kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

11-12-19

К концу года время ускоряется до предела! Всё несётся так быстро, что только держись. Поэтому про каникулы напишу потом, потому что свежих событий столько, что ничего не успеваю толком.
Но начну с цветов. Розам сегодня 19 дней. Ударницы цветочные! Сидят в холодильнике и в ус не дуют, пока мы потеем и "наслаждаемся" летней погодой. Но по утрам всё равно прекрасно.

Самая большая для нас с Расулом новость  -- он, наконец, получил свой диплом. Страдания учебы позади, и можно выдохнуть. Мне тоже.
В какой-то степени, это и мой диплом.

Гордая жена с дипломом мужа. Шапка тоже теперь наша. Раньше шапки давали на прокат, как и халатики, а сейчас шапочку отдают насовсем. Может быть чистить шапки дороже, чем шить новые? Или во имя процветания шапкового бизнеса. Так что ещё одним куском памятного сувенира в доме больше. Где всё держать?!

Ну а тут счастливый выпускник:
(без названия)
За старательную учебу диплом с distinction. То бишь со знаком качества. Расул - молодец!

Церемония мне понравилась. Была не очень длинной и не очень скучной, как обычно. Речей было мало, и все по делу. В концертном холле с органом. Орган же и играл студенческий гимн, под который выходили на сцену профессора и другие важные чины в своих средневековых плащиках и бархатных беретах. Было трогательно, почти как на выпусном в детском саду, когда я удерживала слёзы, чтобы не плакать, глядя на своих деток. Тут почти такая же фигня...
Всего из QUT (Queensland University of Technology) в этом году выпускалось 380 медсестёр. Вот они все на сцене. Я далековато сидела, телефоном сфотографировать что-то было трудно, но Расула мне было видно, и я его красным кружочком обвела. Видно Расула? А он тут есть!

В общем, событие в жизни любого человека очень значительное, а для человека, получившего образование в возрасте за 50, значительное вдвойне.
WP_20191209_12_05_12_Pro_LI.jpg
А потом мы пошли празднично обедать. Пообедали и выпили по бокальчику в честь праздника в казино и поплелись на поезд.
А накануне, в воскресенье, мы приехали в сити, чтобы переночевать, потому что церемония была назначена на утро, и Расулу в здании QPAC надо было быть в 8-30, чтобы получить плащик, шапочку и инструкции. А я подошла попозже, к десяти.
Мы и остановились поближе, так что утром надо было только перейти реку по мостику.
Вид с 24-го этажа был неплох. Стекло, правда, мутновато, и всё было затянуто дымом. У нас дым сейчас вместо тумана почти постоянно.

Расул ушел, а я спокойно завтракала и обозревала окрестности:

А ещё, накануне вечером, мы ужинали у греков, гуляли по ночному новогоднему сити и создавали себе праздничное настроение.

Брисбенская аркада вечером, когда нет народа, отличное место, чтобы позировать на фоне огней:
WP_20191209_12_05_12_Pro_LI.jpg
А на площади короля Джорджа, на здании сити Холла, опять рождественское световое шоу.
(без названия)
У меня ещё много новостей, но сейчас пойду работать. Работа почему-то не кончается... Но потом ещё выйду в эфир и продолжу.
А пока ещё моих утренних цветов-долгожителей.

И выпускного выпускника:

Tags: Вещи мои, Дневник благодарности, Праздничное, Расселл, Спасибо!!!, Что видно из моего окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →