kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

451

У нас тут Армагеддон и 451 градус по Фаренгейту. Пожарным запрещено делать контролируемые выжигания травы и мусора. Их же и обвиняют в нескольких спровоцированных ими пожаров, которые вышли из под контроля. Не знаю уж кто виноват... Скорее всего, всё же погода.
Но завтракать надо. Сижу, смотрю на сухую траву, на усталые растения, на птиц, на невидимые в дыму холмы вдали и думаю, что вот ничего не поделаешь же... Природа. Остаётся только надеяться на дождь и ждать. Но дождей в прогнозе нет.


Всё затянуто дымом, пылью и пылью вперемешку с дымом. С пятницы прошлой опять началось. Пара небольших дождей, прошедших до этого, положения сильно не изменила. Трава позеленела, но за один день, в пятницу, опять сдохла.
В общем, в двух штатах, QLD и NSW, объявлено чрезвычайное положение. Запрет на открытый огонь: пикники с кострами, сварку на открытом воздухе, использование паровых локомотивов, даже маленьких (Бёрни в своём клубе только с электопоездами теперь играют), на любой открытый огонь запрет строжайший. Закрыты два хайвея в Сидней, Pacifik и New England, Newell пока открыт. Но наши два груза где-то встряли..
Арестовывают и штрафуют поджигателей (злоумышленников, шалунов и идиотов), на первых страницах газет фото пожаров и разрушений. Вот из сегодняшней газеты: ожидаемая температура сегодня +36 при сильном и сухом ветре, около ста тысяч гектаров уже выжжено, около тысячи пожарных вовлечены, и на помощь им прибывают пожарники из других штатов и Новой Зеландии....
Честно говоря, не по себе. Пожарники обвиняют зелёных, что они вставляли палки в колёса какими-то там законами, им мешающими делать плановые выжигания, зелёные обвиняют других политиков, что ничего не делается в преддверии глобального потепления, какие-то теории конспирологические всплывают...
Но можно кого хочешь обвинять, а природа Австралии такова, что тут всегда то потопы, то засухи с пожарами. Бывают периоды благостного спокойствия, а потом опять... Но однозначно, что-то делать с водой давно уже надо, как можно полагаться только на дождь?

Если честно, то погода нынешняя необычна для меня. Я за своё пребывание здесь такого, именно в нашем Квинслэнде, не помню. Обычно летом жарко, душно, влажность зашкаливает, потеешь как конь, но чтобы вот как сейчас: сушь, ветрище и жара - не помню.
Но поживём, увидим... А пока все призваны бдить и не баловаться с огнём.

А в остальном всё хорошо.
Спорт и ужины по расписанию.
По утрам подсела на ленивые вареники из рикотты. Пять минут, и готово! Ложкой мешаю рикотту, пару яиц, немного муки и ванилина. Опускаю ложкой в кипящую воду как клёцки. Откидываю воду, кладу кусочек масла, посыпаю сахарком и ягодками, и вкуснота!!! А потом сижу, вкушаю свои творожные клёцки и слушаю Достоевского. Расул говорит, что у меня зависимость, и что она мне и ему уже начала вредить, со мной невозможно стало разговаривать. Я с ним не согласна и продолжаю готовить еду и заниматься домашними делами в наушниках. Сейчас Бесы пошли... И опять не оторваться.

Хорошей всем погоды!
Tags: Австралия, Еда, О грустном, Погодное, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →