kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Размышления о зелёных холмах.

У меня понедельник начинается во вторник. Потому что в понедельник я сижу чаще всего как квашня и просто работаю и прихожу в себя после выходных. Официально у меня понедельник - день отдыха от всего, кроме текущей работы. Это на работе. А дома, после работы и спортзала, я в понедельник ничего не делаю. Готовлю ужин, смотрю с Расулом серию сериала, копошусь немного и иду спать. Поэтому я люблю понедельники так же как и другие дни недели, когда я чем-то заполняю своё время помимо работы.
Это моя суббота перед школой. Было прекрасное утро.

В воскресенье и вчера утры были не менее прекрасные. Жара угомонилась и погода ведёт себя очень пристойно.
В воскресенье наделала блинчиков, и пока завтракаю блинами, разогревая их в микроволновке.
Сегодня ко мне на блины прилетела назойливая гостья. Из тех, которых хочется убить без сожаления. Но я решила, что эта гостья недостойна того, чтобы мешать мне наслаждаться наслаждением. И вместо того, чтобы прогонять её ежесекундно и нервничать, я предложила и ей угощение на пустой тарелке, которой накрывала блинчики. Удалось позавтракать спокойно.

Села муха на варенье... Помню как меня злило в детстве, когда я просила маму рассказать мне стишок (обожала стишки), особенно У Лукоморья или Анчар, а мама рассказывала мне вот этот.
Понятное дело, что иметь муху рядом с собой на столе не очень приятно. И даже можно сказать бееее...! Но приятнее, когда она занята своим делом и не лезет в мою тарелку.

Это у меня сливовое варенье. Сама варила. Капнула непрошенной гостье и поставила на другую сторону стола, подальше. Муха была счастлива. Потому что она даже не реагировала на приближение к ней моей планшетки, увлеченно, погрузив хоботок в варенье, радостно потирала лапками.
А я спокойненько кушала свои блинчики, пила чай и слушала окончание Записок из мёртвого дома Достоевского.

Сейчас сижу вот посиживаю, работая.
И да!
Для тех, кого заинтересовало, кто же такой был Зелёный Малыш в позапрошлом посте, в сочинении ученицы из моего класса. Даю разгадку. Предварительно заметив, что такого ответа я никак не ожидала! Получается, что девочка взглянула вглубь веков, сквозь тысячелетия, и, может быть, ещё и вообще в младенчество нашей планеты, когда та формировала свою поверхность. И когда жили те, от которых нам остались только легенды...
В общем, Зелёный Малыш - это большой зелёный холм, закрывающий собой целый город от ветра. Вот так вот...
Что можно сказать о таком человеке? Много можно сказать! И пусть таких людей будет больше!

А ещё в воскресенье мы с Алисой с утра учредили свой читательский клуб. Пока из двух человек в составе её и меня. Мы  договорились провести наше первое заседание в среду, но удачно получилось выкроить время и в воскресенье. Начали обсуждение в 11 утра, закончили в 12-30. И, если бы не надо было садиться за стол, думаю обсуждение бы могло продолжиться. Попутно я успела сделать две посудины салата Мимоза и накрыть праздничный стол.
Обсуждали "Крыжовник" и "О любви" Чехова. Из маленькой трилогии. Вроде короткие рассказы, но сколько в них всего! Причем Алиса обратила внимание на совсем другие моменты, нежели я. Она мне даже глаза слегка раскрыла на то, о чем я и не задумывалась. Поэтому хорошо обсуждать  прочитанное в компании. Как-то мы переместились на современность и закончили перенесением тех же проблем в наше время. Друг друга не перебивали. Задавали вопросы и отвечали на них. В общем, нам понравилось, и мы решили продолжить. Если пока не получается организовать  читательский клуб в компании за чашкой чая, то скайп вполне пригодная замена. Решили начать с коротких произведений.
Хотя, если на то пошло, уроки литературы с детьми тот же литературный клуб. Главное направить обсуждение  в нужное русло.

А сейчас у нас скоро обеденный перерыв. У меня гречка с жареными грибами. Вкуснотень! Рем купил грибов и попросил сделать гречки на неделю, чтобы на обеды брать. Гречка - милое дело! Вкусно, не надоедает и очень бюджетные ланчи у нас с ним.
А Расул гречку не любит и делает себе бутерброды. Но это и хорошо. Нет конкуренции:)
Tags: Букашки и звери, Вещи мои, Еда, Жизненное, О прочитанном, Позитивное
Subscribe

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Первая пятница в сентябре!

    Ночью, под утро, опять прошел тихий дождичек, и образовался утренний рай. Ну просто восхитительно по утрам! Птиченьки тоже радуются, соседский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Первая пятница в сентябре!

    Ночью, под утро, опять прошел тихий дождичек, и образовался утренний рай. Ну просто восхитительно по утрам! Птиченьки тоже радуются, соседский…