kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

23 Апреля 2020. Подполье продолжается.

Начну с хорошего. С розового фламинго в лучах заката.

Это я в магазин за ягодками ходила, а купила в говношопе уценённого фламинго на солнечной батарее.
Расул, когда его увидел, то сказал, что он, фламинго мой, гадок и отвратителен.
Но это он просто от неожиданности, думаю...
Мне мой фламинго кажется прекрасным! Самое время доставать Алису и устраивать инсталляцию про страну чудес!

Он очень уютно светится в ночи.

Сейчас думаю, может ещё парочку купить...
А тут продолжение моего завтрачного марафона - каждое утро на новом месте.
Это вот позавчера, тут моего новенького фламинго видно.

Решила прямо посреди двора разместиться:

А это вчера:

Под кустом с желтыми листьями:

Наблюдаю по утрам потрясающие восходы, а вечером с Расулом смотрим на закат.
Вот это поломанная фотка заката с очертаниями фламинго. Я не знаю как, но оно так само получилось...

И про текущее.

  • Сегодня я на работе. Разгребаю. Работаю ударно. Завтра не приду. На следующей неделе выйду на три дня, а дальше пока не знаю. Сейчас у меня полная свобода устанавливать себе самой график. До сих пор не нарадуюсь! Дома ещё столько всего! Начать и кончить...

  • Расул работает как обычно. Он надеялся на дополнительные часы, но поскольку никто из коллег теперь в отпуск не уходит, то и дополнительных часов нет. Но ему и своих часов, думаю, хватает. Он тоже рад побыть дома лишний раз.

  • Андрейка работает. Ремка в понедельник тоже вышел на работу. Школы работают дистанционно. Работают как попало. Некрософт с такой нагрузкой не справляется, One Note полёживает, и NBN наш, сделанный из говна и палок, тоже проявил себя не лучшим образом. Рем говорит, что у некрософта проблемы не только в Австралии, но и в NZ и даже, вроде, в Японии. И учителя в основном работающие из школы, пользуются обычным емейлом.

  • Наш премьер министр очень трогательно поблагодарил нас за соблюдение карантинных мер и сказал, что мы делаем всё даже лучше, чем предполагалось по рассчетам. С понедельника разрешены плановые операции в госпиталях и у дантистов. До этого делались только экстренные. Вчера, сдерживая эмоции, (для нашего Моррисона это крайне не обычно, обычно он даже кажется суховатым, а тут расчувствовался) выразил соболезнования всем, кто в эти дни вынужден хоронить близких и не имеет возможности с ними попрощаться, так как в похоронах в эти дни может принимать участие строго ограниченное количество человек. И сказал, что мы продолжим поддерживать карантинные меры ещё какое-то время, потому что иначе всё наше терпение и совместные усилия могут пойти на смарку даже из-за одного пропущенного случая. Но держать кароантин без нужды, даже лишнюю секунду, когда станет ясно, что мы справились с вирусом, он не намерен.

  • Настроения в обществе в отношении правительственных мер положительные, люди относятся с пониманием. Даже несмотря на кажущуюся порой небрежность австралийцев, стараются соблюдать карантинные меры.

  • У Алисы, в НЗ, продлили строгий карантин ещё на неделю. У них там строже, чем у нас. Медики умоляли продлить на две, бизнесмены умоляли прекратить карантин немедленно, сошлись на одной неделе.

  • Смотрю нашу океанскую статистику и по сравнению с европейской, у нас поправившихся куда больше, чем болеющих. Процент смертности небольшой. Это вот на настоящий момент.

  • 2020-04-20 17.46.55.jpg

  • Австралия смещается в антирейтинге по заболевшим вниз. И мы уже где-то в списке на сороковом месте и даже ниже.

  • Расул говорит, что все призванные медики с пенсий и студенческой скамьи даже и не пригодились. Готовились к худшему, но пока тьфу-тьфу, всё обстоит лучше, чем предполагалось. Но вирус коварный, расслабляться нельзя, потому что выявляются скрытые случаи и цепочки от них. Лучше перебдеть.

  • Нашла Расулу статьи на английском про опробацию прививок БЦЖ на австралийских медиках, работающих с заразными больными, в частности с коронавирусными. Значит слухи про БЦЖ не на пустом месте. Может и вернут эту вакцину в массы.

  • Что ещё... Про конспирологию и теории заговора. Я не исключение, и поначалу начиталась столько, что держись. Чего только нет в сети, на любой вкус. От раздела сфер влияния между элитами, массовой чипизации населения под видом вакцины и до захвата человечества рептилоидами... Всё! На конспирологии я поставила точку! И жирную! Потому что, даже если какие-то теории заговора и кажутся не лишенными смысла, и даже если какие-то действительно имеют место быть, то что ж?! Лично я, как человеческое существо просто могу наблюдать за происходящим, а знать подробности для меня не так важно. Мне важнее моё личное самочувствие и моё настроение. И если я чувствую, как кто-то любым образом пытается влиять на моё восприятие происходящего, или как-то меня напугать и подвергнуть ещё какому-то психическому воздействию посредством информации, то всё! Всех в лес и на х-й! Мне понравилось как мой друг Рустэм об этом сказал " Верить в теорию заговора - для меня, атеиста, все равно что верить в бога под названием "мировое правительство". Лучше не скажешь!

  • Так что я живу, извлекая из ситуации только пользу и находя положительные стороны в происходящем. И, как оказывается, их, положительных сторон, множество!!!!

  • Всем желаю здоровья! И хорошего настроения! Не читайте новостей, которые вас пугают или расстраивают. Потому что такие новости и созданы для того, чтобы пугать и расстраивать. Зачем они вам? Можно отстранённо следить за происходящим, наблюдать и делать выводы, но не позволять себе выбить себя из себя!

А ещё закаты с рассветами! Их пока никто не отменял, и карантином они тоже не запрещены!

А да! Моя личная сенсация! Я же сегодня на работу рано встала, а точнее в 4-30. Села утром на веранде под звёзды и охренела...
Спутники. Или что-то. Летели по одной траектории друг за другом на одинаковом расстоянии... Я стала их считать, на пятнадцатом сбилась и плюнула. Мне надо было делать око. Решила что бы это ни было, инопланетяне или ещё чего, то я ничего поделать не могу, а зарядку делать надо. Хотела разбудить Расула, но передумала. Пока делала око, проверяла спутники. Летели...
Но после упражнений я их уже не видела.
Пришла на работу, пошла в гугл и нашла, что скорее всего это так называемые спутники Илона Маска. И как раз была дата их очередного вывода на орбиту. А я уже чего только не подумала! Их там уже тыщи! Следующий плановый запуск в середине мая. Надо уточнить дату, чтобы полюбоваться...
Tags: Австралия, Алиса в стране чудес, Вести с полей, Дневник благодарности, Еда, Жизненное, Историческое, Позитивное, Сенсации, Я в домике
Subscribe

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…