kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Ёлочка всё!

Ёлку убрала в понедельник. Я молодец! Учитывая, что в прошлом году ёлочка стояла у меня до апреля, то это рекорд. И вообще, я молодец в этом году. Пытаюсь изменить пару привычек: заправлять постель по утрам и выходить на работу на 5 минут раньше, чтобы не нестись как конь, а идти неторопливо и элегантно. Пока получается. Не в смысле элегантности, в жару всё равно десять раз вспотеешь пока дойдёшь, но, по крайней мере, не бегу сломя голову. Привычки ломать трудно, но можно.

Так что я, можно сказать, другой человек теперь.

А у нас началось настоящее лето. Закончились сушь и сухие ветродуйки с пылищей, трава позеленела, деревья воспряли, птицы счастливы, идут периодически дожди с грозами. Парит и духота. Всё как и должно быть летом в Брисбене.
Но декабрь был аномальный. С дымом и красной пылью. Про пожары даже не говорю. Мне написали все, даже те, с кем я не общалась тыщу лет, и спросили живы ли мы...
У меня даже гладиолусы отказались цвести. Такого не было... Поливала как всегда. Листья вылезли, но так и просидели листьями. Только один дал стрелку на два цветка, и всё. И полкуста у одной из камелий отсохло.
Творога в гастрономе опять нет. Висит объявление, что простите, мол, недостаток творога нынче. Причины не объясняются, но люди говорят из-за засухи. Сейчас может что-то изменится.

Когда убирала с ёлки украшения, складывала всё в коробку, ужимала ветки, чтобы засунуть ёлочку в мешок, Расул всё это время сидел и смотрел, как я это делаю. А потом говорит, что если бы не я, он никогда не стал бы этим заниматься. А когда я спросила, что, мол? Так бы и стоять тогда ёлке? Он говорит, да. Так бы и стояла ёлочка. Она ему не мешает. Или можно было бы её просто в простынь завернуть и унести к Алисе в комнату. И не надо париться  с расправлением веток каждый раз.
А утром сегодня Расул, ворча, вытирал столовые принадлежности и сетовал, что никто кроме него их не вытирает, а если не вытереть сразу, они покрываются пятнами от воды. Я ответила, что я пятен на ложках и вилках не замечаю, впрочем как он не замечает ёлочки. Поэтому мы и делаем то, что замечаем и считаем нужным.

А ещё я представила ёлку, замотанную в простынь, стоящую в Алисиной комнате. И как я каждый раз шарахалась бы, входя туда.

Утром, проснувшись, не могла вспомнить какой сегодня день недели.
Дни стали заметно укорачиваться. Это хорошо. Дело к зиме!

Tags: Вещи мои, Каляка-баляка, Погодное, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments