kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Подполье всё!

У нас всё потихоньку возвращается к нормальной жизни. Правда, я ещё ей и не воспользовалась толком, но говорят, уже многое изменилось. Ремка с Андрюшей успели выйти в свет, навестить друзей и посетить пару кафешек. Правда, если на вашем телефоне нет специального "вирусного" приложения, то в кафе запишут ваши данные, чтобы, если что, потом быстро найти и оповестить. Правда, везде количество мест ограничено, просят держать дистанцию, не чихать и не кашлять на ближнего, не трогать лицо и мыть руки. Но все уже привыкли не здороваться за руку, не обниматься и уважать личное пространство. Мне эти новые привычки очень нравятся, особенно о личном пространстве! Если и дальше все будут себя так вести, то и вспышек гриппа и других сезонных заболеваний не будет. А то вечно в транспорте и везде больные и чихающие, которые чихать на всех хотели, больные с соплями пёрлись на работу, распространяли заразу, а потом все сообща и болели. После последнего гриппа, пару лет назад, я поняла, что от такого можно и сдохнуть, даже если он и не новомодный, нынешний. Так что я за оставление нововыработанных правил жизни и за то, чтобы, если болен - сиди дома!

А ещё у нас, возможно, скоро разрешат безкарантинные сношения с Новой Зеландией (новозеландцы уже все поправились почти, им надо немного нас подожджать)! А с 12 июня уже можно полноценно путешествовать внутри нашего штата (границы с остальными пока закрыты). Можно планировать каникулы, бронировать отели и всё такое! Это тоже большой шаг вперёд. Будем путешествовать дома и поддерживать местный туризм!
Так что, подполье уходит в прошлое. И заканчиваются мои праздники взаперти (я уже говорила, что буду немного скучать по этому времени).

А это мы с моим бисквитным рулетом ходили в гости в понедельник на завтрак. Я теперь, как свободный человек, могу ходить в гости к неработающим в понедельник людям на завтрак! Это чудо! И за это стоило посидеть взаперти! Кстати, бисквитные рулеты у меня прописались с самого начала карантина, и теперь, уверена, они со мной и останутся в качестве пробуждающего и стимулирующего средства по утрам.

С детьми по субботам, с самого начала четверти, занимались онлайн в программе Зум. Поначалу было тяжко.  Трудно объяснить, почему онлайн заниматься тяжелее, чем вживую, даже учитывая то, что не надо никуда ехать, а только проснуться, одеться сверху прилично и сидеть перед монитором. Но на деле оказалось, что это более энергозатратно, чем вставать в несусветную рань, ехать далеко с пересадками, учить, а потом ехать обратно. Четыре часа сидения перед монитором, пусть даже с перерывами, очень утомительны. Дети тоже устают, но постепенно втягиваешься, и с каждым разом становится легче. Но, вполне возможно, в следующую субботу мы все вернёмся в школу. Обычные школы на этой неделе работают в нормальном режиме. В транспорте резко выросло число пассажиров за счёт школьников.

Рем пристрастился по утрам завтракать со мной, встречая рассвет. Ему понравилась идея выхода к  уже накрытому столу со свечами, бисквитным тортом, чайником свежезаваренного чая и бутербродами с рыбкой. Он даже стал покупать рыбку получше, чтобы нам с ним было вкуснее. Раньше он глотал свой завтрак, уткнувшись в телефон, а теперь как аристократ посиживает культурно с маменькой, пьёт чай из красивой чашки и наблюдает за тем, как восходящее солнце окрашивает небо разными утренними красками. Мне нетрудно поставить лишнюю чашку на стол и намазать будерброд. Зато у меня компания, а у него вырабатывается хорошая привычка завтракать со вкусом и не смотреть с утра разную фигню на телефоне. А ещё они с Андрюшкой приучились и по вечерам пить зелёный чай из моих принцесских чашек, и по-другому уже не могут. Перетаскали вниз мои чашки и заняли красивый чайник. Пришлось им выделить чашки, которыми я не пользуюсь и выдать чайник попроще. Так Андрюшка ещё сказала Ремке, что чайник, мол, страшный... Можно подумать!

Весь карантин мы что-то праздновали. Так совпало, и организм просил праздника. Так что у нас на столе часто были атрибуты советских застолий. В выходной мы накрывали стол, как я любила в детстве. С салатом оливье, винегретом, шпротами, колбасной нарезкой, шампанским и праздновали Первое Мая, День Победы, День Матери и просто праздновали. Тут вот пара фоток наших праздников. Люблю праздновать!!!
Это Первое мая:

Это Девятое - Победа и День матери.

А тут я приготовилась праздновать материнский день. Тётя Верочка, курочка, запеченная на соли, у нас теперь обязательна к столу!

А ещё я и в прямом смысле покончила с Подпольем! В смысле с "Записками из подполья". И не только с ним, но и с другими "подпольными" произведениями Достоевского, но об этом потом отдельно. Так что берегитесь очередного длинного поста о Фёдоре Михайловиче.
А тут был сюрприз по почте от Кати! Открытка с покемонами и таинственный свёрток, который бабулька открывала трясущимися от нетерпения ручками. Что же там?

А там вот такая коробочка с редкостным тасманским шоколадом.
Кстати, на обороте розового конверта большой глаз. Что это значит, можно только догадываться.

А внутри коробочки прекрасный на вкус и на вид органический шоколад всего из трёх ингредиентов:

В общем, у нас зима, восходы и закаты, камелии и уги по утрам. Пыталась свои новые уги сфотографировать, но самой трудно извернуться. Очень хотелось сфотографировать бантики. Тут мне их только доставили, и я пошла мерить и изворачиваться вниз головой.

И так пыталась.

А это уже дома. Очень люблю свои новые уги! Приятная к босым ногам овчинка! Мне в них тепло, мягко и уютно по утрам в тёмной зиме шлёпать.

Я теперь дама с камелиями! Камелии всегда радуют. С ними каждый день - праздник!
Тут было родительское. Всех поминали с Ремкой с утра. Оливье и рыбка - почти новый год!

Ещё, поскольку пеку каждую неделю свои бисквитные рулеты, экспериментирую с разной мукой и кремами. Надо новый пост про рулеты написать. Немного упростила прежний рецепт и внесла уточнения. Очень понравился крем из варёной сгущенки и сметаны!

И я уже сбилась со счета сколько я их испекла за время пандемии.
В общем, тут тоже будет на целый пост.

На этом закончу. На работе надо работать. Но постепенно втягиваюсь в ритм и уже могу себе позволить что-то ещё.
Жизнь продолжается!

Tags: Австралия, Вести с полей, Вещи мои, Дневник благодарности, Еда, Жизненное, Позитивное, Праздничное, Я в домике
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…