kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Уже среда! Опять!

После длинных выходных кажется, что месяц на работе не была. А всего-то три дня!
Все фото перепутались, но это, вроде, понедельник. Нашла у гаража меленькие такие цветочечки, никогда не замечала. Колокольчики вроде.
Но тут они ещё спали нераскрытые.


Всё своим чередом. Выходные были тихими и хорошими: в субботу с утра сходила на два класса в спортзал, потом культурно вышла в наш торговый центр нарядная с приятельницей на кофе. Пообщались, пошопились, а потом меня зазвали проверить слух. Я уже направлялась к выходу, а тут девушка, скучающая у своего магазинчика, позвала меня. Мне не хотелось, но стало жаль девушку, и чтобы она не скучала, я согласилась проверить как слышат мои уши. Никогда такой тест не делала. Прикольно. На тебя надевают наушники и дают тебе слушать разные звуки то левым, то правым ухом, и ты жмёшь на кнопочки в зависимости от того, услышал или нет. Девушка сказала, что люди замечают как теряют зрение, но на слух никто внимания не обращает, а его тоже надо проверять.
Слух у меня в порядке оказался. Мне распечатали диаграмму моего обследования и сказали, что теперь в следующий раз можно будет сравнить, есть ли изменения. Ну что ж... Хорошо знать, что слышу я хорошо.

А в воскресенье мы гуляли там же с Ремом. И пили кофе с пирожными в том же кафе и точили лясы. Я люблю говорить с Ремом о жизни. С ним я могу и пофилософствовать, в то время как у Расул этого не переносит. А потом я и Рема зазвала проверить слух. Потому что у меня были подозрения, что Рем меня порой не слышит, когда я к нему обращаюсь, особенно когда прошу что-то сделать. Рем согласился, и ему понравилась процедура, потому что она и в самом деле забавная. И дяденька в этом заведении опять скучал и был нам очень рад. Мы очень мило пообщались. Слух у Рема тоже оказался в порядке. Значит слушать и слышать - это разные вещи. Рем слышит только то, что хочет слышать.
А потом мы с Ремкой посмотрели разные магазинчики, зверушек, купили кое-что из продуктиков, ещё я купила герань и вязаное покрывалко. Хотя уже лето на носу, но покрывалко мне понравилось.
А вчера с утра был туман.


Неожиданно затуманилось прямо во время чаепития моего утреннего.
Люблю туман. Всё волшебным становится.

Вчера вообще был странный день. Неожиданно было очень жарко и душно.
Вышла с тренировки вчера из прохлады торгового центра, и прям ударило летне-влажной волной.
А сегодня опять всё нормально - благостно, живительно и прохладно. И утром свет был такой волшебный!

В понедельник ездили к внучкам. Я сделала сковороду плова и взяла с собой, чтобы там пообедать.
Встретили всё семейство при входе в дом. Катя была в наряде принцессы Эльзы и в шляпе с полями. С мантией со звёздами, и всё как положено.
Эмили заметно выросла, она прекрасно улыбается и даже идёт на ручки с радостью.
Играли с Катей. Читала с ней книги, лёжа на полу. Катя, как оказалось, умеет читать, но не любит это делать. Сказала, что ей нравится, когда ей читают, и попросила меня больше не просить её что-то прочитать. Сказала, что она весит 19 килограммов, что она любит школу, и что у неё там много друзей. Когда я спросила сколько друзей, Катя сказала, что 24. Весь класс?! Нет, все, кроме Оливера. Потому что Оливер naughty мальчик и не моет руки.
Потом мы пообедали, поговорили, Эмили уложили спать, а мы поехали домой. Катя не хотела нас отпускать и просила меня ещё с ней поиграть. Сладкая девочка.
Ну а сегодня уже среда. В субботу снова начинается школа, но четверть будет совсем короткой.
Свет был особенный какой-то. Даже не знаю почему...

Пообедала тостами с авокадо и консервированным тунцом. Вкусно.
И ещё у меня на потом шоколадка к чаю. Буду наслаждаться.
Люблю на работе сделать чай, достать шоколадку и под книжку насладиться. Начала "Преступление и наказание". Не знаю как пойдёт. Последний раз читала после десятого класса.
И ещё очень понравилось высказывание из недавно услышанных: Всё, что нам нужно - это любовь, но немного шоколада, сейчас и потом, тоже не помешает.
Пойду ещё поработаю.
Tags: Вещи мои, Еда, Жизненное, Каляка-баляка, Катя, Сиюминутное, Я в домике
Subscribe

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

  • Продолжаем продолжать.

    Вот так вот теперь по дороге на работу. Ну и не без опасностей со стороны дикой природы, которая временами очень дичает. Это на автобусной…

  • 13 Октября.

    15 лет... А всё как один день пролетело... Хотела что-то такое написать юбилейное, но как-то даже и не знаю, что сказать... Всё хорошо и даже лучше!…

  • Окно в другое измерение.

    Смотрю в окно глазами Алисы. Хорошо иметь много глаз! Мы все порой смотрим на мир таким образом, но смотреть глазами роднулечек - это прекрасно! И…