kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

21 июля. Надо что-то написать.

А то, если не напишу сегодня, то и завтра не захочется, и послезавтра тоже.., а там и затянет. Тётя Вера будет недовольна. А время летит. Жизнь идёт своим чередом: утром восходы, вечером закаты, по ночам на небе яркие Юпитер с Сатурном и Марс, в северном полушарии по небу гуляет комета, а у нас до рассвета висит в небе огромнейшая и ярчайшая Венера. Она прекрасна! Мои камелии пока всё ещё цветут, хотя уже не так много их осталось. Как же я им благодарна! Маленькие.... Стараются. И всё для меня!


Сама чувствую себя немного растением, если не камелией, то каким-нибудь бамбуком точно. Качаюсь на ветру туда-сюда как болванчик китайский, наслаждаюсь ветром, зимой и звёздами. И хорошо.... Иду с утра на работу с какими-то амбициями, а прихожу, сажусь на рабочее место, и как-то все мои стремления вылетают в открытую дверь. Ничего кроме работы не делается, даже Достоевский пока не читается, хотя закладка в книжке меня ждёт. Сейчас это "Слабое сердце". Но ничего, подождёт, пока я нахожусь в прострации...
Зима - это маленькая жизнь, хочется ей насладиться по полной и прочувствовать её всеми, как говорят, жабрами, запить горячим чаем и закусить чем-нибудь калорийненьким. Люблю калории! Сейчас у меня сметанный кекс, свёрнутый рулетом. Мама раньше пекла сметанный торт, просто сметаннный такой бисквит, я его очень любила, вот решила сделать в виде рулета. Плотненький получился, но вкусный.

Из жизненных интересов у меня сейчас: встречание рассвета с ногами в тазике, прогулка на станцию, густой гороховый суп с копченостями, прогулка с работы до станции, захватывающая поездка на поезде, спортзал, ужин, сериал, сидение под звёздами и сон. Всё... Ни желаний, ни мечтаний, ни целей... Это деградация!? Алиса считает, что это лень, а я предпочитаю называть это благословенным благословением.

В спортзале тренерша меня спросила, каковы мои цели? А целей-то у меня и нет. Хотя есть причины, побуждающие меня заниматься. Честно говоря, без целей куда легче. Не надо чего-то достигать, не надо ждать результата... Да и тренерше, похоже, так тоже легче. В прошлую пятницу она тренировала и фотогрфировала мою дельтовидную мышцу и очень осталась ей довольна, а я даже и не знала о её наличии, вернее о местонахождении этой мышцы. Карен вместо сорока пяти минут уже второй раз занимается со мной где-то часа под полтора. Я забываюсь, а она говорит, что ей со мной интересно. Когда я говорю, что не смогу что-то сделать, например стенное сидение на пятках напоследок на уже трясущихся ногах минуту, то она смотрит мне в глаза и утверждает, что я смогу, и я действительно могу! Всё же тренер - это стимул! Какие-то вещи сама я не буду делать, и заставлять себя тоже не буду. А когда тебя хвалят - это совсем другое дело.

Новости? Про вирус надоело. Слежу одним глазом, чтобы знать что нам можно, чего нельзя. В нашем штате уже почти всё можно, но надо быть всё равно в тонусе и не расслабляться, так как в NSW и Виктории вирус набирает обороты. В Мельбурне масочный режим, будут штрафовать по $200 за нахождение среди людей без маски. Не мир, а сплошное маски-шоу...
Вот новость про крокодила в чемсайдском парке понравилась. Мы жили рядом с этим парком раньше, часто там гуляли, а теперь там крокодилов находят. Ну как крокодилов? Вот такого вот нашли:


Крокодильчик был обезвоженный, замёрзший и в страшном стрессе. Сейчас его лечат и пытаются найти причину его попадания в парковую речку. Думают, что как всегда, кто-то привёз зверушку с севера нашего штата, а потом избавился за ненадобностью. Такое уже случалось... А если бы он там вырос?!

Школьные каникулы закончились. Все в школе спрашивают друг друга, кто куда ездил, меня тоже спросили, а я сказала, что я никуда не ездила, и особого желания куда-то ехать у меня пока ещё не появилось..., кто-то этому очень удивился. Ведь надо же куда-то хотеть и куда-то стремиться, но никто не знает, что мне уже никуда не надо, и стоит только сесть на веранде и закрыть глаза, и я уже там, где я когда-то была. Но чаще я просто смотрю на облака... Опять деградация?

Ну и как часть деградационного процесса, продукт моих игр с фотофанией:

Сплошная крипота.... Надо уже браться за ум и обзаводиться желаниями и амбициями.

Но я пока ещё немного поблаженствую...
Скоро обед и лежание в солнечном квадрате.
Всем отличной недели! И хорошей погоды! Хорошая погода - это очень важно, как оказывается в свете последних новостей.
Tags: Вести с полей, Жизненное, Каляка-баляка, Погодное, Позитивное, Я, Я в домике
Subscribe

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • Майский Май.

    Не хочется писать, но хоть пару фоток повешу. Тёте Вере обещала. Мероприятий было много, но начну с последнего. Пасху праздновали с Оксаной и её…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…