kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

12-12-19

Розочкам моим сегодня 20-й день. Цветы идут на рекорд. Я никогда не засекала, как долго может простоять букет роз. Но вот в этот раз засекла. Если так пойдёт, так они и все 30 дней простоят. А что это значит? Значит на год мне нужно будет всего 12 букетов роз. Это очень экономично, но немного скучно. Поэтому решила сегодня розочки разнообразить цветочками плюмерии. Получилось неплохо.

А  дальше ещё наших новостей. Вернее одна новость. Большая. Я не могу её классифицировать. Она для меня немного грустная, но, с другой стороны, она тоже хорошая. Как посмотреть. А для начала вид на Брисбен с 70-го этажа. Мне не очень было уютно на 70-м, но вид хорош.


Катю поднимаю уже с трудом. Но она любит сидеть у меня на руках. Мы смотрели на марсианское, из-за дыма, солнце. Дым - это плохо. Но закат сквозь пелену дыма прекрасен. Красота она такая разная...
В руках у меня закладка для книг, которую мне Катя сделала на память... Потому что я не знаю, когда мы Катю теперь увидим.

Её папа и мама решили переехать жить на Тасманию. Они собирались и обдумывали это какое-то время, но в проектах, а вот нашли подходящий дом и сорвались совершенно внезапно... Мы даже и не ожидали, что всё так быстро случится.
Безусловно, была бы у меня возможность работать дистанционно... Ох! Где бы я только не захотела бы жить! Можно было бы везде понемногу. И это отличная возможность, пока молод и полон энергии, попробовать пожить где-то ещё, где никогда до этого не жил. Но для нас грустный момент, что в следующий раз, когда мы увидим Катю и Эмили, они будут уже другие... А ведь они такие сладкие! И их так хорошо время от времени тискать!
IMG_20191212_065147_404 (1).jpg
Но что ж..., многие видят своих внуков только по скайпу...
Мы с Катей договорились писать друг другу настоящие письма. Катя уже может писать, и она показала мне свои сказки с картинками. Я даже смогла их прочитать. Катя говорунья и может говорить без остановки сколько угодно. И она такая сейчас интересная, и с ней так весело! Только играть и играть!

Всё семейство с чемоданами неделю жило на 70-м этаже в отеле, прощаясь с родным городом. Остальные вещи, мебель и машину упаковала и отправила куда надо компания по перевозке. Они же всё и распаковали уже в Хобарте и расставили по местам на новом месте жительства. Так очень удобно переезжать. Всё устроилось прекрасно. Катя и мама с папой довольны новым местом. У них там зелёная трава и погода более пригодная для жизни... А Эмили ничего этого помнить не будет, нас тоже, но ей хорошо там, где хорошо маме. Я померила её ножку по своей ладони. Лапка ровнёхонько уместилась до того места, откуда растут мои пальцы...
А мы простились, ещё немного полюбовались видом и пошли восвояси...

Была жаркая пятница 6-го декабря 2019 года. В сити вечером столпотворение, предрождественская суматоха и духота. Мы еле нашли место с Расулом, чтобы поужинать. Нашли столик в ресторане Джейми Оливера. Ни разу не были там до этого. Очень вкусно нас покормили. Потом посмотрели световую рождественскую сказку про коалу на городской ратуше и поехали домой.
Вернулись оба с закладачками от Кати. Будем вспоминать этот этап жизни... Всё же хорошо, когда все живут рядом. Но что ж...
Зато мы теперь точно поедем в гости на Тасманию! И может быть даже очень скоро!

Вот такие у нас новости.
И ещё прошлой ночью был дождь с ветром и грозой. Причем, нам достались только гроза и ветер, но говорят в некоторых местах, где это было особенно нужно, прошел сильный дождь. И это хорошо! Потому что стоит ужасная засуха. А я сижу со своими розами по утрам, слушаю Достоевского (не знаю как раньше так долго без него жила), и думаю о том, как хорошо жить и видеть красоту, и не только своими глазами, а и глазами своих близких, друзей, детей, родных и знакомых. Ведь нам только кажется, что мы видим только то, что видим. А ведь мы видим куда больше!

Вот наша Катя уже гуляет по Тасмании по зелёной траве. Вот Женечка, Танечкина дочка сидит на закате у развалин Колизея, вот Эна, моя индонезийская подружка, идёт красивая по белоснежному песку на фоне голубой воды в красном сарафане, вот я смотрю на снег на улицах Челябинска и на прекрасного лохматого пса по имени Узор, а вот Танечка моя, счастливая и красивая, плывёт на большом океанском лайнере и стучит ножками по улицам Европы. Вот Лена красиво завтракает, у Светы и Марины прекрасные цветы, а Дима задувает именинные свечи на торте. И это только пара примеров. Тут, в ЖЖ, я вижу столько красоты в своей ленте у своих друзей, что даже и не хватает слов выразить людям благодарность за то, что они пишут, делятся красотой, своими житейскими заботами, радостями и переживаниями... А вообще, об этом надо отдельным постом. Давно хочу.

А тут ещё моих цветов. Розы - долгожительницы! Тут солнышко было за тучками.

А тут вот вместе с солнышком. И хоть оно палит нас нещадно, и мы от него прячемся, но без него никак!
И такая большая разница - фото с солнышком и без.

А вечером у меня в планах снова бокс и ужин. Всем доброго времени суток и разных приятных приятностей!
Tags: Брисбен, Вещи мои, Дневник благодарности, Еда, Жизненное, Катя, Спасибо!!!, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →