kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Жакаранда-Джакаранда.

А у нас вот так сейчас. Под этим деревом я каждое утро прохожу. И по дороге везде, то тут, то там, видны обрывки сиреневого тумана.

Сразу какие-то чувства, ностальгические воспоминания... Когда 13 лет назад мы приехали сюда, 13 октября (13-13), как раз цвела джакаранда.
Вчера мне с утра надо было в сити, вышла из поезда в Valley, с изнаночной стороны станции, через парковку на старые улочки, и окунулась совсем в другой мир.

Не знаю почему в это время года у меня странное чувство дежавю в городе... Когда цветут джакаранды, оно ещё сильнее.

Так хорошо начинать день необычно и разбавлять рутину повседневности.
Идти, только чувствуя направление, не зная дороги, и прийти туда, куда надо.
А потом идти обратно, зайти в кафейню в старом музее, купить кофе и идти, попивая, дальше и смотреть по сторонам.

Открыла для себя аудиокниги наконец. Пока это только одна книга - Преступление и наказание. Перемежать чтение со слушанием - очень экономит время. Утром собираюсь - слушаю, сижу в поезде, подключаюсь к транслинковскому интернету и тоже слушаю. Сижу в очереди и опять слушаю. Какое же спасибо вам, Герасимов Вячеслав Павлович, за ваш голос и за талант! Я вот только нос сунула в википедию, а там написано, что его голосом были озвучены некоторые ветки метро в Москве и Санкт-Петербурге. Им же были озвучены до 2016-го объявления на московском городском транспорте. И он был диктором радиостанции Маяк как раз тогда, когда я была ребёнком. Может поэтому его голос так хорошо знаком! А по заказу всероссийского общества слепых Герасимов уже более 30-ти лет озвучивает книги для слабовидящих людей. Сотни книг прочитаны им! И вот сейчас из-за всех этих новых технологий, эти книги всем доступны! Слушаю прямо с ютюба, они там без всякой рекламы. Это же такие горизонты раскрылись классические!!!
В процессе чтения Преступления... Депрессивное чтиво (пока посередине книги), но не оторваться. Расул вчера утром меня спрашивает, ты чего, мол, какая-то другая? А я не другая, я просто с утра уже наслушалась Преступления и переваривала информацию. Оказалось, не помню деталей, мелочей, многих характеров, да, может, по молодости я и не обращала внимания на мелочи. А сейчас за всё цепляется внимание. И особенно за мелочи. Потому что на мелочах многое выстроего, и они помогают увидеть очень яркую картину происходящего.
И что ещё интересно. Этот голос Герасимова! Уникальный просто голос! В его прочтении прекрасно всё укладывается, и лучше видится. И, несмотря на ужас происходящего, на все эти терзания героя и разговоры мрачные и всех этих несчастных Мармеладовых и других, всё переносится довольно легко. И мне кажется, голос тут не последнюю роль играет. Будто у тебя есть спутник и проводник по книге, и ты его глазами всё видишь, и его эмоции тебе помогают всё увидеть ещё лучше, и даже убийство старухи и её сестры прочитано им так, что, читай я это одна, мне было бы куда хуже... А на работе читаю в перерывы текст. Читать самой всё же быстрее. Но вот уже думаю, как по дороге домой буду снова слушать голос Герасимова.
А на работе всё как всегда...
Вот нос сунула про жакаранду освежить память (тут её джакарандой зовут, и я привыкла). Оказывается у неё древесина ценная и приятно пахучая. Палисандровое дерево. И в сказке А. М. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» из палисандрового дерева был сделан генерал Лан Пирот. Сейчас я вспомнила, где я слышала про палисандровое дерево. Там!
Иду вот по таким дорожкам, и всегда жаль наступать на цветочки:

А ещё второй день едим на ужин, в добавку к овощному супу, фальшивую курочку. Расул по случаю купил коробку уценённых куриных кусочков на пробу. Я посмотрела на кусочки скептически, страшненькие, но надо же смотреть в будущее и раскрывать новые пищевые горизонты. Поджарила на сковородке, как написано на коробке. Всего три минуты. Пробовать было страшновато, но оказалось вкусно! Прям вот вообще вкусно, и текстура мясная! А сделано всё из гороха! И состав прекрасный! И Расулу понравилось. Он даже пожалел, что не взял ещё одну коробку. И вот честно, я спокойно могла бы стать вегетарианцем с таким вот мясом из гороха. Там и протеина на 62% больше, чем в обычной куриной грудке. Один недостаток - цена. Упаковка стоит 11 долларов. В упаковке 300 грамм. Но Алиса, ты присмотрись, может у вас дешевле? В НЗ сделано! Рем вчера увидел коробку в холодильнике и обеспокоился. Зачем у нас куриное мясо не из курицы, уж не веганы ли мы? Но по такой цене за веганское мясо я ещё не скоро стану веганом.
На сегодня всё. Пойду делать карате, потом перекушу, поработаю и пойду на поезд слушать свою книгу.
Tags: Еда, Жизненное, Каляка-баляка, О прекрасном, Растенчики, Сенсации, Сиюминутное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →