kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

13 Марта 2020 года.

Надо отметиться. А то неделя моментально пролетела. А у меня же цветы. Цветы надо показать.
Всю неделю с ними завтракаю.



Со среды решила внедрить новую привычку. Пить по утрам зелёный смузи. Оксана сподвигла. Она уже месяца два вместо завтрака пьёт такой вот смузи и говорит, что самочувствие прекрасное. И вкусно.
Я попробовала вместо завтрака один день, но потом решила, что завтракать всё же буду, я привыкла кушать с утра поплотнее. Но сначала смузи.

Состав вольный. У меня здесь: kale (что википедия называет кудрявой капустой), шпинат, манго, банан и миндальное молоко. Всё в блендер, и готово. Вкусно, легко и быстро. Но главное -- чувство удовлетворения, что съел с утра что-то полезное. Ремка сегодня заинтересовался  и тоже отведал стаканчик. Сказал, что совсем не плохо. Так что продолжим.

Жизнь налаживается. Вчера в гастрономе уже появился рис. Гречка тоже на месте. Макароны только брендовые, но и это хорошо. Бумаги пока нет, но в магазинчике на заправке бумага в изобилии. И бензин подешевел значительно.

Для себя закрою тему вируса, потому что уже хватит о нём. Я тут мониторила обстановку, потому что у меня были билеты в Россию на 7 апреля, и мне была интересна динамика развития событий. За неделю стало ясно, что вряд ли моя поездка состоится. Потому что летаю я обычно с корейцами, ночую там ночь, а всех корейцев отправляли на тот момент в карантин. Но думала, не буду всё равно отменять полёт. Потому что с корейцами его можно отменить в тот же день, и всё равно они удержат те же 350 долларов. А в понедельник корейские авиалинии прислали сообщение, что мой полёт отменён, и деньги мне возместят полностью.
Вчера дозвонилась им, и после идентификации моей личности, вежливая девушка сказала, что возврат может занять 3-4 недели, потому что они сейчас очень загружены и стараются всё сделать как можно лучше. Я поблагодарила от всей души за то, что они вообще всё это делают и посочувствовала ситуации. В голосе работницы авиалиний послышалась искренняя теплота и благодарность за благодарность. Мы пожелали друг другу, чтобы эта драма с вирусом скорее закончилась. Так что вот так вот могут меняться планы.

Я не расстроилась. Потому что считаю, что всё происходит так, как происходит. И раз так происходит, значит так и должно быть. Я с ноября мысленно предвкушала поездку, и мы с Таней уже даже сделали кое-какие планы. И ещё с моей старой подругой Леной решили съездить на пару дней в Санкт Петербург, погулять и вдоволь наговориться. Я представляла как встречусь с тётушками, как буду с ними посиживать и вкусненько кушать, уже ощущала вкус глазированных сырочков, но что уж. Я в мечтах уже успела несколько раз слетать туда и обратно, так что ощущения были почти как настоящие...
 Для себя решила перестать следить за новостями. Как делала и раньше, потому что почувствовала, что они, новости, стали меня напрягать.

Вообще СМИ нынче сродни психологическому терроризму, если не сказать, что это и есть психологический терроризм. Цель -- посеять страх и панику. Поэтому вносить свою лепту в копилку всемирного маразма не хочу. Очень важно, что руководит действиями людей. Одно дело мыть руки и соблюдать гигиенические меры с любовью и заботой о себе и близких, и совсем другое - делать это из страха. Страх - сильная эмоция. При страхе в организме ничего хорошего не происходит, и снижается иммунитет. Так что лучше отключить этот канал выкачивания эмоций и заняться собой, своей семьёй и близкими. Нет никакой практической пользы от паники по любому поводу, будь то эпидемия, крах финансовой системы или экологические проблемы. Потому что закончатся страсти по вирусу, начнутся по чему-то другому.

Поэтому я опять читаю русскую классику, закончила Л.Н. Толстого "В чём моя вера", а тут ещё и новая книга от Аиды у меня появилась. Пью смузи и любуюсь на цветы. Ну и руки мою после общественного транспорта, напевая Happy Birthday.

И я решила всё же взять пару недель отпуска из своих заработанных за 10 лет восьми недель  вместо апрельской поездки и просто мирно провести их дома. Ходить на утренние классы в спортзал, бегать по утрам в парке, встречаться с девочками на кофе и просто пожить жизнью неработающей 6 дней в неделю женщины.

И стараюсь помнить про то, что самое главное - чувствовать себя хорошо. Держать свои эмоции на повышенной ноте и не забывать об этом! Всем мира и покоя в душе. А будет в душе покой, и всё будет.

А если кого-то ещё пугает вирус, то советую посмотреть на мировую статистику  в реальном времени, и подумать о вечном:)
Tags: Вести с полей, Дневник благодарности, Жизненное, Мечты, Я в домике
Subscribe

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…

  • Ещё немного о поездке.

    Наш транстасманский пузырь покачнуло. Веллингтон в тревоге из-за выявленого инфицированного пассажира из Сиднея, который успел посетить много разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пятница!!!

    Ностальгировала, копалась в папках и нашла у себя старую картинку. Это про меня. Вчера разговаривала с подругой, и она сказала, что честно не…

  • О прочитанном... Длинный скучный пост.

    Началось всё со Скотного двора... Так получилось, что книгу Оруэлла, в которой было две вещи: Скотный двор и 1984 - Ринат купил на книжном рынке во…

  • Ещё немного о поездке.

    Наш транстасманский пузырь покачнуло. Веллингтон в тревоге из-за выявленого инфицированного пассажира из Сиднея, который успел посетить много разных…