
Интересное дело, я хоть и смотрю в том направлении каждый день неоднократно, но никогда не замечала, когда дерево сбрасывало листву, и когда листики появлялись снова. А вот в этом году первый раз меня дерево это удивило.
Хоть я и не сразу это поняла. Это фото было сделано 6 сентября, и я в тот день зелени на дереве не видела. Заметила только когда вернулись домой, 9-го. Меня всегда удивляет этот феномен -- когда смотришь на что-то в упор и не видишь!
И даже на этом фото не видела, пока целенаправленно не проверила.

Скоро снова каникулы. Осталась одна суббота. Никогда особо не писала про свои субботы, но вот напишу.
По субботам я встаю ещё раньше, завтракаю при свете звёзд и луны, если она присутствует, и выхожу из дома в 6-25 утра, чтобы успеть на утренний поезд в сити в 6-37. Обычно Расул подбрасывает меня на станцию, или Рем, если ему надо на работу, но чаще Расул.
И я эти свои утренние поездки в сити и дальше, на южную часть города, очень полюбила в последнее время, особенно после всех этих карантинов и занятий онлайн. Мне был дан шанс сравнить. И я сравнила. И поняла, что сидеть дома четыре c лишним часа перед монитором, даже с перерывами на чай, куда сложнее, чем ехать два часа в один конец, и столько же тратить на возвращение домой. Но зато я столько всего успеваю увидеть и ощутить за утро и день субботы.
Особенно, когда приезжаешь на станцию, а там тебя встречает вот такая радуга:

И ты, приветствуя станционного смотрителя, спрашиваешь: "А ты видишь радугу?"
А он улыбается тебе в ответ, говоря, что видит и спрашивает как у тебя дела. Станционные работники на нашей станции работают уже много лет, и один из них особенно доброжелательный, желает всем доброго утра и хорошего дня, и тебе радостно, что кто-то тебя на станции провожает. А потом он же и встречает, спрашивая, как прошел день. Иногда встречаешь постоянных попутчиков, иногда нет.
В поезде народу совсем не много. Можно готовиться к урокам, можно подключиться к бесплатному вайфаю или просто смотреть в окно.
А приезжая в сити, ты идёшь по пустынным переходам и фудкорту, с потолком как в Гуме, и всегда думаешь, что надо бы как-нибудь выпить здесь чашечку кофе и посмотреть на небо сквозь потолок, но так и не осуществляешь эту мечту, потому что по пути домой все кафе в фудкорте уже закрыты, и ты забываешь об этом желании до следующего раза.
А потом идёшь дальше по малолюдным утренним улицам, смотришь в витрины, сворачиваешь в брисбенскую аркаду и думаешь, что вот всё сейчас только для тебя. Привидения в аркаде или уже спят, или ещё не просыпались, поэтому там совсем пусто. Случайно поднимаешь глаза и замечаешь то, что до этого никогда не замечала... И даже удивляешься, что не всегда видишь очевидное.

Пробегаешь ещё одну просыпающуюся улицу,

и трусишь дальше на автобусную остановку под торговым комплексом.
Ждёшь автобуса на пустой автобусной станции,

А потом садишься в персональный атобус, и он тебя мчит на Юг.
15 минут по скоростному автобусному пути, где ни сфетофоров, ни пробок - и ты на юге. Отличный у нас транспорт, чего уж...
А потом через огромный шопинг центр, купив по дороге в гастрономе бутылку кефира, идёшь дальше. Десять минут, и школа.
Дорога от дома занимает со всеми ожиданиями пересадок и пешими переходами ровно 2 часа. Но это приятные два часа...
А если ещё не идти пешком до школы, а сесть на другой атобус, который тебя довезёт прямо до места, то есть шансы встретить знакомого автобусника.
Он болгарин и всегда рад "потрещать" с человеком из родственной страны. Интересно, что греки, болгары, сербы всегда дружественны и всегда рады, когда узнают, откуда ты. Раз мой автобусник, увидев меня на остановке, но будучи за рулём другого маршрута, который около моей школы не останавливается, притормозил, распахнул двери и кричит: "Садись! Довезу!" И довёз ведь, остановившись на остановке, на которой ему не положено. Но утром народу в автобусах раз и обчелся, так что никто и не заметил. И на душе приятно, когда тебе машут рукой и желают отличного дня, что, впрочем, взаимно... А раз нам на этом маршруте другой автобусник пел с Машей калинку-малинку, когда узнал, что мы русские.
А в школе школа, дети, суматоха, падежи и спряжения, литература и история с историями, так день и пролетает. На одном дыхании.
А обратно, я сажусь на длинный маршрут, прямо у школы, и он минут 40 везёт меня в сити. И эти 40 минут я тоже люблю, смотрю на людей, по сторонам, и когда проезжаем по Stones Corner, всегда думаю, что надо сюда специально наведаться, но получается так же как и в том фудкорте, с потолком как в Гуме... Но зато есть о чём помечтать:)
А потом снова станция, поезд и Расулка, который обычно встречает меня с поезда, если он не работает, и мы едем на рынок. Если он работает, мне труднее - если везёт, то сажусь на автобус, а если нет (атобус раз в час), то иду пешком. С тяжелой сумкой не всегда сподручно, но это очень редко. Домой добираюсь в четвёртом часу. А потом только веранда, чай или ещё что-то, и ленивое времяпрепровождение. В субботу дома не делаю ничего.
Когда работала по пятницам, это было тяжело. Потому что в воскресенье уже тоже не особо было настроение что-то делать.
А теперь по субботам я наслаждаюсь субботой.
А этому фото ровно год. Обычно я их удаляю. Но вот это сегодня попалось на глаза. 17 сентября 2019 года. И вижу тут дерево в зелени на заднем плане. Дерево выпускает листья по расписанию. Смотрю, что в прошлом году у меня были цветы от Роберта и творог с ягодками и кусочками айвы из варенья.... То же самое, что и на первой фотке в этом году. Мои пищевые пристрастия сильно не изменились...

Утром на небе было просто невероятно до восхода. Луна всходила чуть позже и она была завораживающая!
Поэтому я жду утра, чтобы увидеть Венеру во всей красе, пояс Ориона и созвездие Плеяд...
Ну нельзя всё это проспать! Потому что светает всё раньше и раньше, но с четырёх тридцати до пяти звёзды ещё на небе.
А больше не знаю, что сказать, но думаю, что я уже много сегодня сказала.
Всем отличного дня! А я пойду обедать.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →