kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Памятное.

Сегодня день рождения моей любимой свекрови, Рамзии Хасановны. Вспоминаю. Впрочем, я её почти каждый день вспоминаю, но сегодня особенно. Розы раскрылись ещё больше и теперь совсем нереально огромные.

Шла на станцию с песней, которая для меня всегда будет песней-разговором с ней и воспоминанием о ней... Много чего в этом мире не объяснить словами, но порой в голову приходит четкое знание того, что это так оно и есть. Хотя, наверное, о таких вещах не надо говорить, чтобы не сочли сумасшедшей...
Пошла поискать видео песни на ютюб, и первой версией была вот эта.

Интересно, как чувствует себя автор, когда тысячи людей поют в унисон написанную тобой песню. Причем, включая самого создателя, Гаррета Лайтбоди, никто толком не сможет объяснить о чем она. Потому что эта песня - откровение. И кто это поймёт, то тому оно и предназначено.
А написал он её вскоре после того, как разбил по пьяни голову, упав с лестницы, и лежал потом депрессивный в затхлой маленькой квартирке в Глазго и слушал дождь...

Light up, light up
As if you have a choice
Even if you cannot hear my voice
l'll be right beside you dear

Это оригинальная версия, которую я слушала ещё задолго до того, как умерла моя свекровь. И не думала тогда, что песня эта (каждое слово встало на своё место как в пазле) наполнится для меня совершенно другим смыслом.

Я рада, что памятник успели поставить до её дня рождения. Никогда не думала, что установка могильного камня может стать событием радостным. По забывчивости, моей или установщиков, не сделали мусульманский полумесяц..., но теперь это уже не имеет значения. Памятники мы вообще больше ставим для себя, чем для них... Таня мне присылала лучше фото, в солнечную погоду, но сейчас не нашла его. Это фото сделано установщиками.

На фото она молодая и красивая. Потому что я решила, пусть будет так. Вот тут есть это фото и другие её фотографии.
И опять благодарность в душе... Благодарность людям без которых я не смогла бы ни похоронить свекровь, ни установить ей памятник.
Есть человек, которого мне никогда до конца жизни не отблагодарить...
Спасибо, дорогая моя Татьяна Александровна!

А у нас сегодня прекрасный день. Пятница! В небе редкие облака и пока ничто не предвещает обещанный дождь. Но ещё не вечер...
Сегодня на спорт не пойду. Пойду домой, приготовлю вкусненькое и будем поминать. Всех.

И это не грустный пост, если что. Потому что если бы не моя свекровь и не всё, что связано с ней, я много го бы ещё до сих пор не поняла. А так я знаю, что всё хорошо! Она до меня достучалась и смогла мне об этом поведать!

Вазочка хрустальная на фото её...
Tags: Дневник благодарности, Жизненное, Музыка, Спасибо!!!, Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →