kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

13 февраля 2020 года.

Всю ночь лил дождь... Домой вчера тоже шла под дождём. Медленно шла. Дышала, наступала в особенно глубокие лужи. В парке вода на дорожках настояна на эвкалиптовых листьях. Запах!!!!
Утром снова мелкий дождичек. В дождь люблю смотреть, как себя ведёт речка под мостиком, через который я иду на станцию. До дождей, она совсем почти пересохла, и вода там была стоячая, цветущая.
А сегодня утром речка бурлила вот так:

Я люблю хоть на несколько секунд остановиться и посмотреть как несётся вода. А воды много! Поток вот-вот и выйдет из берегов. Такое уже было. И тогда мой мостик оказыватеся под водой, и бОльшая часть парка тоже, и там уже не пройти. Помню раз, как все пешеходы с поезда остановились перед новоявленным широким водоёмом, шумно несущим свои воды, молча постояли и пошли обратно, кто куда.... Есть обходной путь, но он в два раза длиннее. Тогда я долго шла. Ходить по глубокой и бурлящей воде настоятельно не рекомендуется, может смыть.

Решила для себя отмечать всё хорошее, что случается со мной за день. Потому что даже мелочи какие-то через день-два, а то и быстрее, забываются. И почему-то лучше запоминаются негативные события. Поэтому решила сделать такой свой небольшой марафон радостных событий дня. Сейчас вот попытаюсь вспомнить всё хорошее, что со мной случилось вчера.

  1. Утро - всегда прекрасное событие! Просыпаюсь без будильника, иду делать зарядку, накрываю себе завтрак и сижу как королевишна, слушая Достоевского и птиц одновременно.

  2. Шла на станцию, дождя не было. Вохдух был чист и душист. Дышала!

  3. В парке шумела речка, и у мостика, в раскладных креслах, уютно сидели иеговисты со своими брошюрками. Они со всеми здороваются и всем улыбаются. Мне приятно их видеть. Приятно улыбнуться в ответ.

  4. Поезд был полупустой, я пришла раньше обычного. Подключилась к бесплатному вайфаю и поторчала в инстаграме. Спасибо Транслинку!

  5. Потом шла на работу по щиколотку в воде, про это я вчера рассказывала. Идти по тёплой воде приятно.

  6. Было радостно от того, что меня пытались подобрать на станции, чтобы спасти от дождя. И хоть затея и не удалась, я всё равно рада, что обо мне позаботились.

  7. Было классно сидеть, закутавшись в сухие полотенца, смотреть на дождь в открытую дверь и пить чай.

  8. Работать тоже было приятно. Сделала всё быстро и потом параллельно делала свои дела - читата биографию Достоевского. Дошла до его второй женитьбы и сейчас читаю, как они путешествовали с Анной Григорьевной по Европе, как ФМ проигрывался на рулетке в хлам. Как они гуляли по музеям, по картинным галереям. И как в Безеле Достоевского поразила картина Ганса Гольбейна "Мёртвый Христос в гробу", которую он упомянул в романе "Идиот", я тогда очень ещё заинтересовалась этой картиной и смотрела неё в интернете. И поражалась, в какое время живём прекрасное! Можно, не сходя с места, пойти и всё найти и посмотреть!

  9. А в обед я поднялась наверх, в пустой офис, чтобы сделать своё обеденное карате. Легла на пол и уснула нечаянно. Проспала минут 20, никакого карате уже не делала, но чувствовала зато себя отдохнувшей.

  10. Вкусно обедала гречневой кашей и консервированным тунцом.

  11. А потом ещё делала текущее, разговаривала с клиентами и посетителями.

  12. А потом мне надо было написать емейл, который лень было писать, и только я открыла ящик с этим намерением, как мне позвонила та дама, которой я собиралась писать, и мы с ней быстро всё обсудили по телефону.

  13. Шла домой на станцию пешком. Опять под дождём. Бёрни всегда предлагает подвезти, но я сижу весь день и люблю пешком.

  14. А со станции снова шла под зонтом через речку и парк. Смотрела как бежит вода и шла медленно... От спорта решила взять выходной и предвкушала как приду домой, приготовлю ужин, и как мы сядем с тарелками перед телевизором смотреть свой сериал "Northern exposure". Вчера была серия в духе Джека Лондона. Как два старых друга, зимой на Аляске, поехали хоронить третьего друга, который завещал похоронить себя в каком-то особом месте на берегу реки с красивым видом. И какие там приключения с ними случались. Этот эпизод я смотрела уже в четвёртый раз, и мне он всегда очень нравится.

  15. А потом Маша прислала мне сообщение, что в субботу в школе она заменяет Свету, и они меня утром в школу отвезут. Это отличная новость!

  16. А потом я ещё копошилась, посидела на веранде, слушая дождь и пошла спать, перед сном ещё послушала Записок из Мёртвого дома, а Расул смотрит документальный сериал про Вторую мировую.

Вот мой вчерашний день. И вроде ничего особенного, но день был хороший!
А сейчас снова льёт и скоро обед. А это тоже хорошее событие.

А ещё про вирус, про который сейчас все говорят. Нас опосредованно это тоже стало касаться, потому что поставки из Китая встряли, и наши поставщики задерживают доставки нам. А ещё вчера говорила с Эндрю, представителем от фирмы, у которых мы покупаем разные абразивы, диски режущие и прочее. У них все производства в Европе, но они в прошлом году купили упаковочную фабрику в Китае, чтобы упаковывать свой европейский товар. Ну и тоже встряли.
А я ещё пару дней назад решила сунуть наконец нос в новости и почитать про этот ужасный вирус, который вызвал такую панику. Посмотрела статистику на сайте ВОЗ и думаю.... А думаю вот о чем. Если посмотреть чисто с арифметической точки зрения: около 650 тысяч человек в мире ежегодно умирают от причин, вызванных обычным гриппом. И если посмотреть на статистику смертей от нового вируса, то становится непонятно, кому эта паника нужна? Цифры несопоставимые же! Даже если и наберёт обороты этот вирус. Всё равно! Тысяча за полтора месяца против шестисот пятидесяти тысяч в год. Кому интересно ставить палки в колёса китайцам? Нет, я не отрицаю вируса, но считаю, что раздувание паники до таких вот масштабов - это неспроста, что это кому-то нужно. И как легко СМИ даются вот эти вот нагнетания и запугивания... А всего-то только и надо сказать людям - мойте руки, соблюдайте элементарные гигиенические меры и будет вам счастье. Но нет ведь...Никто уже не помнит паники ни по птичьтему гриппу, ни по свиному, ни по прочим бичам человечества. Народ надо держать в страхе.

Мы тут просто ещё с детьми Маленькую Трилогию читаем Чехова. Обсуждали Человека в футляре в субботу. Кто людей в футляры загоняет? Классика есть классика. Беликов ходил заткнув уши ватой, в калошах и с зонтиком, занавешивал ночью шторки вокруг кровати и говорил: "Как бы чего не вышло", а сейчас китайцы в масках... И снова это: Как бы чего не вышло... Но это уже другая история.

А тут вот ещё утром в парке. Всегда люблю смотреть на лесных индюшек. Парк куриного периода:

Продолжаю шпионить за хорошими событиями!!!
Дождик утихает и солнышко робко выглядывает из-за туч.
А это хорошие новости!
Tags: thinking, Вести с полей, Дневник благодарности, Жизненное, Каляка-баляка, О прочитанном, Позитивное, Сиюминутное, Спасибо!!!, Экономически-политическое
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…