kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Без названия. Просто день хороший.

Вчера, пока была в спортзале, прошел дождь! Настоящий! Хоть и короткий, но всё равно! Потому что даже пальмы уже стали выглядеть усталыми. Нам такого дождя недостаточно, но всё же! Когда вышла на улицу, пахло влагой и кругом были лужи! Лужи!
Говорят, дождик продолжался всего минут десять, но был сильным. И есть надежда, что завтра может быть ещё будет дождь!
Cегодня с утра казалось, что вся природа улыбается. А она и правда сегодня улыбается! Жухлая трава встрепенулась, и, может быть, даже позеленеет.

Да! Если кто ещё не записался на курсы на открытом образовании, спешите! Некоторые уже начались, но ещё не поздно записаться. У них в каталоге уже 421 курс!
Я в этот раз не стала жадничать, спешить некуда, и взяла только курс истории России в СПбГУ. Я его брала год назад, шикарный курс. Древнюю Русь читает декан исторического факультета, профессор Дворниченко Андрей Юрьевич, автор прекрасного учебника по истории, который студентам курса можно скачать. Когда ещё я могла бы приобщиться?! Было очень классно делать задания, слушать лекции и следить за своим прогрессом. Просто коммунизм какой-то образовательный! И даже жизнь была наполнена каким-то новым смыслом. Только в прошлом году я уехала в декабре, и месяц пропустила. Дошла до коллективизации, в этот раз надеюсь закончить. Ещё брала философию у них же. Тоже очень понравилось! Это вобще несказанное счастье, что не надо ждать пенсии, чтобы изучать философию. Но тоже не закончила, хотя прогресс сделала очень хороший. Потом пыталась в марте ещё раз попробовать, набрала аж три разных курса в разных вузах. Но так лучше не делать. Не пошло... Сейчас с новыми силами хочу, не распыляясь, довести до конца хоть один курс. Философию мне хочется делать больше, но история для меня пока более полезна.

Вчера занималась после работы полтора часа в спортзале. Сходила на два разных класса. Сегодня пойду домой после работы заслуженно отдыхать. Среда у меня выходной обычно от спорта.
А тут с фейсбучной страницы нашего клуба пара фоток свежих.

Всё же люблю наш захолустный маленький клуб! В классах заниматься так весело. Такая благодарность людям за компанию, за то, что потеют вместе с тобой, стараются, поддерживают.. Хорошие все.
Вчера у нас было весело. Тут пара стопкадров из видео, поэтому качество плохое. Столько удовольствия и хорошего настроения, что пропускать занятия даже не хочется. Тут мы мячики разного веса туда-сюда передавали, пресс тренировали.

А тут под Bring Sally делали frontal raises, мне достался мяч в четыре кило. Под конец было тяжеловато.

А это мы такую ходячую планку делали:

А потом был класс буткемпа. Двое новеньких были. Дяденька один, нашего с Флюрой возраста, когда сидели рядом у стены c согнутыми ногами, спросил, как долго эта пытка будет продолжаться? Новеньким трудно, а мы, старенькие, такие сильные уже стали, что уже только получаем удовольствие от процесса. Этот колёсик мне раньше не очень нравился,  а теперь и он мне кажется лёгким. Нравится, когда удаётся его перевернуть, не грохая громко.

Ну вот, в общем, и всё на сегодня.
В планах на вечер ужин (чего готовить пока не знаю), разобрать три корзины стирки и может быть с Расулом сегодня посмотрим фильм какой-нибудь хороший.
Не забудьте записаться на курсы!!!
Tags: Вести с полей, Дневник благодарности, Каляка-баляка, Погодное, Спортивное, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments