kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Пятиминутка прокрастинации.

Иначе жизнь грустна. Надо переключаться.
А то эта свистопляска с подготовкой к очередному суду, которому не видно конца, плюс конец месяца на работе, не действуют благотворно на мою психику. Вчера я два раза за вечер назвала своего мужа мистером Кларком (это мой начальник). А это плохой знак.
Поэтому переключусь.
Рабочая неделя началась во вторник, но она кажется мне бесконечной. Бёрни в стрессе из-за суда, завалил меня очередной портянкой заданий с поиском, сканированием, пометками и отсылкой документов адвокату. Основная моя работа отложена и копится снежным комом с позапрошлой недели. Один коллега на больничном, а второй в раздраженном состоянии и зол на Бёрни. Вчера у грузовика спустилось колесо, а сегодня на почте сдох наш другой автомобиль, из-за чего раздраженный коллега ещё больше зол, ворчит, что надо давно уже что-то делать со старьём,а Берни зол на него и говорит, что тот неправильно ездит, и всё наперекосяк. Одна я весела и работоспособна. Потому что что тут поделаешь? Но всё же отвлекусь.
А начну с картинки выходного дня. Потому что выходные были длинными, а День Австралии совпал с днём рождения (почти) моего Расула. И мы решили это как-то отметить.


Я предлагала Расулу поехать к океану, освежиться морским ветерком, но Расул вначале вообще ничего не хотел, а потом сказал, что хочет справить свой ДР в Ипсвиче. Наш Ипсвич -- тёзка английского Ипсвича, и до него рукой подать. Ехать туда в жару - это авантюра. В Ипсвиче всегда градусов на пять жарче, и я как-то не очень горела желанием проводить там длинные выходные. Но день рождения не мой, поэтому поехали.
Какое-то время назад Светочка svet_lana_t подсказала нам, что в Ипсвиче есть симпатичный домик, в котором можно остановиться (мы любим домики), но как-то всё не получалось до него добраться. Но домик Расул держал в уме и вот захотел именно туда.
Это я с сайта у них фотку соскриншотила.

Фото моего чаепития сделано на балкончике, что справа.

Комнатка наша тоже была достаточно уютная, с обоями на стенах.

Это мы с Мишей вон на том кресельце.

А поскольку Света живёт неподалёку от Ипсвича, она приехала к нам, в домик, и привезла мне монстеру. Монстера огромная, и лучше случая мне её передать просто не представилось бы. Мы попили чаю, посудачили о том о сём. А потом Светочка уехала, а мы пошли прогулялись по жаре.
А когда село солнце, поехали в старый центр ужинать.
Исторический центр Ипсвича мне очень понравился!
Индийский ресторан в здании старой библиотеки с огромными арочными окнами и высокими потолками был прекрасен! Белые скатерти, прекрасное обслуживание, уют, вкуснейшая еда, бутылка розового - всё было чудесно!
Потом прошлись по ночным улочкам. Всё было как в наших поездках по старинным городкам. И я сказала Расулу, что иногда не надо ехать много километров, чтобы ощутить атмосферу каникул и странствий.
Можно вот так приехать с ночевкой в Ипсвич на выходные. Вот и иллюзия отпуска.
По большому счету, вообще не важно где быть. Важно как себя ощущать.
Я не ждала многого от Ипсвича, а в итоге осталась в восторге.

А утром нас очень вкусно, вот за этим столом, кормили завтраком. Фото я не делала, потому что мы завтракали не одни, и я не стала ломать атмосферу.

А завтракала с нами совершенно очаровательная старушка с белоснежными волосами. Фея просто!
Оказалось, что она путешествует одна на машине, а в Ипсвич заехала потому, что когда-то жила здесь, и в детстве посещала этот дом, в котором жили какие-то её родственники. Домику, кстати 116 лет, и он неплохо сохранился.
Бабулька рассказала, что она учительница и до сих пор работает на замене, что всю жизнь занималась подводным плаванием и больше половины жизни провела под водой, что она увлекается столярным делом и делает сама мебель, плавит стекло и мастерит бусы (образец прекрасных бус был представлен на её шее). И глаза этой старенькой феи были такие живые и цепкие, что было впору позавидовать такой увлеченности жизнью.
Покормили нас вкусно, хозяйка, подавая и убирая со стола, тоже попутно участвовала в разговоре и было ощущение, что мы в гостях у дальней, но очень хорошей родни.

А потом мы простились и поехали домой.
Я посадила Светину монстеру, которая всё это время просидела с корнями в мешке в ванной нашей комнаты.
И теперь у меня вот такой вот растений:

В понедельник вечером и во вторник после работы сходила на классы в спортзал.
Дочитала Село Степанчиково. Знаю теперь, что это за Вопли Видоплясова, и кто это Фома Фомич Опискин. И даже почитала пару статей о том, откуда этот Фома взялся. Надо ещё Волгина послушать, что они там в обсуждениях говорят. Но Степанчиково  - просто очарование!!!
Начала Неточку Незванову.
Много всяких мыслей, хотелось как-то пофилософствовать слегка, но пока некогда.
Бёрни  в плохом настроении и вредничает, просит делать какие-то ненужные вещи, и я даже через стену чувствую его настроение.
А я попрокрастинировала от души и пойду копошиться и разгребать стопки бумаг дальше.
Света, спасибо тебе ещё раз за домик!
Думаю, что мы туда ещё вернёмся:)
Tags: work, Австралия, Жизненное, Каникулы, О прочитанном, Спасибо!!!, Я в домике
Subscribe

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Это было недавно, это было давно...

    Для моих друзей, любимых тётушек, дочки и всех, кому это будет интересно. На вечернем сеансе В небольшом городке Пела песню актриса На чужом…

  • Кожаное.

    Напишу, а то завтра у меня будет выходной. Теперь у меня пятницы и понедельники несколько перепутались. В этот понедельник я работала вместо прошлой…

  • Я раскрашу целый свет в самый свой любимый цвет!!!

    Сегодня у меня понедельник, и чтобы настроение не покачнулось окончательно от количества дел, которые надо сделать в честь начала финансового года,…