kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Сегодня только цветы. И два слова про "Я умею прыгать через лужи".

Просто у меня в пятницу вечером образовались очень красивые цветы. Они мне уже четвёртое утро позируют. Поэтому пусть и тут побудут, чтобы красиво было.


Это Роберт прислал. Давненько он мне не присылал цветы. Расул говорит, что какой-то депрессивный он был некоторое время. А тут вот опять у меня от него цветы. Да какие! Эти две белые розы в букете такие огромные и прекрасные, что я даже не поверила, что они настоящие.

А они и вправду как заговорённые. Сегодня пятый день, а они не меняются. Правда, розы эти две, раскрываясь, становятся ещё больше.
Так что завтракаю как королевишна. Утром всё ещё свежо, днём на солнце даже жарко (днём на солнце я не бываю), но очень сухо... Правда в прогнозе появилась надежда на дождь. Пусть пойдёт дождь!!!
Это моё воскресенье.

В воскресенье завтракала долго, можно было никуда не торопиться.
Сидела, слушала птиц-скандалисток и любовалась на свои цветочки.

Потом сходила в тренажерный зал, позанималась на славу, кроме меня в зале ещё были старичок со старушкой и молодая пара.
Хорошо позанималась, до сих пор чувствую приятную боль в мышцах.
А потом весь день копошилась по дому, обедали на веранде с Расулом в компании Рема и Андрюшки.
Заставила маленьких засранцев убраться внизу. Они распространили загаживание на весь первый этаж и Алисину комнату,  и её кровать превратили в склад барахла. Но ругаться не пришлось, они и сами собирались организовать плановую уборку.
Стирала и сушила в несколько заходов. Тихое и неторопливое было воскресенье.
Потом закат смотрели там же, ужинали.
А понедельник начался с цветов, творога и блинчиков.
Сижу сейчас на работе и со вкусом ем свои блинчики с печёным яблочком. Яблочко в микроволновке запекла.

А это утро сегодняшнее. Изумительные сейчас стоят утры!
Если бы не надо было на работу, то сидеть бы и сидеть...

Творог у меня сейчас весёленький. Голубиковая черника или черничная голубика (понятия не имею в чем разница) сейчас в самом разгаре.
И клубника тоже. Тут у меня и порезанная, и прокрученная с сахаром. Клубникствую.
Жаль айвовое варенье кончилось. Кусочки уваренной айвы очень хороши в твороге.
Но пока айвы больше не вижу...

В планах на вечер спортзал и супчик из цветной капусты.

И ещё. Пара слов о книге Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи". Так странно, что про этого австралийского писателя я узнала здесь в ЖЖ. Спасибо, Аида serebryakovaa, очень понравилась книга! Читала её в русском переводе. Было очень интересно увидеть австралийскую глубинку начала прошлого века глазами мальчика. В книге и реальные места, и реальные люди (изменены только названия). Жаль, что нынешние австралийские дети её уже и не знают. Непонятно мне порой их школьное образование... Гарри Поттера проходят, а "Я умею прыгать через лужи" нет. Расул книгу знает, у них она раньше была в школьной программе. А вот Бёрни никогда даже не слышал о Маршалле, хоть Бёрни и старше... Спросила Митча, Митч тоже про Маршалла не слышал...
Книга для всех возрастов, и хороша для семейного чтения. И ещё есть книги, которые надо читать некоторым представителям от медицины. Вот эту надо обязательно прочитать тем, кто работает с инвалидами, особенно с детьми-инвалидами.  Как, например, "Смерть Ивана Ильича" надо обязательно читать работникам паллиативной помощи.

Тут вот буквально коротенький кусочек про кенгуру. Ранее мы обсуждали тут отстрел этих прыгучих. И вот тут очень хорошо об этом сказано:

"С полян, поросших редкой травой, едва прикрывавшей землю, за нами наблюдали кенгуру. Они раздували ноздри, стараясь уловить наш запах, и, почувствовав его, удалялись медленными прыжками.
- Я охотился на них, - сказал Питер, - но это все равно что стрелять в лошадь: остается какой-то гадкий осадок. - Он закурил трубку и мягко добавил: - Я не говорю, что это плохо, но есть уйма вещей, которые нельзя сказать чтобы были плохими, но и хорошими их тоже не назовешь".

Вот где-то так...
Хорошей всем недели!
Tags: Вещи мои, Дневник благодарности, Еда, Каляка-баляка, О прочитанном, Растенчики, Спасибо!!!, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments