kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

19-11-19. Дата сегодня красивая.

Розы продолжают радовать. И, наконец, я нашла таки способ сохранять их свежими в жару.
Стоят как новенькие.


Ленивые вареники и ягодки. Вкусно.

После утреннего чаепития розы бережно оборачиваю бумажным полотенцем. Щедро обрызгиваю бумагу водой из брызгалки и убираю вместе с вазой в холодильник, на дверцу. Вечером, после работы, достаю красавиц любоваться, опрыскиваю, ночевать выношу на веранду, а утром опять во влажную бумагу и в холодильник. Жалею, что раньше не догадалась так делать. Казалось бы куда проще. В холодильник-то ставила, но не оборачивала. А в холодильнике сухо всё же, лепестки наружные засыхали, хоть, в целом, жару переживали там неплохо. А сейчас, после того, как снимаю бумагу, она за ночь совершенно высыхает, розы будто свежесрезанные. Вот так они выглядят перед холодильником.

Сегодня им четвёртый день получается, это учитывая, что в субботу они пару часов ехали со мной домой и по жаре ходили, и на поезде ехали, и на рыноке когда с Расулом были, они просто так в машине лежали. И вот такие вот умнички!
20191118_054544_resized.jpg
А погода. Погода -- хулиганка!
В воскресенье, только домой вернулись от внучек, дождь с градом начался. Град, с лесной орех, как только забарабанит по крыше веранды. Дождь прошел сильный, но очень короткий, дым в горах даже не рассеялся, но хоть что-то. Но нам повезло, неподалёку, так градины такого размера были, что ого-го. Вот из газеты картинка:

Такой градиной и убить же может... В общем, фермеры ждали дождя, а в итоге такой вот град уничтожил с таким трудом взрощенный урожай овощей на Саншайн Косте. А там, где дождь нужен был сильне всего, его и вовсе не было. Но нас-то водой всё же полило.
И температура немного упала, ветер тоже поутих. Андрюшкиных бабушку с дедушкой эвакуировали из пожарной зоны, и они пока у Андрюшки дома спасаются. Поэтому Андрюшка с Ремкой составляют нам компанию ежедневную, и Рем взныл вчера от моего тыквенного супа. Сколько можно, говорит?! Посоветовала готовить самому, а то сидят, ждут маменьку после спортзала... Избалованные все.

А в остальном всё как всегда. Утром чай, потом работа, спортзал, ужин, Достоевский, сон, и опять всё заново.
Школьные занятия в русской школе закончились. Осталось только барбекю в эту субботу в парке. Год пролетел настолько быстро, что я даже и не поняла, как это случилось! Вроде прошлый только закончился. По субботам можно теперь будет спать. В прошедшую субботу ехала в школу с подарками для детей, возващалась с подарками и открытками от детей. Старалась не плакать, но всегда хочется при расставании. Потому что такие дети!

Так всё быстро и летит.  Но всё хорошо.
Тут на фото у меня понедельник и вторник. Розы не меняются. Посмотрю на сколько их хватит при новом методе хранения.

Ну и ещё фото красавиц моих:

Tags: Вести с полей, Вещи мои, Еда, Жизненное, Погодное, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →