kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Психология сумки.

Я неряха. С детства. Мама меня ругала за это. Но я ничего не могла с собой поделать. Однако я неряха особого рода. Я очень люблю порядок и страдаю от видимого хаоса. Я люблю чистые поверхности и люблю, когда всё упорядоченно. Но поддерживать вокруг себя видимую гармонию мне трудно. Я быстро захламляю поверхности и свободные пространства. И все мои попытки регулярно поддерживать чистоту проваливаются.... Но и убираться я люблю. Если уж я начала расчищать завалы: мыть, чистить, вытирать и складывать всё стопочками -- то меня не остановить. И когда я вот так уберусь, то это всегда как новая жизнь. Мне потом приятно смотреть на плоды своего труда, и хочется всю эту красоту сохранить, и не доводить до генеральных расчисток. Реальность оказывается прямо противоположной. Через какое-то время возникают новые завалы и захламления, которые действуют на нервы и расстаивают. Не сказать, что вот прям уж так сильно, но всё же. То же самое у меня в выдвижных ящиках, шкафах, сумках, а раньше было и в карманах. Карманов у меня теперь почти нет, а вот сумка да. И часто бывает, что я там копаюсь-копаюсь и ничего не могу найти. Бездонная черная дыра, а не сумка. Но вот сегодня я подумала, может быть это не моя вина, а сумкина. Если в сумке один кармашек, а остальное пространство как космос, то как там всё упорядочить? Просто вчера я переселила все свои ежедневные манатки в новую сумку. И сегодня чувствую себя другим человеком. И мне хочется даже вести себя по-другому и даже поменять многое в себе хочется. Мне с особой силой захотелось всё лишнее выбросить, а оставшееся разложить в шкафах красиво и аккуратно. И я имею очень твёрдое намерение это сделать! Говорят, что внутренний беспорядок отражается во внешнем.... Так что? Получается, с новой сумкой мне и в голове можно порядок навести?

А  вот и моя новая сумка!  Внешне ничего особенного. Скромная и в глаза не бросается. Но! Похоже на то, что её делали со всей возможной заботой и даже любовью к человеку! Всё продумано до мелочей! Ну и даже то, что у сумки три года гарантии, о многом говорит.
Когда я увидела как на картиночках, у них на сайте, всё было акуратно разложено, то мне очень захотелось всё так же разложить. Каждую нужную вещь в свой кармашек.

И я с таким удовольствием всё так же как на картинке разложила. И это первая сумка, где я, наконец, смогла поставить свой любимый зонтик вертикально, и он из сумки не торчит. Утром шла на работу и чувствовала себя совершенно другим, упорядоченным и даже где-то аристократическим человеком, которому не надо никуда бежать сломя голову, и который в себе уверен полностью!
У меня вот так же, рулоном, свёрнуто полотенце с формой для спортзла, стоит зонтик и аккуратненько стояла баночка с ланчем в мешочке.

А по дороге на работу я ещё думала, что надо бы купить и бутылочку новой сумке в комплект. Черненькую и элегантную. Короче, чувствовала себя обновлённой, и захотелось везде сразу навести порядок.

День с утра не задался! На работе Бёрни вредничал вредной вредностью, как в детсаду. Митч громко бросал ящики и коробки на заднем плане, Рован ходил мрачнее тучи, Виндоус 10 сделал свои грёбаные апдейты, после которых всё, включая рабочий емейл, поломалось. Сканер вообще перестал существовать.
Но стоящая рядом новая сумка, когда падал взгляд на неё, внушала радость и оптимизм. Постепенно всё наладила, кроме сканера, и тут приходит покупатель, Джо. Один из старых и любимых, мы обычно общаемся только по телефону. Виделись раза два в жизни за 10 лет. И тут он вот приходит и протягивает мне черную длинную, элегантную такую коробочку и говорит, что это подарок для меня, а сам пошел к Бёрни в кабинет.
Я подарков никаких не ожидала, и, заинтригованная, стала доставать содержимое.
А там бутылочка!!! Как раз такая, какую я и планировала покупать для сумки. Термоустойчивая фляжка из нержавейки (как на картинке выше), только черного цвета с таким сдержанным красненьким логотипом. О! Как быстро вселенная выполнила мой заказ!
И день сразу заиграл новыми красками!!!
Джо, уходя, сказал Бёрни, что вон какой подарок он мне принёс, а Бёрни не принёс, потому что он вредный. Все засмеялись, включая Бёрни.

Так вот, к чему я это всё написала? А к тому, что новая сумка очень даже может влиять на внутреннее состояние! И даже в какой-то степени может сделать тебя новым человеком.
Были у меня неплохие сумки, и куда дороже этой. Дело не в цене. Но вот такой, сделанной с исключительной и вдумчивой заботой, никогда!
И я очень благодарна всем прекрасным людям, которые участвовали в создании моей сумки и моего сегодняшнего настроения!

Я всем желаю гармонии в душе и прекрасных выходных!!!!
Tags: Вещи мои, Дневник благодарности, Спасибо!!!
Subscribe

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • The Carnival Is Over или Карнавал окончен.

    На самом деле карнавал-то продолжается, и он бесконечный, сегодня вот и гладиолусы подоспели: белый и розовый. И были поданы к завтраку. Гладиолусы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Уже середина февраля?!

    Вот так так! Решила, надо хоть отметиться для галочки. Что-то суматоха какая-то. И ещё на прошлой неделе местная бюрократическая машина повергла…

  • Январь завершен достойно!

    Первая часть праздников этого года завершена на высокой ноте. Тётя Вера прошлый раз меня укорила, что я не написала о последнем мероприятии с…

  • The Carnival Is Over или Карнавал окончен.

    На самом деле карнавал-то продолжается, и он бесконечный, сегодня вот и гладиолусы подоспели: белый и розовый. И были поданы к завтраку. Гладиолусы…