kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Зефирное.... И остальное.

Давно не могла подступиться. Пару лет назад купила агар-агар и благополучно про него забыла. Но тут образовались подвёрнутая нога и время для творчества. Нашла самый лёгкий рецепт, без танцев с бубном чтобы. Не люблю сложности. И вот пожалуйста! Мне давно хотелось сделать такое вот фото. Зефир моего собственного производства!


Не могла определиться, какое фото мне нравится больше, поэтому пусть будут все три. Потому что не уверена, что буду делать зефир ещё.


Ну и вид сверху.

Но в процессе была допущена ошибка, которую было поздно устранять (не проверила сколько в граммах яблочного пюре получилось и бухнула всё, что сделала), поэтому текстура не совсем та, да и на вкус получилось больше как пастила, чем зефир: ярко-выраженный яблочный вкус, аромат яблок -  кисленько и приятно. Но не зефир. Хотя выглядит убедительно. Рем ещё раскритиковал форму, сказал, что надо было отсаживать из толстого рожка, чтобы форма была классическая, а не как какашка. Эстет...  Ну и самая главная причина, которая не позволила  быстро сожрать лакомство - сахар.
Божечки!!! Когда покупаешь зефир в коробке или развесной, съедаешь с чаем целую зефирину, то не думаешь даже, сколько там сахара! А сахара там дохрена очень много по сравнению с другими составляющими. А точнее, сахар там - самый главный компонент. Я просто подсчитала, сколько сахара в ложках в одной половинке зефира - больше столовой ложки. А, чтобы есть сахар в таких количествах, я как-то была не готова. В куске моего бисквитного рулета сахара куда меньше. Поэтому для посыпки я использовала просто кокосовую муку. Она нейтральна, безвкусна, и кокос...
По этой причине зефир после фотосессии был снова разобран на половинки, и из них был сооружен торт со взбитыми сливками без сахара и с апельсином. И теперь по утрам у меня новая забава - тонкий кусочек моего бисквита, тонюсенький кусочек зеферного торта сверху и много клубники. И это очень вкусно, нежно и питательно. Сахар разбавлен сливками, апельсином и клубникой. И это вся моя дневная доза явного сахара. Так что, считаю, что это полезно. Сахар мне тоже нужен для энергии и тренировок.
Но не уверена, что мне теперь долго захочется зефира. Хотя яблочную пастилу я возможно сделаю ещё не раз.
Зато теперь я знаю, что домашний зефир делать вовсе не трудно. И даже фотки у меня теперь есть. И знаю ещё, сколько сахара содержится в зефире...
А тут вот другие фотки. Надо же им тоже попозировать.

Кстати, решила больше среди недели рассветы не фотографировать. И вообще, выходить к завтраку без всяких там девайсов, а просто смотреть, слушать и наслаждаться, чтобы руки не тянулись за камерой. Потому что - как ты небо ни фотографируй, никакими фото красоты и глубины происходящего не передать. Поэтому зачем ломать атмосферу?
Рем со мной не согласен (по другим причинам) и сидит, уткнувшись в телефон, ему котировки акций и смешные котики интереснее, чем рассвет. Хотя у нас был уговор, что я делаю бутерброды, а он не смотрит в телефон. Телефон победил.

Но в  выходные у меня всё же показательные выступления посудок. Им хочется позировать:

Кстати, камелии - всё. Правда, может есть ещё сюрпризные бутоны, которые меня неожиданно порадуют, но пока все цветки закончились.
Но ладно. Пусть отдохнут и наберутся сил на будущий сезон.
Зато герань вот солирует. Она рада, что и до неё дошла очередь!

У нас сегодня зимний хрусткий день. Воздух свеж и прозрачен.
Но весна уже наготове.
Будем встречать.

Время обеда. Пойду разогрею кашу из кинвы с грибами.
Нога прошла, как и ничего с ней и не случалось.
Опять из дневных развлечений, кроме вышеперечисленных: прогулка на станцию, поездка в поезде, сидение на работе, работа, потом опять прогулка на станцию, поезд, спорт, ужин и общение со вселенной перед сном. А утром всё сначала...

Читаю(слушаю) самый первый роман Достоевского "Бедные люди", медленно идёт. Не от того, что не нравится, а просто пропускаю его очень медленно через себя. Не так много осталось у меня непрочитанного гения, так что смакую.

Tags: Вещи мои, Еда, Жизненное, Каляка-баляка
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пингвиновое.

    Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось. Пингвинов мы…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…