kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Утреннее.

Вот оно, дерево!

Интересное дело, я хоть и смотрю в том направлении каждый день неоднократно, но никогда не замечала, когда дерево сбрасывало листву, и когда листики появлялись снова. А вот в этом году первый раз меня дерево это удивило.

Хоть я и не сразу это поняла. Это фото было сделано 6 сентября, и я в тот день зелени на дереве не видела. Заметила только когда вернулись домой, 9-го. Меня всегда удивляет этот феномен -- когда смотришь на что-то в упор и не видишь!
И даже на этом фото не видела, пока целенаправленно не проверила.

Скоро снова каникулы. Осталась одна суббота. Никогда особо не писала про свои субботы, но вот напишу.

По субботам я встаю ещё раньше, завтракаю при свете звёзд и луны, если она присутствует, и выхожу из дома в 6-25 утра, чтобы успеть на утренний поезд в сити в 6-37. Обычно Расул подбрасывает меня на станцию, или Рем, если ему надо на работу, но чаще Расул.
И я эти свои утренние поездки в сити и дальше, на южную часть города, очень полюбила в последнее время, особенно после всех этих карантинов и занятий онлайн. Мне был дан шанс сравнить. И я сравнила. И поняла, что сидеть дома четыре c лишним часа перед монитором, даже с перерывами на чай, куда сложнее, чем ехать два часа в один конец, и столько же тратить на возвращение домой. Но зато я столько всего успеваю увидеть и ощутить за утро и день субботы.
Особенно, когда приезжаешь на станцию, а там тебя встречает вот такая радуга:

И ты, приветствуя станционного смотрителя, спрашиваешь: "А ты видишь радугу?"
А он улыбается тебе в ответ, говоря, что видит и спрашивает как у тебя дела. Станционные работники на нашей станции работают уже много лет, и один из них особенно доброжелательный, желает всем доброго утра и хорошего дня, и тебе радостно, что кто-то тебя на станции провожает. А потом он же и встречает, спрашивая, как прошел день. Иногда встречаешь постоянных попутчиков, иногда нет.
В поезде народу совсем не много. Можно готовиться к урокам, можно подключиться к бесплатному вайфаю или просто смотреть в окно.

А приезжая в сити, ты идёшь по пустынным переходам и фудкорту, с потолком как в Гуме, и всегда думаешь, что надо бы как-нибудь выпить здесь чашечку кофе и посмотреть на небо сквозь потолок, но так и не осуществляешь эту мечту, потому что по пути домой все кафе в фудкорте уже закрыты, и ты забываешь об этом желании до следующего раза.

А потом идёшь дальше по малолюдным утренним улицам, смотришь в витрины, сворачиваешь в брисбенскую аркаду и думаешь, что вот всё сейчас только для тебя. Привидения в аркаде или уже спят, или ещё не просыпались, поэтому там совсем пусто. Случайно поднимаешь глаза и замечаешь то, что до этого никогда не замечала... И даже удивляешься, что  не всегда видишь очевидное.

Пробегаешь ещё одну просыпающуюся улицу,

и трусишь дальше на автобусную остановку под торговым комплексом.
Ждёшь автобуса на пустой автобусной станции,

А потом садишься в персональный атобус, и он тебя мчит на Юг.
15 минут  по скоростному автобусному пути, где ни сфетофоров, ни пробок - и ты на юге. Отличный у нас транспорт, чего уж...
А потом через огромный шопинг центр, купив по дороге в гастрономе бутылку кефира, идёшь дальше. Десять минут, и школа.
Дорога от дома занимает со всеми ожиданиями пересадок и пешими переходами ровно 2 часа. Но это приятные два часа...

А если ещё не идти пешком до школы, а сесть на другой атобус, который тебя довезёт прямо до места, то есть шансы встретить знакомого автобусника.
Он болгарин и всегда рад "потрещать" с человеком из родственной страны. Интересно, что греки, болгары, сербы всегда дружественны и всегда рады, когда узнают, откуда ты. Раз мой автобусник, увидев меня на остановке, но будучи за рулём другого маршрута, который около моей школы не останавливается, притормозил, распахнул двери и кричит: "Садись! Довезу!" И довёз ведь, остановившись на остановке, на которой ему не положено. Но утром народу в автобусах раз и обчелся, так что никто и не заметил. И на душе приятно, когда тебе машут рукой и желают отличного дня, что, впрочем, взаимно... А раз нам на этом маршруте другой автобусник пел с Машей калинку-малинку, когда узнал, что мы русские.
А в школе школа, дети, суматоха, падежи и спряжения, литература и история с историями, так день и пролетает. На одном дыхании.
А обратно, я сажусь на длинный маршрут, прямо у школы, и он минут 40 везёт меня в сити. И эти 40 минут я тоже люблю, смотрю на людей, по сторонам, и когда проезжаем по Stones Corner, всегда думаю, что надо сюда специально наведаться, но получается так же как и в том фудкорте, с потолком как в Гуме... Но зато есть о чём помечтать:)
А потом снова станция, поезд и Расулка, который обычно встречает меня с поезда, если он не работает, и мы едем на рынок. Если он работает, мне труднее - если везёт, то сажусь на автобус, а если нет (атобус раз в час), то иду пешком. С тяжелой сумкой не всегда сподручно, но это очень редко. Домой добираюсь в четвёртом часу. А потом только веранда, чай или ещё что-то, и ленивое времяпрепровождение. В субботу дома не делаю ничего.
Когда работала по пятницам, это было тяжело. Потому что в воскресенье уже тоже не особо было настроение что-то делать.
А теперь по субботам я наслаждаюсь субботой.
А этому фото ровно год. Обычно я их удаляю. Но вот это сегодня попалось на глаза. 17 сентября 2019 года. И вижу тут дерево в зелени на заднем плане. Дерево выпускает листья по расписанию. Смотрю, что в прошлом году у меня были цветы от Роберта и творог с ягодками и кусочками айвы из варенья.... То же самое, что и на первой фотке в этом году. Мои пищевые пристрастия сильно не изменились...

Утром на небе было просто невероятно до восхода. Луна всходила чуть позже и она была завораживающая!
Поэтому я жду утра, чтобы увидеть Венеру во всей красе, пояс Ориона и созвездие Плеяд...
Ну нельзя всё это проспать! Потому что светает всё раньше и раньше, но с четырёх тридцати до пяти звёзды ещё на небе.
А больше не знаю, что сказать, но думаю, что я уже много сегодня сказала.
Всем отличного дня! А я пойду обедать.
Tags: Дневник благодарности, Жизненное, Каляка-баляка, На затерянных во времени станциях, О прекрасном, Погодное, Позитивное, Школьное
Subscribe

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…