kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

О приметах.

Скажите, а вы верите в приметы?
Я да! Скажу даже больше, приметы у меня свои. Если хочу назначить что-то приметой, то и назначаю. И мои приметы всегда верные. Вот тут, на фото, две приметы сразу. Видите?
Присмотритесь! Это старый эвкалипт в школьном дворе. Я мимо него каждый день прохожу по дороге не станцию. Вот уже ровно 10 лет.


Вот они, мои приметы.

Расул сказал, что я зря пытаюсь их сфотографировать, потому что далеко и ничего не видно будет. Но мне кажется, что вот тут немного видно.
Одна примета дрыхнет, а вторая активно тянется за листочками.

Это было позавчера, а на прошлой неделе, в пятницу, идём с Расулом со станции, и, подходя к школе, я и говорю, что-то давно падающих медведей не видно. Взглянула на близстоящее дерево, и встретилась глазами с одним из них. Медведь так близко сидел, жевал листья и смотрел на меня. А я от радости забыла даже про камеру. Потому что увидеть коалу в школьном дворе -- хорошая примета.
Хотя коалы вовсе и не медведи, но всё равно мишки или даже зайки.
Когда-то я видела их каждое утро по дороге на станцию. А раз я даже защищала одного из них, подвергшегося атаке птиц-мясников, бросала в них палки и ветки, чтобы отвлечь внимание от бедняги, который отмахивался от них лапкой, я боялась, что упадёт, или глаза ему повредят пернатые. В результате сама  оказалась атакованной, получила клювом в лоб до крови и бежала, спасаясь, защищая глаза...

А потом как-то реже и реже встречалась с коалами по пути.  Последний раз видела одного года три назад  там же, когда мне было очень плохо, но тогда поняла, что раз увидела, значит всё будет хорошо. Главное верить в примету! Ну так и было всё потом. Но с тех пор эти вот первые, увиденные мной в школьном дворе, коалы. Значит жизнь-то налаживается!!!

И со всеми приметами у меня так. Радуга - хорошая примета. Белые какаду - отличная, стая черных какакду - вообще редкостная удача. Увидеть рассвет - к счастью. Закат тоже. Кошка дорогу перешла - к счастью, а черная особенно. А плохих примет у меня и нет... А раз нет, то значит всё к  лучшему!

И народными приметами я тоже не пренебрегаю. Посуда бьётся к непременному счастью и удаче!
Кстати... Насчет посуды. По этой части у нас Расул за счастьем следит. Два набора фужеров богемских подарочных им разбиты. Постепенно конечно. Остался один фужер, я из него сок пью, просила Расула не трогать. А тут недели три назад Расул расколотил самую любимую мою чашку Императорского фарфорового завода. Дорогой сердцу подарок от Танечки и Женечки... Вот эту. Самую утонченную и прекрасную. Я к этой чашке  относилась с особой бережностью и осторожностью... Вообще, я над посудой не трясусь, но вот в этом случае осторожничала.
Пока была зима и холодно на веранде, пила чай из неё каждое утро. Потому что тонкостенный фарфор не так сильно температуру чая понижал. Я люблю горячий чай.
20190116_055144_resized.jpg
И вот эта сиротка английского фарфора с голубыми розочками тоже вместе с Танечкиной чашкой вместе стояла. А Расул тут со своими наведениями порядка и расколотил их. Ну понятно не специально, а в ходе плановых работ за поддержанию уровня счастья и благополучия в доме.
20190415_061842_resized.jpg
Расстроился конечно. Боялся мне говорить, когда мы с Ремкой домой вернулись. Но я сразу подумала, что раз разбил, значит на счастье всем. Не только нам, но и дарителям, ругаться не стала, и Расул воспрял. Хотя я попросила его бить лучше другую посуду, а не мои чашки.
Хотя чашку любимую всё же очень жаль... Но всё равно примета есть примета - посуда бьётся к счастью! Танечке призналась, и она меня поддержала в том, что к счастью и даже этому обрадовалась.

Ну и ещё... Про падающих медведей... про них даже в википедии есть. Ну должны же и у австралийцев быть свои страшные сказки. Их рассказывают новоприбывшим и туристам. Алисе, когда она пошла в школу здесь, дети рассказали, а она мне. Падающие медведи - это страшные хищники. Они родственны коалам, но куда больше. Они неожиданно падают с дерева на ничего не подозревающую жертву, чаще это домашний скот. На людей нападают редко, обычно на тех, кто не говорит с австралийским акцентом. И отличное защитное средство от их атак - австралийская дрожжевая паста vegemite и зубная паста, намазанные за ушами, ну и австралийский акцент.
А вот как выглядит падающий медведь:

В общем, такой вот у нас национальный фольклор. И увидеть падающего медведя тоже к счастью. По идее, всё к счастью. Только мы неправильно некоторые приметы интерпретируем.
Отличных всем выходных!!! И отличных примет!!!

А! Ещё! Ещё одна верная примета! Наступить в какашки или оказаться обкаканным пролетающей птицей - это вообще к большому счастью, процветанию и богатству!!!!
Tags: superstition, Австралия, Букашки и звери, Вещи мои, Дневник благодарности, Жизненное, Приключения, Сенсации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →