kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Пятница!

Хорошо начинать день, когда утром видишь, как в небе самолётом пишут твоё имя!

Ну, имя, может, они и не моё писали, но я не стала ждать, чтобы проверить. Поэтому пусть будет моё.
Ну и день, соответственно такому началу, хороший!
Хотела пару слов про хороший день, а получилось как-то много всего...

Скажите, а вы верите в то, что своими мыслями мы можем влиять на своё здоровье? Я да. Хотя, ничего тут необычного нет. Мы же как целый химический завод. Испытали эмоцию, и в клетках пошли процессы разные. И в зависимости от того какая эмоция, такие и химические реакции в клетках. Испугались - одни вещества выделяются, разозлились - другие, обиделись - то же самое, происходят выплески разных там гормонов и прочих веществ. А если нам радостно и весело, то в клетках наших идут совсем другие реакции. Поэтому ничего тут чудесного нет. И нет ничего удивительного в том, что какие-то болезни и начинаются тогда, когда мы испытываем постоянно, на протяжении долгого времени, отрицательные эмоции и вырабатываем внутри себя не ту химию, которая идёт нам во благо.

Пару лет назад я для себя уяснила простую истину. Чтобы быть здоровым человеком, надо помнить две вещи: хорошо себя чувствовать (эмоционально) и вторая вещь - не забывать об этом. С тех пор я ещё много чего поняла интересного про наш мир, но эти две вещи так и остаются неизменными. Вроде всё просто. Вот, допустим, вам плохо, гложет какая-то фигня, какая-то поганая мысль покоя не даёт, и вообще отравляет нешуточно существование, что даже не до сна порой. Но мысль чья? Моя. И кто её может изменить? Только я. Не надо с мыслью бороться. Просто признать, что такая-то мысль имеет место отравлять в данный момент мне жизнь. Оно мне надо? Нет. И переключаемся, и думаем что-то другое. Приятное. Никто-никто-никто за нас не может нам наши мысли поменять, а мы сами можем. Можно заняться чем-то, можно пойти в ЖЖ и что-то написать, можно что-то почитать или сунуть нос куда-то и чем-то поинтересоваться, можно сесть в медитацию или пойти посмотреть поближе на цветочки и листики, можно попить чаю с шоколадушкой, а можно пойти на бокс или постоять в планке. Что угодно можно! Надо только помнить, что неправильными мыслями мы ломаем себе здоровье.
Понятно, что бывают ситуации, когда происходит что-то, как нам кажется, для нас важное или серьёзное. Но даже тут важно не забывать о том, что всё проходит. Утро вечера мудренее, и вчерашняя проблема может к утру рассосаться.

Чуть не забыла к чему я обо всём этом... Я с детства упрямая. Раньше мне за это порой доставалось... , даже ремнём. Но по мне было лучше получить ремнём, чем открыть рот и дать дантистам сверлить мне зуб, допустим. Или вообще, мне хотелось делать что-то по-своему, а если кто-то говорил, что так не надо, мне ещё больше хотелось делать так, как не надо. И сейчас это упрямство проявляется в том, что если кто-то мне говорит, что вот в твоём возрасте так делать уже не надо, или вот если тебя посетил какой-то недуг, то это уже потому что возраст и всё такое. Или если какая-то "умудрённая" дама говорит мне, что вот после сорока будет так-то и так-то, и ничего не поделаешь, потому что возраст, мне сразу хочется таким умникам сказать, чтобы они шли на три буквы или ещё куда. И если у них есть такие установки по которым они чувствуют себя так или иначе, то это только их проблемы. И нет никаких правил на тот счет, что все остальные должны переживать и чувствовать то же самое, что и  они.

Опять.. К чему это я? Да ко всему! Вот пример. Очки. Расул мой законопослушный. Он ходит раз в году к своему оптометристу, проверяет глаза и тот выписывает ему новые очки. Расул твёрдо уверен, что зрение с возрастом должно ухудшаться, и очки с каждым годом, ну или раз в пару лет, надо обновлять в соответствии с рецептом. И Бёрни, начальник мой, тоже так считатет. И ещё множество людей тоже. Я из-за упрямства с ними не согласна. И когда семь лет назад мне выписали первые в жизни очки, и доктор, который мне их выписывал, тоже сказал, что зрение моё теперь начнёт постепенно снижаться в соответствиии с возрастом, то я доктору сказала спасибо, но внутренне так же послала его куда подальше с его доктриной и решила, что у меня ничего снижаться не будет.

И каждый год, когда я законопослушно иду проверять зрение, то новых очков мне не выписывают, потому что незачем. Да я и вообще перестала пользоваться очками. Редко только, этикетку чтобы прочитать на предмет иградиентов. Не знаю в чем тут дело, может в том, что когда-то я прочитала книгу Норбекова о восстановлении зрения, или опять же моё упрямство, которое прям не даёт мне смириться с общепринятой идеей об ухудшении с возрастом зрения.

Короче, сегодня опять с утра посетила офтальмолога и минут 40 провела за проверкой своих глаз разными приборами и смотрела через разные стёкла, и всё такое. Кстати, девушка-доктор, она мне ещё в прошлый раз понравилась. МЕлоди её имя. Чудесная, позитивная и не такая как все другие скучные доктора. Она сказала, что зрение моё по сравнению с прошлым разом не просто стабильно, а даже улучшилось, давление глазное, которое было в норме, но на верхней границе, тоже стало идеальным, и очки мне не надо, и я молодец, что делаю компрессы на глаза, как она мне рекомендовала от сухости глаз, и я простилась с ней счастливая. А чтобы оптометрическая клиника, которая потратила на меня почти час осталась счастлива, я купила у них дорогую маску на глаза. Её можно и греть и охлаждать и использовать и для уставших глаз, и при раздражении, и для других целей.
А потом я погуляла по торговому центру. Купила в BigW пару вещиц на лето (очень не хочу, чтобы этот магазин в нашем центре закрыли, поэтому всегда у них что-то покупаю). В книжном купила три блокнота (мне нужен был один в подарок, зачем купила другие два не знаю...), ещё купила подарок маленькой племяннице Расула в магазине игрушек (после работы пойдём в гости) и бутылку вина. А потом пришла на работу освеженная и счастливая, от того, что день мой был не таким как обычно. Всё же разбавление рутины даже вот таким вот походом к доктору, очень радует новизной.

А ещё меня с работы сегодня пораньше заберёт Расул, и мы поедем в гости к семье его брата на ужин, потому что проездом, всего на один вечер, там будет ещё один брат Расула, и надеюсь вечер будет приятным, потому что мы уже давно с ними не виделись.
А завтра суббота, а послезавтра воскресенье, и поэтому радостно!

А тут фотография упрямой упрямицы, не верящей докторам и из-за упрямства не желающей следовать общепринятым мнениям.

Кстати... Рядом с моей ногой слева, видите таблицу для проверки зрения. Она там уже года три висит. Это я собиралась делать Норбековские упражнения. Но так и не начала.... Кто знает, порой намерение чем-то заняться тоже имеет силу. И потом я от него не отказывалась.
А ещё! Вы знаете, что у психических с раздвоением личности, когда эти личности меняются, то одна из них может плохо видеть, а другая может обладать прекрасным зрением. И всё это внутри одного человека с одними и теми же глазами. Так что есть над чем подумать:)
Получается, что всё в голове! А голова чья?!
Хороших всем выходных! Чувствуйте себя хорошо и не забывайте об этом!
Tags: thinking, Дневник благодарности, Жизненное, Медицинское, Позитивное, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →