kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

13-я годовщина в комнате под номером 13.

Событий много. Все хорошие. Писать некогда. Сегодня уже четверг, а мне всё кажется, что понедельник.
Праздновать хорошо, а хорошо праздновать ещё лучше. Люблю праздники, и если нечего праздновать, то сама придумываю разные праздничные причины. Я вообще поняла, что даже новогоднее настроение можно себе создавать 365 дней в году.

У нас все события в этом году соответствуют числу 13. И даже с комнатой в отеле в прошлое воскресенье тоже случайно подфартило. А случайного ничего не бывает же, и поэтому всё было ещё лучше, чем ожидалось.
Я уютно гнездилась (в этот раз в прямом смысле) в орлином гнезде. Так у них кафе на крыше называется - Орлиное гнездо. И поймала себя на мысли...


А мысль была такая, что в тот момент у меня совсем не было никаких мыслей! И это так прекрасно!
Обычно раньше я всегда о чем-то думала и находила что-то, о чем надо переживать. А тут просто сидела на крыше, пила шампанское, а в голове было пусто, легко и свободно! А это прекрасное ощущение!

А потом был закат. Закат был хорош!

А потом Светлана переоделась в новое серебристое струистое платье, которое года два или даже больше валялось ненадёванное, и они пошли с Расулом ужинать в одно из любимых ими мест. А после ужина они любовалась на светящееся дерево в парке под мостом, гуляли вдоль реки, говорили о несущественном, и им было хорошо.

Да ещё и Достоевский совсем меня отключил от обычной жизни. И странное чувство опять после чтения его... Какого-то очищения и облегчения. Это трудно объяснить, но как-то так... Что-то похожее на ощущения после чтения Л.Н. Толстого. Какого-то прояснения окружающего. Как будто стёкла в доме помыли, и ты всё стал лучше видеть (мне именно такое сравнение уже приходило тогда). И хоть они абсолютно разные, эти два литературных монстра, но по воздействию на организм в чем-то схожи.

Когда во вторник Расул встречал меня после работы в парке, и я ему сказала, что дочитала наконец Идиота, он сказал, что у него целых две хороших новости теперь. Одна, что ему пришло предложение о работе именно там, где он мечтал, а вторая отличная новость - возвращение меня в реальность. И в среду нам опять пришлось праздновать. Потому что я заранее по семейным обстоятельствам брала на работе день отпуска (изначально по другим причинам, нянчиться с детьми, но надобность отпала). И мы опять праздновали с Расулом его хорошие новости.
А ещё в воскресенье я сидела, смотрела на город и думала (значит всё же были мысли), как прекрасен наш мир. Как замечательно он устроен, и как я всем благодарна за такое его устройство!

А сегодня к нам приезжает Дейлик, наш младшенький, и мы снова будем праздновать! Потому что пятница, потому что весна и потому что Ноябрь!
Я всем желаю хороших выходных, отличных новостей и прекрасных поводов для праздников!

Tags: Дневник благодарности, О прочитанном, Позитивное, Праздничное, Спасибо!!!, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →