kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Вспомнить всё!

Детство вспоминать приятно. Сам порой и не подозреваешь, какие вещи помнишь! Стоит вспомнить одно и вспоминается другое...
Сейчас, вспоминая себя ребёнком, у меня тако чувство, что я много лет где-то блуждала, забыв кто я и зачем я. Как и многие искала какого-то смысла, думала, что в жизни надо куда-то стремиться и чего-то достигать. А сейчас мне кажется, что всё, что нужно, мы уже когда-то давно знали, но, вырастая и обзаводясь заботами и проблемами, просто забыли об этом. Вечно куда-то надо было спешить, успеть, не опоздать, суетиться, переживать и думать, что вот всё сделаю и завтра заживу! А так не бывает. Завтра начинается новая гонка и ожидание нового завтра...

Последнее время я часто стала вспоминать себя ребёнком... Может быть поэтому и захотелось упорядочить воспоминания и, вспоминая детство, вспоминаю всё самое важное, что надо вспомнить: умение жить в сегодняшнем дне, умение радоваться мелочам и всему подряд, умение удивляться, умение не сердиться и не обижаться, прощать, любить всех и всё, принимать всё таким, какое оно есть и находиться в блаженстве постоянно, а не только в отпуске или поездках. Все дети это могут без труда, но потом, становясь взрослыми, забывают об этом, начинают читать умные книжки, ходить к психологам, на разные тренинги и лекции, которые мало помогают. А ведь надо только вспомнить! Как это прекрасно играть, полностью отдавшись игре...
Можно постоянно жить в сказке, и не в придуманной кем-то для тебя, а в своей собственной.

На этом фото Света читает одну из самых любимых книг в книжном шкафу её тёти Веры и дяди Германа в Жуковском. Это Большая книга сказок. Она так и называется по-моему. Света обожала читать сказки, причем именно эту же книгу она с большим интересом перечитывала всегда, когда приезжала в Жуковский, а в последний раз, уже будучи студенткой, после первого курса института. И книга эта  казалась ей не менее, а может быть даже более интересной. У неё тогда ещё возникла мысль, а надоест ли ей когда-нибудь читать сказки?
IMG_20191003_073740_896.jpg
Так же точно мама вопрошала, когда Света перестанет играть в куклы? Потому что Света, уже будучи кобылищей семиклассницей, всё ещё играла с куклами. У неё был целый полк бумажных кукол, самодельных из разноцветных ниток. Света не помнит, чтобы, даже будучи одной, ей было скучно. Подоконник был целым миром, там можно было разместить целую страну, складки одеяла были горами и холмами, где жили ниточные короли и королевы, а под табуреткой можно было устроить целый дворец.
А уж во дворе! В зарослях мальвы или простой травы! Вот где можно было разгуляться, даже если никто кроме неё во дворе не гулял. Мама целый день была на работе, уходила в 7 и приходила тоже в 7, работала на полторы ставки, и Света, с самого первого класса, с ключом на толстой тесёмке, исследовала окрестные магазины, глазея на витрины, особенно зависая у отдела игрушек (универмаг занимал весь первый этаж их дома) или просто гуляя и играя сама по себе, даже порой и в дождь. Главное - было быть дома к маминому приходу. А уж когда во двор выходили подружки (надо было сначала обязательно за всеми забежать, не любила третий подъезд, где жила одноклассница Любка, у них всегда внизу была открыта дверь в подвал, а в подвале было страшно, надо было бежать быстро, чтобы никакой бабайка не успел оттуда выскочить), то это была вообще радость!!! Мы могли часами скакать, болтать, фантазировать,играть в колечко и глухой телефон, лазить по турнику в школьном дворе, пробравшись туда через дырку в заборе. Про классики, скакалки, резинки даже и не говорю. А во время дождя мы прятались в нашем подъезде и ставили какие-то сценки, я помнила их наизусть, но сейчас не могу вспомнить ни одной!

Но сегодня у меня пятница и много предаваться воспоминаниям я не буду.
Про школу буду вспоминать на следующей неделе.
А про неё есть что вспомнить!

Всем хороших выходных!
Завтра буду играть в домик...

Tags: Жизненное, Жуковский, Мама, О далёком прошлом, О прекрасном, О прочитанном, Я
Subscribe

  • Как мы праздновали День Победы.

    По совпадению у нас в этот день, девятого мая, праздновался ещё и День Матери, так что вся Австралия праздновала вместе с нами. Каждый своё, но…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • 14 лет назад

    Тоже цвели джакаранды... Расул прям совсем молоденький оказывается был... Интересно смотреть на старые фото и сравнивать... Хотя всё тот же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Как мы праздновали День Победы.

    По совпадению у нас в этот день, девятого мая, праздновался ещё и День Матери, так что вся Австралия праздновала вместе с нами. Каждый своё, но…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • 14 лет назад

    Тоже цвели джакаранды... Расул прям совсем молоденький оказывается был... Интересно смотреть на старые фото и сравнивать... Хотя всё тот же…