kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Тушканский лосось.

Сидим с Ремом обедаем в субботу на улице. Расул делал какую-то важную курсовую и был раздражен любыми звуками. Поэтому мы с Ремкой вынесли кресла во двор и расположились в тени детского домика, чтобы поболтать. Обедали бутербродами с копченой колбасой и варёными яйцами. Пили чай.
И тут Рем спрашивает:
 - Мам ты пробовала тушканский лосось? Надо мне сделать.
 - Какой?!
 - Тушканский.
- Нет, даже не слышала про такой. Знаю только прыгучих зверьков-грызунов, тушканчиков.
 - Причем здесь грызуны?! Я тебе про лосось, а ты мне про каких-то грызунов! - ответил Рем слегка возмущенно.
Я задумалась. А потом меня осенило!
- Может тосканский лосось?!
Рем задумался.
 - Да, наверное тосканский. Чего ты смеёшься?! Можно подумать большая разница!
Конечно. Кто никогда не слышал про тушканчиков, тому не смешно и нет разницы. Тем более, что кто его знает, как сказать по-русски Tuscan Salmon, опять же если ты не знаешь про тушканчиков?
Обиделся.
Посмотрела сейчас рецепт тосканского лосося. Звучит аппетитно и делать просто. Но теперь я не смогу называть этот лосось тосканским. Только тушканский!

У меня было три дня в этот раз! Роскошь!
В пятницу с утра ударно позанималась в зале самостоятельно.
Потом сходили с Расулом за креслом в ближайший Баннингс, кресло было заказано заранее. Одно. Нам вообще нужны были только новые подушки для садовых кресел, старые поизносились, но наши кресла такие удобные, раскладные, и конструкция добротная, а сменных таких же подушек не купить уже, и кресел таких тоже нет в продаже, и вышло, что купить целое кресло дешевле, чем заказать в специальном подушковом месте отдельно подушки, где нам за одну мягкую подстилку насчитали 450 долларов. А целое новое кресло (обычное, нераскладное) из Баннигса стоит 130. Вот мы и решили купить на пробу одно кресло, взять от него подушку и попробовать пристроить на старое кресло. Кресло в машину по всем замерам не входило: ни в нашу, ни в Андрюшкину. И у Расула возникла гениальная идея - прогуляться до магазина пешком и принести кресло на голове. А чтобы ему было не так одиноко идти с креслом на голове как дурак, он и пригласил меня составить ему компанию. Меня на такие романтические прогулки уговаривать не надо. И мы в пятницу после обеда пошли.  Путь в один конец где-то с полчаса.
Кресло нетяжелое, и Расулу даже не нужна была моя помощь.

Зато мне, наконец, удалось удобно посидеть на нашем местном мосту, с которого горы видны лучше, чем с нашей веранды. Я всегда, когда проезжаем там на машине думаю, что такой прекрасный у нас с моста вид, а полюбоваться специально не пойдёшь.

Расул сначала ворчал, что я валяю дурака, сижу там, где не надо, и что неудобно сидеть на мосту в кресле. Я ему сказала, что он слишком боится выглядеть неправильно, и сидела в кресле всю дорогу там, где хотела. А Расул, устав, тоже в парке присел в кресло и передохнул. Всё же с креслом гулять удобно, когда его кто-то для тебя несёт.

Подушка прекрасно подошла. Расул был очень рад и горд своей идеей, и ему очень понравился наш необычный поход. Он тут же заказал второе кресло и, скорее всего в пятницу, мы снова постучим ногами за креслом. Можно подумать о том, чтобы взять с собой термос и бутерброды и устроить на мосту в парке пикник.

А в субботу у меня с утра был прекрасный класс пилатеса, а потом я погуляла в нашем торговом центре, купила скалку большую гонять мужа для массажа, а потом у меня была опять индивидуальная тренировка с моей мышцастой тренершей.
Отлично позанимались. Карен уделила мне куда больше внимания, чем было положено по времени. Когда я ей об этом сказала, то она ответила, что с такими упоротыми добросовестными учениками очень приятно заниматься, и она довольна моей отдачей и результатами.
В общем, она меня укатала по полной. Остаток выходных я только отдыхала, из домашних дел только постирав, убравшись и приготовив праздничный обед, суп на несколько дней и гречку нам с Ремкой на обеды на всю неделю.
Опять вчера праздновали. Сделала оливье, запекла картошечку, ещё другой салат из лосося горячего копчения сделала, шпроты открыли, вкусно посидели, вечером посмотрели нашего сериала пару серий, и вот выходные всё.
Сижу на работе, отдыхаю...
Вечером в спортзал. Хожу пока на все доступные классы, пока снова всё не позакрывали.
Позавчера границы нашего штата открыли всем, кроме викторианцев, но в свете последних случаев в NSW и нечестных людей, которые врут на границе, что они не были в зачумлённых местах, я допускаю возможность нового карантина. Хотя очень надеюсь, что до этого не дойдёт.
Всем прекрасной недели!
Кстати, тушканчик по-английски - jerboa. Совсем не смешно. А вот по-русски - это очень забавное слово. Поэтому человеку, не знающему русский, не объяснить почему тушканский лосось звучит забавно...
Tags: Еда, Жизненное, Праздничное, Приключения, Расселл, Ремское
Subscribe

  • Текущее.

    Пятница. 30 июля. Последняя пятница в июле 2021 года. Два слова о текущем. Во вторник сделала вторую дозу вакцины. Приготовилась к побочным…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Текущее.

    Пятница. 30 июля. Последняя пятница в июле 2021 года. Два слова о текущем. Во вторник сделала вторую дозу вакцины. Приготовилась к побочным…

  • Разгар зимы.

    Жуткая прокрастинация сегодня! Просто жутчайшая! Все планы грандиозные по преобразованию мира на сегодня рухнули. Сижу просто…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…