kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

18 Августа 2020.

Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будут утки, звёзды, деревья, цветы и Мы!!! И облака, и бабочки с самолётами, и лошадки, и собаки и всё остальное! Всё, что есть - хорошо!!!
Вашему вниманию представляется моя самая любимая картина из серии "Станционный арт". Рисуют дети из ближайших школ. Здесь детушки изобразили и свою школу. На этой станции я бываю не часто, картину эту фотографировала не раз, но не было случая её показать.
Она очень символична! Человек здесь - самое маленькое создание. Меньше птиц, цветочков, меньше собак и даже бабочек и прочих летающих насекомых. Но человек - неотъемлемая часть природы. И поэтому в небе рядом с насекомчиками летят самолёты и воздушный шар. И всё это вместе очень гармонично смотрится рядом. Ключевую позицию на этом полотне занимает озеро перед школой, и утки в нём. Или это гуси-лебеди, но это неважно. Одна из уток мечтательно смотрит в небо и находит что-то родственное в пролетающих самолётах. Маленькие люди смогли построить таких огромных летающих птиц и стали подобны птицам! Люди и птицы, бабочки и цветы, насекомые и воздушные шары - мы все есть одно целое, и мы все за всё и за всех! Это моя интерпретация.... Может каждому приходит в голову что-то своё.

Тут ещё шедевр с той же станции


Тут тоже простор для фантазии, и можно рассматривать обе картины долго. Были там и другие полотна, но я ограничилась пока двумя.
Мне нравится идея росписи станций детушками!
На этой станции я пересаживаюсь на поезд, который везёт меня к морю.
Вот в прошедшее воскресенье прогулялась. Провела день в приятном месте в приятной компании. Одухотворилась и получила массу положительных эмоций.
Пикник на травке с видом. Апельсины были сладчайшие с собственного дерева Инессы Робертовны.

Постучали ногами знатно, а потом с аппетитом перекусили. И так беззаботно болтали о разном.

Позировали немного, в этот раз у нас спортивный стиль. Инесса выгуливает свой костюм, а я свой.

А потом ещё позировали. Мы любим позировать! У нас даже кепки одинаковые.

День был невероятно яркий и красочный!

А потом я проводила девочек и ещё пошлёпала босиком по мелководью, всё как я люблю.
И вернулась домой счастливая.
А сегодня вот вторник, август, астры, звёзды, небо и облака.
Это в сторону рассвета:

А это в другую сторону:

И ещё шла на станцию и думала, почему надо всё принимать таким, какое оно есть, не споря...  Когда кто-то тебе говорит о принятии, то хочется угандошить (термин не мой) советчика и сказать идите вы со своим принятием знаете куда! Никогда никому ничего нельзя объяснить словами.
Или когда хочется всё держать под контролем. То тогда тоже всё будет идти с точностью наоборот. Всё приходит с опытом. Всё познаётся методом проб и ошибок. И все предпочитают учиться на своих ошибках, так надёжнее и понятнее потому что..., если граблей по голове шарахнет, то так убедительнее всегда.

У меня есть три простых примера...
Я привыкла всё и всех контролировать. Я домашний нацист (ну была до недавнего времени). Сидим едим за праздничным столом. На столе банка шпротов в масле на тарелочке, под банкой салфеточка резная, чтобы всё красивенько. Рем просит передать шпроты. Я думаю, сейчас этот свин всё масло прольёт из банки, и решаю сама положить ему шпротов. В результате я так щедро проливаю масло из банки на тарелку, салфетку и стол, что Рем, даже постаравшись, так бы не смог.
Пример второй. На работе Митч, открывая пакет с сахаром, всё время просыпал сахар на стол. Я молча вытирала просыпанный сахар и думала, какой-то криворукий. И раз, опередив его, решила сама открыть новый пакет, чтобы аккуратненько пересыпать его в банку для сахара. Открыла так, что полпакета оказалось на столе... Пришлось собирать, матерясь про себя тихонько...
Пример третий. Это когда в прошлом году или уже позапрошлом даже, мы решили смотреть на звёзды с Расулом. Было темно, и я подумала, если Расул сейчас понесёт вниз по лестнице кресло, то он, неловкий, может упасть, сломать что-нибудь, и будет потом мне больше проблем. Я хватаю кресло и спускаюсь с ним по лестнице в темноте, нога подворачивается, хруст, страшная боль, утром больница рентген, гипс и все связанные с этим удовольствия. Звёзды я всё же увидела, но совсем не те...
Были и другие уроки, но эти как-то всплыли первыми. И каждый раз думала, ну зачем мне всё и всех контролировать?! Мир существует прекрасно и без моего контроля, и он лучше справляется, когда я его отпускаю и просто наслаждаюсь процессом. Сейчас я об этом помню, и если только где-то на краешке сознания появилась мысль что-то начать конролировать, советовать или давить авторитетом, я тут же сбрасываю этот морок и спокойненько смотрю на облака. Их нельзя контролировать, они плывут сами по себе, напоминая всем своим видом, что всё идёт так, как должно идти. И не надо никуда вмешиваться и волноваться, что кто-то что-то сделает не так, а просто жить, наслаждаясь, и не мешать процессу.
Принять и отпустить всё к хренам.
И будет нам счастье!
И август с росами и астрами будет радовать куда острее.

Расул не любит, когда я рассуждаю и философствую, так хоть тут. Так что простите:)
Tags: thinking, Австралия, Дневник благодарности, Жизненное, О прекрасном, Позитивное, Приключения, Спасибо!!!, Я
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…