kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

О душевном равновесии.

Биографию свою пока отставлю. Напишу про текущее.
График работы уплотнился настолько, что эмоциональная обстановка в конторе искрит.
Митч на заднем плане бросает ящики и коробки, и явно ему хочется, чтобы все знали о его настроении.
Спросила, обедал ли он, так как время обеда, на что он гаркнул, что уже даже не будет и пытаться. Не стала его трогать.
Сама сижу в бумагах и циферках. Много-много мелких сторочечек и тысячи циферок. Начальник мне, как Золушке, надавал таких заданий невыполнимых, что это даже не на сайт свёрла в нескончаемом количестве выкладывать, что даже вспоминаю бесконечную подготовку документов для суда и даже где-то ностальгирую, как это было увлекательно, по сравнением с тем, что я делаю сейчас. Но самый лучший способ справляться с невыполнимыми заданиями (кроме этого у меня и текущего в начале месяца масса, плюс клиенты сегодня один за другим в очередь, сговорились что ли?) -- это делать всё потихоньку, сказав "что воля, что неволя..." - какая разница за что деньги получать. И копошиться. Но без остановки делать такое невозможно, так что прервусь. Тем более обед.
Хотела найти документ в папках и наткнулась на незаконченный файл, три года назад начала писать и забросила. Ну всё повторяется!

23 марта 2017 года
"Вот только начнёт отпускать, и кажется, мало уже, что может поколебать твоё душевное равновесие, но нет ведь! Работать и работать над собой...
Почему-то нервозное состояние людей, что рядом, очень заразно действует.
Митч распаковывает коробки и ящики. Но не просто распаковывает, а делает это так, что всему окружающему миру становится ясно по грохоту и броскам, что у парня на душе так себе обстановка, и что работу свою он ненавидит, и пусть все об этом знают, и пусть всем будет плохо. И после того, как в очередной раз что-то грохнулось, раздался тихий мат,  и дверь, разделяющая нас, громко хлопнула, чуть не слетев с петель, то его душевная обстановка начала сильно влиять на мой душевный комфорт. Мне сразу думается в таких случаях, что вот будь Митч, к примеру, моим мужем, мы бы поубивали друг друга сразу же, после свадьбы или даже раньше. А так-то Митч вполне приятный человек.
Или другой коллега, Рован, вернулся с объезда клиентов чернее тучи. В ответ на вопрос как прошел день, ответ – «фантастик». Но с таким выражением, что сразу видно, что день был полное г...но. И так  и хочется всем сказать, идите уже все медитируйте или лечитесь как-то, потому что находиться рядом с кислыми людьми кисло!!!! Тут сидишь себе вся такая спокойненькая и довольная жизнью, но грохот за дверью и бросание коробок начинает раздражать и думаешь.... как же далеко ещё до совершентсва!!!"

Это было три года назад. Что поменялось? Ничего. Кроме моего душевного состояния. Я и сейчас вздрагиваю от звуков бросаемых коробок и прочих предметов, даже мусорный контейнер сейчас издал крышкой такой звук, что его поди на Луне слышно...
Но мне сейчса Митча жалко. Видно, что ему плохо. И он меня не бесит уже как раньше.

Начальник иногда подбешивает, но уже не так, как в былые времена. Я умнею может? Или взрослею? Ну или становится пофиг. Мало ли кто в каком настроении? Что ж теперь.Чужих проблем не решить. Я ничего не могу поделать и не хочу вкладывать в копилку общего настроения дополнительную порцию ненужного раздражения.

А вообще, всё это мелкие мелочи...
В Мельбурне комендантский час, границы с Викторией закрыты. Там холодно и даже где-то был снег ночью. Свекровь в серьёзном состоянии в госпитале, и неизвестно как будут развиваться события, возраст хрупкий. Утром она позвонила Расулу из больницы, рассказав что к чему, до этого ей было лучше, и мы даже не беспокоились, а сейчас резко поплохело. Расул, как медик, оценил обстановку и диагноз и сказал мне, что вполне вероятно, что он может свою маму больше не увидеть. Поехать туда нельзя... Так что остаётся только ждать и надеяться на лучшее, но в худшем случае поехать тоже нельзя.

У нас сегодня тепло, солнышко, поют птички. Птиц наши проблемы не волнуют. Надо учиться у птиц.
Сейчас Бёрни услал Митча на доставку, и тихонько говорит мне, что хоть отдохнуть от грохота. А я пойду в тишине копошиться со своими бесконечными циферками....
Дома ждёт гороховый суп. Пожалуй это последний гороховый суп в этом сезоне. Начинаем пресыщаться горохом.
Утром сидим с Ремом и рассуждаем о будущем человечества.
И уверены в том, что всё будет хорошо!!!
Покупатели опять набежали. Точно сговорились!
Tags: work, Вести с полей, Жизненное, Сиюминутное
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Винтажное.

    У нас очень много новостей в Австралии: протесты против масок, локдаунов и прививок с беспорядками и повреждёнными, закрытие нашего Транс тасманского…

  • Пиростегия или огненная лиана.

    Вот интернет! Всё можно найти! Нашла название своих оранжевых цветов. Латинское название Pyrostegia venusta, родом из Южной Америки. Отлично…