kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Вперёд, в светлое будущее!

Навеяно пятничным просмотром культового фильма. Все догадались какого?

Именно его!
Помню как в детстве, в любимом кинотеатре "Звёздочка", расположенном в подвальном этаже обычной пятиэтажки, недалеко от нашей школы, мы смотрели все три легендарных фильма. Трудно было усидеть на местах, и даже я, скромная и тихая девочка, сидела в толпе детей, на полу перед экраном, и громко кричала и участвовала в погонях...

Ринат очень любил этот фильм и никогда не пропускал его показы по телевидению, а вот я, с поры счастливого детства, так толком полностью его и не смотрела, разве что кусочками.
"Бьют свинцовые ливни,
Нам пророчат беду,
Мы на плечи взвалили
И войну и нужду..."

А в этот раз Инесса Робертовна, с которой мы катались на лодках и праздновали Восьмое марта (про которое надо всё же написать подробнее и рассказать в какую игру мы играли), предложила тему для нашей очередной встречи - просмотр Неуловимых мстителей, Новых приключений Неуловимых и Короны Российской империи. Встречаться с определённым смыслом всегда интереснее, хотя встречаться и просто так интересно, но вспомнить детство в хорошей компании очень здорово!
Начали с вкуснейшего плова и очень вкусного слоёного салата из курочки, авокадо, корейской морковки и других вкусных слоёв.

А потом, напитанные, сели смотреть уютно фильм. К нашим услугам была ещё предоставлена редкостная японская машина, очень добротно массажирующая стопы.
Что интересно! Фильм нисколько не утратил своей прелести, может поэтому он и был так популярен. Операторская работа отличная. Актёры чудесные. Узнали там даже юную Инну Чурикову в роли белокурой Жози, партнёрши Бубы Касторского.
Отметили ещё, что подростки-мстители, казавшиеся нам в детстве взрослыми, на деле просто дети... И если задуматься о жестокости описываемого времени, то некоторые моменты смотрятся сейчас по-другому. Но в целом фильм прекрасен! Мы не закончили все три серии, оставили половину на следующий раз.
В перерыв, вдохновлённые, пили чай и устроили фотосессию в стиле советских спортивных плакатов.
Посмотрела на себя вот на этом снимке и хохочу:

Ну прям взгляд в прекрасное далёко! Вперёд, к победе коммунизма!

Прям вот как тут почти что:

Или тут:

Или вот ещё прелетсная прелесть!

И ещё!

Ну в общем, мы покуражились ничем не хуже. Людочка, спасибо, что ты нас очень терпеливо фотографировала:)))

Работать, строить и не ныть!
Нам к новой жизни путь указан.
Спортсменом можешь ты не быть,
Но физкультурником - обязан!

Вошли во вкус и заодно совершенно из альтруистических соображений устроили рекламу фирме Fila.

Фила, разумеется, не в курсе... Ей такие модели и не снились!

Наигрались досыта. Всё же фильмы детства очень способствуют к возврату в него (не путать с впаданием в детство).

Потом мы всё это заполировали вкуснейшим вишнёвым ликёром из красивых стаканчиков и продолжили просмотр, прерываясь на обсуждения и комментарии.

А с утра, до этого, я ещё сходила на утренний класс в наш спортзал и имела индивидуальную сессию с нашей новой мышцастой тренершей. Тренировка меня очень воодушевила. Всё же, заниматься под присмотром куда легче, и хорошо, когда кто-то смотрит на твою позу, в то время, когда ты тягаешь гири. Надо же правильно тягать, чтобы не повредиться часом. Карен меня укатала, но похвалила, как мне кажется, достаточно искренне. Возьму ещё пару сессий, а там видно будет. Потому что, когда занимаешься один, даже имея программу от тренера, постепенно сбавляешь обороты и занимаешься слегка спустив рукава. Нужна встряска в виде такого вот тренера-энтузиаста.
Карен перед тренировкой меня "просканировала" атомически цепким взглядом с головы до ног и сразу сказала, что у меня хорошо, а над чем надо работать.
К концу тренировки она озадаченно и с искренней симпатией посмотрела на меня, и сказала, что я гораздо сильнее, чем я сама об этом знаю. Приятно, когда хвалят. Хотя они всех, думаю, хвалят. Но всё равно приятно.

В общем, после бурно проведённой пятницы, все выходные я была как раскатанное тесто. И просто лениво отдыхала и восстанавливалась, только постирав, убравшись и приготовив еду на несколько дней вперёд.
А вчера Расулу захотелось праздника. Ему понравилась моя идея праздновать всё без причин. И он предложил отвезти меня в магазин, купить разных кусочков и курочку для запекания, шампанского, накрыть стол и устроить праздник.
Меня не надо уговаривать. Рем с Андрюшкой тоже всегда рады присоединиться. И поводы нашлись.

А это мой солнечный завтрак вчера:

Я таки сделала медовый рулет! На вкус как знакомый мне с детства медовый торт. Просто и быстро! Но я ещё "поиграю" с рецептом, хочу поэкспериментировать, кое-что изменить. Но и так очень вкусно. Сейчас у меня к послеобеденному чаю будет кусочек медового тортика рулетом.
А это мой завтрак в субботу. Завтраки - это очень важно! Как позавтракаешь, так день и пойдёт. Поэтому я позавтракала дважды. Первый завтрак не запечатлён. Было ветрено, скатерть сдувало со стола, завязала её узлом и было нефотогенично, но второй завтрак удался!

Камелии уже отцветают потихоньку, но на пару недель я ещё цветами обеспечена.
Тут вот мы с девочками под моими камелиями, пару недель назад.
Как прекрасно иметь один лишний день отдыха, который совсем не лишний, и благодаря которому я могу теперь встречаться с друзьями и добавить так много нового и хорошего в свой досуг.
Спасибо вам, Инесса и Людочка, за прекрасную компанию!

Всем прекрасной недели!

"И над степью зловещей
Ворон пусть не кружит
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить
Если снова над миром грянет гром
Небо вспыхнет огнем
Вы нам только шепните
Мы на помощь придем!"
Tags: Дневник благодарности, Еда, Жизненное, Историческое, Кино, О далёком прошлом, О прекрасном, Спасибо!!!, Спортивное
Subscribe

  • 23 февраля - красный день календаря!

    Картина нарисована мной давно. Но шедевры не стареют. У картины есть магические свойства, я забыла какие, но неважно. Но помню, что на картину надо…

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 23 февраля - красный день календаря!

    Картина нарисована мной давно. Но шедевры не стареют. У картины есть магические свойства, я забыла какие, но неважно. Но помню, что на картину надо…

  • Сегодня Понедельник, а в пятницу была Пятница.

    Напишу сразу. А то чревато... Тётя Верочка, смотрите, какая я молодец! А пятница у нас со Светой svet_lana_t была вот такая. Вообще, надо…

  • 25 - это серьёзно...

    Я сегодня в раздумьях... Моему младшему ребёнку сегодня исполнилось 25. Честно говоря, мне пришлось потратить какое-то время, чтобы подсчитать. Не…