kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Текущее.

18/03/20
Ходила к доктору с повреждённым пальцем. Не спрашивайте как повредила. В клинике всё спокойно, девушки на ресепшене без масок, но спрашивают всех нет ли у кого симптомов гриппа. Из ожидающих только один пожилой дяденька сидел в респираторе. Доктор мой поприветствовал меня как обычно, но руки уже не пожимал. Все быстро усвоили новые правила этикета. Сходила с пальцем на рентген, в рентгеношной клинике тоже всё как всегда. А по дороге на станцию зарулила в наш торговый центр, с намерением выпить чашечку кофе в рабочее время. В торговом центре всё как обычно, всё работает, все магазинчики и кафе открыты. Зашла в свой любимый магазин и купила пять кофточек на зиму. Немерений не было, но кофточки все мне нужны оказались внезапно. Потом кто-то меня окликнул из магазина здоровой еды. Оказывается знакомая дама из тренажерного зала там работает, я и не знала. Обсудили текущую обстановку, и я сунула нос в их магазин, никогда туда не заходила почему-то. Купила там гречки пакет, потому что в нашем супермаркете опять всё раскупили. И вместо кофе купила бутылку камбучи, которую и распила на станции в ожидании поезда.
А тут продемонстрирую свои ледяные колечки. Они неплохо в бокале смотрятся.


Это мы с Ремом вдвоём воскресенье проводили. И обедали с ним жареной картошкой с сосисками и выпили по бокальчику сидора сидоровича с колечками.

Что ещё...? Занятия в русской школе отменили с этой субботы, хотя обычные школы продолжают работать. Наша просто в здании частной школы, а частные похоже закрылись на карантин. Хотя не понимаю зачем сделали разницу между детьми? Уж закрывать, так все школы, или всем продолжать учиться до каникул. Каникулы и так на носу. Но я рада, что не надо вставать в субботу рано.

19.03.20
Опять ходила к доктору за результатами рентгена. Ничего не сломано, но есть временные повреждения. Бокс для меня пока всё... Жаль, но зато купила для ладони корсет и остальные упражнения для меня доступны.

Расул пришел с работы и говорит, что как хорошо в такое время работать в психиатрическом отделении. Спрашиваю почему? Говорит, что там люди соответственно своим диагнозам с разными проблемами, и то они стараются, послушно принимают лекарства и ведут себя как люди. А люди вокруг, которые считают себя нормальными, ведут себя в данный момент хуже, чем психические.

Но что делать? Люди есть люди. Нельзя их судить, но пару дней назад, после разрухи в супремаркете у меня мелькнула недобрая мысть, что наша цивилизация зашла в тупик, раз люди дерутся в магазинах из-за туалетной бумаги, и, что пусть уже все заболеют и сдохнут. И может на обломках тупиковой ветви цивилизации и возродится человек разумный. Честно признаюсь, что я так подумала, но мне потом было очень стыдно, потому что я неотъемленая часть цивилизации, и я вместе со всеми в одной лодке.

Вчера Расул, оставив меня в спортзале, забежал в гастроном за хлебом, потому что накануне не было. Купил хлеба, литьев и помидорок. Говорит, вроде получше. Хлеб есть и полки снова наполнены. Хорошо, что отпуск товаров в одни руки ограничили. Жизнь налаживается.

А у нас же ещё и выборы в местные советы!!! Выборы состоятся, но рекомендуют проголосовать заранее, кто как сможет, чтобы в день выборов не устраивать больших скоплений народа. Эти выборы для меня всегда квест, я вообще никого не знаю и голосую как Расул. А в этом году и он не знал за кого, но уже проголосовал за кого-то. Придётся голосовать методом тыка...

20.03.20
А сегодня у меня было изумительное начало дня!
Я давно уже пыталась поменять свою утреннюю рутину. Попробовать вместо завтрака, выпив смузи, идти в тренажерный зал, а оттуда сразу на работу. Хотела хоть раз в неделю попробовать что-то другое. А тут у нас с сегодняшнего дня открыли новые классы в 5-30 по пятницам и субботам. Я всё равно рано встаю. Сегодня проснулась в 4-30, вышла под звёзды делать свою утреннюю гимнастику, потом сделала смузи, умылась и пошла! Никогда так рано не выходила из дома. Рассвет только начинался! Как прекрасно и легко бежалось в зал! Я пришла одна, но класс состоялся. Трейси, тренер, тётенька нашего с Флюрой возраста, очень подтянутая и мышцастая, так хорошо со мной индивидуально позанималась. Восторг полный!!! В 6-15 я уже была дома, приняла душ и позавтракала со скатерью и вышла из дома в обычное время. Я молодец!!!  Прям можно сказать программу дня для здоровья я выполнила.

На работе всё как обычно, но теперь никто из доставщиков не даёт электронные девайсы ставить подпись, и все  усваивают новые правила общения. Социальная дистанция и мытьё рук. Кстати в тренажерном зале они теперь после всех классов обрабатывают маты и все гантели и прочее. И каждый после себя должен всё протирать антисептическими салфетками. Но я и всегда так делала.

Мне нравится, что австралийцы усваивают правила гигиены. Потому что меня, советскую девочку, у которой мама была врач, эти их пренебрежения элементарными правилами санитарии просто ставили в тупик.

А это мой вчерашний завтрак. Сегодня был очень похожий. Доедаю блинчики с творогом.

Всем хороших выходных!

Трудно поддерживать информационный санаторий (Ася, твоё выражение!) вокруг себя. Но я стараюсь. И замечаю, как отвлечение делами, спортом и повседневными занятиями спасает от негатива и стабилизирует внутренний мир. А мой внутренний мир - это единственное, что под моим контролем, и мои внутренние эмоции это то, что я могу вложить в копилку наших общих эмоций. Пусть хоть капля, но хоть что-то:) И я не одна в сохранении нашего общего хорошего самочувствия.
Tags: Вести с полей, Вещи мои, Дневник благодарности, Еда, Жизненное, Каляка-баляка, Спасибо!!!, Я в домике
Subscribe

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Никто уже не штопает носки...

    На фейсбуке, у Людмилы Вячеславовны, увидела хороший текст от Якова Кедми под названием "Никто". Не буду его повторять, наверняка многие…

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • 15 апреля 2021 года.

    Апрель, но по ощущениям Август... Звезды низко, ночи прохладные, днём на солнце тепло, утром на траве густая роса и пахнет августом. Это я в гости к…