kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

И снова пятница...

Вот и ещё одна неделя пролетела... Моментом! По утрам всё светлее и светлее. Гераней надо было больше купить. Молодцы они всё же. Стараются. Соседский апельсин отцветает(цветущий апельсин пахнет как жасмин), а на своём лимоном дереве не нашла пока ни одного цветочка, но раз один лимон в прошлый раз был, значит есть надежда.

В этот раз у меня длинные выходные! С утра завтра пойду на бокс, а потом буду с упоением убираться! А ещё, увидев вот это видео (под катом) сегодня в ленте, о своём вспомнила, и о много подумалось...

Тут, правда, перевод слишком назойливый, но видео классное! В тему последних размышлений. И как это чудесно сказано про самолёты! Летать в воздухе, пусть даже посредством машины - это уже само по себе чудо! Да всё в этом мире чудесно, только мы настолько привыкли к чудесам, что уже и не воспринимаем их как что-то чудесное. А порой и ворчим, что чудеса работают не так как надо.

Вспомнила, что когда была маленькая, очень забавляли старые вещи, вышедшие из употребления. Помню у бабушки на кухне из таких были плойка для волос, которую надо было нагревать на огне и утюг, который тоже надо было греть на плите. Утюгом не пользовались, но он был. Были и другие предметы, но эти запомнились больше всего. Особенно плойка! Бабушка нам с двоюродной сестрой Олей накручивала наши длинные волосы этоми ископаемыми щипцами, и мы с локонами, собранными в хвосты, ехали модные гулять в Москву, сидели в метро напротив друг друга и любовались и собой, и друг другом. Так что бабушка первая нас приобщила к моде и гламуру.
А про телефоны с дисками так много сейчас забавных видео, как нынешние дети не могут сообразить, как набирать на них номер. Да что телефоны! Консервные ножи молодое поколение уже не знает как использовать. Да и зачем им это знать? Нынче потянул за колечко, и всё...
Тут целый класс, замерев, смотрит на открывание консервной банки как на нечто небывалое.

А про разные электронные девайсы я и не говорю. Сейчас всё так быстро меняется, что дети младше 10 уже не знают, что такое видео или аудио кассета. Потому что они родились уже после того, как те вышли из употребления.
Интересно, как будет дальше? Что ещё  в ближайшем будущем станет прошлым..., а что вернётся обратно, как виниловые диски.

Утром девушка-даун в моём вагоне приветливо помахала ручкой и поманила сесть рядом. Сегодня она ехала одна, без друзей, и ей хотелось общаться. А я вот подумала мельком, как раньше стеснялась рот раскрывать в транспорте, боялась задавать вопросы, даже билет для меня купить было большим усилием над собой. Больше всего колбасило, когда надо было разговаривать с маленькими детьми, боялась, что не поймут. А сейчас вот общаюсь со всеми и даже не задумываюсь, что когда-то для меня это был челлендж... И мне нравится, когда мой акцент будто не замечают, как эта девушка в вагоне электрички. Но если, когда кто-то сразу спрашивает, стоит только открыть рот, откуда акцент, мне это тоже нравится, потому что это такой хороший повод поговорить. А поговорить я люблю...
А так, особых новостей нет. Всё в обычном режиме.
Хороших всем выходных!

Tags: Каляка-баляка, О далёком прошлом, Растенчики, Сиюминутное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →