kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Десять дней с Идиотом.

Это были незабываемые десять дней. Я была потерянным человеком. По крайней мере Расул меня потерял. Сейчас могу перевести дух и вернуться к обыденной жизни.

Не могла оторваться. Последнюю главу дочитывала сегодня утром на работе.
Гениальность автора  в том, что вот спустя 150 лет повествование о канувших в лету временах настолько затягивает, что выпадаешь  из жизни абсолютно.
Я честно не знаю, какая идея была у Достоевского изначально, когда он создал князя Мышкина, что он хотел сказать миру своим произведением, да и не очень хочу знать. Мне главное, что чувствовала и переживала я, когда читала. А пережила я много. Может быть потом и соберусь с мыслями поделиться впечатлениями. А сегодня в обед всё же сунула нос и послушала обсуждение у Игоря Волгина этого романа. Спасибо большое, Аида serebryakovaa, за наводку на эту "Игру в бисер". Когда нет под рукой никого, с кем бы можно было обсудить свежепрочитанное немедленно, то это очень неплохая идея - послушать обсуждение других. Но обсуждение меня никак не удовлетворило, мало... очень мало! Ничего про то, что мне показалось наиболее интересным. Но как сказал сам Игорь Волгин, что текст романа неисчерпаем как атом, поэтому  и обсуждение его  является бесконечным. Что ещё повеселило. Двое из участников имели настолько разные мнения о прочитанном, что один из них даже сказал, что похоже они читали разные романы... Так и есть. Все видят разное, обращают внимание на разное и трактуют всё тоже по-разному. Так что надо читать самим, чтобы составить своё мнение.
А в остальном, всё очень и очень хорошо! И если будет время, надо бы будет и поделиться новостями.
Tags: Дневник благодарности, О прочитанном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments