kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Categories:

Jacaranda!!!

Самое время написать о Jacaranda (Джакаранде). По-русски в Википедии это дерево почему-то называется Жакаранда. Но название не важно. Важно какое оно здесь весной!
Это как у нас в России, когда сирень и черёмуха сходят и сводят с ума, а сады утопают в цвету, и просто слов нет, чтобы описывать восторги и чувства. Здесь то же самое! Цветущая джакаранда это как праздник! Улицы в сиреневой дымке, и, проходя рядом с таким чудом, хочется остановится среди рассыпавшихся вокруг нежных сиреневых колокольчиков и любоваться, и чувствовать, и восхищаться, и забрать с собой все ощущения от этой хрупкой и исключительной красоты...

Вот несколько фото из интернета и не только. 


jakaranda

Одна из Брисбенских улиц:jacaranda

А вот так иногда шлёпаешь по россыпи цветов, и так жалко на них наступать...
Evening Stroll
А ниже фото Расула, это когда мы ещё в старом доме жили, мимо этого дерева я каждое утро проходила. А на фото оно в ночи. Надо навестить его сходить.
DSC_0069
А ещё одно дерево сейчас видно с нашей веранды, утром на него любовалась. Как распустится, надо его тоже сфотографировать.
А вот как эта красота вдохновляла художников - 
6a00e0097e4e688833015436a2db3f970c-800wi
Это картина R.Godfrey Rivers написана в 1903 г. из художественной галереи Квинслэнда.
Я её вот отсюда стянула - http://qagoma.qld.gov.au/exhibitions/collection_displays/australian_collection_rehang/landscapes_and_traditions#Queensland
Сразу такое умиротворение и тоже хочется за такой вот столик под такое дерево!
Только одно мне жалко. Многие рубят эти деревья, они вырастают огромные и от них много мусора - увядших цветов и мелких листочков, засоряют стоки и бассейны. Я не люблю, когда деревья рубят, даже тополя, а уж о такой красоте как не сожалеть. Эх, люди...
Но всё равно их много и они цветут! Я вот тоже хочу такое дерево посадить, надо узнать насколько оно живучее, а то я пока плохой садовод...

Tags: Австралия, О прекрасном, Растенчики
Subscribe

  • 19 апреля 2021 года.

    Что происходит на этом фото? Ветра не было. А ничего такого особенного и не происходит, просто гуляли с девочками... Историческая деревушка в…

  • День космонавтики.

    У меня ко Дню космонавтики только космический чай. Золотистые разводы - это солнечные блики, так странно оказавшиеся в чашке. А космический чай с…

  • Так хорошо бывает иногда. И даже хорошо, что не всегда... А то и вправду....

    Этот стих уже был у меня, но он мне так нравится, что я снова его повторю. И мне бывает (правда иногда) Так хорошо, что в пору удавиться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments