недели!
Tags: friendship, Винное, Глютен-фри, Дневник благодарности, Еда, Жизненное, Кино, Позитивное, Праздничное, Спасибо!!!
Subscribe

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…