kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Она проснулась сегодня до рассвета.

Она это я. Пробую написать о себе в третьем лице. Я не чокнулась, просто стало любопытно, как это? Смотреть на себя со стороны. Типа упражнение такое. Идея не моя, стянула у elena_akunina, и теперь знаю, что это называется иллеизмом, и умные люди даже считают, что иллеизмом заниматься иногда полезно.
Ну так вот. Она проснулась сегодня до рассвета. Обычно она просыпается в 4-45 утра без будильника, но сегодня проснулась в 4-30. Птицы уже начали свои ранние трели...
Выползла на веранду со своим гимнастическим ковриком делать зарядку. Зарядка сделана, можно приступить к любимому утреннему занятию.
Занятие сегодня не фотографировала, потому что (о чудо!!!) было облачно, и накрапывал дождь (дождь!!!)
Поэтому тут вчерашнее вчера, но сегодня цветы те же самые.


В субботу ей опять прислали такой вот букет: белые гвоздики, белые и розовые розы, белые орхидеи - отходы свадебного букета. Как хорошо иметь знакомого флориста! И у неё теперь красиво. И ещё тут ещё одна последняя камелия. Потому что камелия не знала, будут у меня неё цветы к завтраку или нет, поэтому на всякий случай приготовила ей сюрприз.

А накануне, в субботу, она купила в супермаркете после бокса уценённые мини павлОвы, сливки, свежую малину и чернику и решила устроить себе праздник в честь воскресенья.

ПавлОвы она очень любит. Потому что они глютен фри, они лёгкие-воздушные, и потому что они очень поднимают настроение. Особенно с утра.

Ничего грандиозного в выходные она не делала: немного поубиралась, разобрала шкаф, потому что надо было найти летнюю одежду, а где что у неё лежит, она сама не знает и вечно всё теряет, в детстве ей за это всегда попадало. Но глобальной уборки не получилось. Ну и ладно! Она потом глобально уберётся. Раньше бы она переживала, что не сделала запланированного, а теперь её это мало волнует.

Сегодня она шла под дождиком на работу - это было прекрасно, но, к сожалению, тучи рассасываются и опять выглядывает солнышко, и она подумала,что надо бы ещё дождя, чтобы травка зазеленела, и природа проснулась от зимнего сна. Уже октябрь, а всё ещё спит, потому что не было весенних гроз и ливней...
Вчера ужин готовил Расул. У него теперь фирменное блюдо - "курица, запеченная на соли" по рецепту её тёти Веры. И ему это блюдо так отлично удаётся! Расул готовит его раз в неделю. Его жена, которая она, только пред уходом на работу насыпает в сковороду соль. Всё остальное: помыть курицу, промокнуть её бумажным полотенцем и положить животом вниз на соль, сунуть всё в духовку - Расул делает сам. Ещё он заворачивает в фольгу помытые картофелины и уклыдавает их рядом с курой. И всё. Полтора часа, и ужин готов. Мне Ей это значительно облегчает жизнь после тренажерного зала. Остаётся только достать листья разные из холодильника, сбрызнуть их смесью лимонного сока с сахаром и разложить всё на тарелки.
Сегодня она оставила Расулу целую кастрюлю порезанной кубиками тыквы, которую она ещё в воскресенье почистила и порезала. Расул к её приходу будет варить тыквенный суп-крем. Расул очень горд своими успехами в кулинарии, особенно курицей, но поставить на огонь кастрюлю с тыквой, залив её водой, у него тоже отлично получается. Она, когда вернётся домой, только миксером сокрушит в пюре варёную тыкву, добавит сливок, и суп готов!
А сейчас она закончит заниматься иллеизмом и пойдёт наконец работать, и, может быть, ещё даже послушает лекции по монгольскому нашествию.
Надо бы ещё в выходные повторить павлОвых...

Ох... надо сказать, что заниматься иллеизмом очень не просто. Всё время хочется сорваться на первое лицо...
Tags: Вещи мои, Еда, Каляка-баляка, Погодное, Расселл, Сиюминутное, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →