kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Семья безумцев или ужин по-семейному.

Я не знаю, почему позволяю себя втянуть в какие-нибудь дурацкие фантазии, высказанные некоторыми волшебными членами моей семьи? Стоит мой мозг заразить мыслью, ладно бы дельной, прогрессивной и созидательной, нет ведь, какой-нибудь чушью несусветной и всё, встряла, никак эту мысль не прогнать. Как назойливая муха или песня, застрявшая в голове, точит серое вещество...

Пару дней назад Рем, моя посуду, выдал ни с того ни с сего такую фразу:
- А что если бы люди были как птицы! Откладывали яйца вместо того, чтобы рожать? Как бы мир изменился тогда!
Я не придала значения этому, мало ли, что в голову моим странным детям взбредёт. Но где-то на задворках сознания эта мысль поселилась, и на следующий день я думала. А и правда, как бы откладывание яиц могло изменить нашу жизнь, и вообще изменило бы? Вчера, выходя из поезда на нашей станции, столкнулась с провокатором Ремом. Шли домой вместе и рассуждали на эту тему. О плюсах и минусах яйцекладения, о способах высиживания, о размерах, и о непредвиденных поломках яиц, как это бы выглядело с этической точки зрения. В общем понесло...
За ужином, объяснив Алисе суть вопроса, я нечаянно вовлекла и её в это обсуждение. Начали мы на русском, а потом, чтобы Расул не чувствовал себя обделённым, мы перешли на английский. Но лучше бы мы этого не делали. Он чуть не подавился, когда понял о чём мы говорим, и по мере развития разговора глаза у него делались больше и больше. И он сказал, что вот никогда не слышал ничего подобного, и что мы несём такую чушь! И ещё сказал, что вот не дай бы Бог, если кто-нибудь - его коллеги по работе или знакомые вдруг узнали бы о чём мы ведём разговоры дома за ужином, они бы стали сторониться и избегать его как прокаженного....ну и ладно, а зато вот к каким выводам мы пришли:
•Что не надо быть беременной девять месяцев, а достаточно снести яйцо, положить его в инкубатор (при нынешних технологиях это не проблема) и продолжать жить как обычно.
•Никаких родовых травм и других неприятностей и последствий для деток и мамаш.
•Экономия на выплатах пособий и повышение производительности труда. Никто не беременный.
•К процессу высиживания яиц (ну вроде как близости с будущим ребёнком) можно привлечь и мужчин, чтобы они наравне с мамашами прочувствовали все «прелести» процесса.
Но, в то же время, масса и отрицательных сторон. В том числе и моральных. Раз гораздо легче избавиться от нежелательного яйца, понятно, многие бы просто их разбивали. И как бы рассматривалось нечаянное или умышленное повреждение яйца с точки зрения закона? И сохранность яиц, пока ты на работе, а вдруг что случится, электричество отключат, или ещё какой катаклизм. Или ещё кража яиц и продажа их на чёрном рынке...Ну в общем, увлеклись, несмотря на то, что Расулке, вроде стало совсем не по-себе, похоже мы его травмировали...
Но я сказала, что не доверила бы своё яйцо какому-то инкубатору и высиживала бы сама. Тогда Рем сказал:
- Ты мне и так уже всю голову отсидела и продолжаешь отсиживать. Мало того, при случае, напоминаешь, что я целых девять месяцев квартировал и питался за твой счёт.
- Конечно! А сейчас не делаешь то, что я тебя прошу и не слушаешь, когда я тебя воспитываю.
- Вот почему я хотел бы вылупиться из яйца!
В общем, во всём свои плюсы и минусы... Тему закрыли. Хорошо, что надо было к сегодняшнему дню готовиться, гости сегодня были, пришлось на более приземлённые пищевые проблемы переключаться, а то не знаю, до чего бы мы договорились...
А жара-то сегодня какая! Лето, градусов 30,а то и больше на солнце, но день хороший был, два старых Расула друга приходили. Дэниэл, китаец по происхождению, с австралийской женой, а второй австралиец, Роджер, с женой-китаянкой, тремя дочками и китайской студенткой, которая у них по обмену живёт. Они когда-то давно кунг-фу вместе занимались. И мы сто лет не встречались. В общем, хорошая компания - ели, пили и о жизни говорили. Рем после разговора с Дэниэлом, решил стать пожарником, но после того как станет поваром...Блин, что последует дальше?
Tags: thinking, Домашние страсти, Каляка-баляка, Ремское
Subscribe

  • Этюд со стулом.

    Свете самое главное что? Правильно - играть в домик! Заметила за собой странное... Любой дом, где приходится останавливаться или даже просто…

  • Про чаепития.

    Ну всё... Надо выбираться из других измерений! А то тётя Вера заругает! Но возвращаться в текущую действительность трудновато. Особенно из…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments