И ещё, вот только сейчас подумала, Люба
А всё остальное: сливки, соль, перец, поджаренный бекончик - опционально добавляем уже в тарелки. Но я люблю плеснуть только немного словок и всё, мне даже без соли нравится. И вот на днях, когда собирала посуду после ужина, посмотрела на густые остатки супа на стенках своей тарелки и кастрюли и вспомнила бабушку свою. Думаю, бабушка моя была бы мной довольна. Потому что она частенько делала так, пусть и не с тыквенным супом.

Так что, тыквенный суп - это не только вкусная и полезная еда. Тыквенный суп - это ещё и питательная маска.
Состав маски - тыква, сваренная в небольшом количестве воды и сбитая в крем. И чуточка сливок. Всё. Пальцем собираем по стенкам пустой кастрюли или тарелки, размазываем по лицу, шее и где хотите. И вот маска. Тут и минералы, и витамины, и питательные разные увлажняющие вещества. Держать минут 20, можно больше по самочувствию, смыть тёплой водой. И даже кремом потом можно не мазаться. Кожа напитанная натуральными увлажнителями, и красота! И бесплатно. Очень рекомендую!
Вчера Расул встретил меня на станции, на спорт не пошла, а пошли домой есть тыквенный cуп. Выпили немного вина за улучшение погодных условий. И сегодня небо прочистилось, дымом пока не пахнет, хотя холмы в дымке, и есть даже надежда, что может в выходные будет дождь. На воскресенье возможность дождя в процентах повысили до весьма высоких! Хотя на субботу понизили. На разных сайтах по-разному, но я люблю более оптимистичные сайты.
Но это был пост не о погоде, а о тыквенном супе.
А бабушка моя всегда делала маски из разных продуктов. Что под рукой, из того и делала. Яйца, сметана, творог, клубника и даже коньяк. А иногда у неё эта адская смесь из яиц и коньяка со сметаной стояла в холодильнике, и когда бабушка крутилась на кухне, она одновременно, заботясь о красоте лица, доставала свою банку, и шлёп-шлёп, и красота. А порой и вздремнуть могла с маской. Мне рассказывали, что когда-то с неё, уснувшей, котёнок слизал всю сметану. Надо отдать дожное, цвет лица у бабули до самой старости был прекрасный. Может все эти натуральные маски и сделали своё дело.
А ещё помню, как в общаге, на втором курсе, мы с девчонками в комнате по моему справочнику по медицинской косметики (даже не знаю зачем он у меня был, по случаю купила) сделали маску из календулы. Но основа маски была из жидкой смеси муки и воды, а настойку календулы надо было добавить несколько капель. По идее - жидкое тесто, как на блины. Им и намазались. Тесто на нас высохло и потрескалось, рожи страшные, пошли умываться. А умывалка общая, в конце коридора, а там вечно кто-то курил. В тот раз у старшекурсниц в гостях мальчики были. А тут мы с такими лицами. Мы пытались конечно бысто проскочить и прикрыться как Гюльчатай, но людей всё же напугали... И маска та, будь она не ладна, не хотела смываться. Попробуйте смыть высохшее жидкое тесто! Маску ту мы больше не повторяли, но репутацию девиц, следящих за красотой лица, заработали...
А я в обед опять закусила тыквенным супом, мазаться, правда, не стала остатками, ещё поработаю, а после работы мы с Оксаной пойдём проведаем наших греков в сити, ну и ещё за улучшение погоды выпьем сидора сидоровича, чтобы уж наверняка.
А тут моё предобеденное карате.

Всем добра! И питательных масок. Натуральных и разнообразных!
Интересно как Фрэнк будет всё это категоризировать... Ему не позавидуешь!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →