kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Сентябрьский Сентябрь...

Завтра уже пятница. Надо отметиться. Работа поглотила непрерывным копированием, сканированием, поиском документов и стряхиванием старой пыли с залежавшихся папок, причем без остановки, потому что стопки документов, за последние лет десять, в толщину скоро уже начнут измеряться метрами. Судебный процесс, который длится уже давно (бракоразводные процессы порой затягиваются) нарушает нормальный ход жизни и сильно выбивает из колеи. Даже если это развод не твой, а твоего начальника, он напрямую затрагивает сейчас и меня, и других моих коллег. Но что делать?... Последний суд на прошлой неделе должен был быть окончательным, три дня бедный Бёрни провёл в там в костюме и при галстуке, но суд так ничем и не окончился. Много спорных вопросов, и решение может зянять ещё как минимум полгода. Мы уже привыкли жить в состоянии ожидания не пойми чего.... Я делаю, что от меня требуют, хоть требования порой и кажутся мне абсурдными. Я уже давно не занимаю ничью сторону, потому что хорошо знаю характер своего шефа. И кто знает, как они там жили-были со своей бывшей? Может у неё тоже наболело? Пусть суд всё решает, раз люди сами не могут между собой разобраться. Жаль только, что уже не будет проигравших и выигравших... В таких процессах проигрывают все, кроме юристов... Услуги юристов здесь непомерно дорогие. И если люди начали между собой войну, то им надо быть готовыми потерять всё... Но, может быть, некоторым это и надо, чтобы что-то понять и чему-то научиться. Мне по душе всё же более дешевые способы выяснения отношений... Но у всех получается по-разному. Это было такое вступление. А начну по традиции с картинки.


Весна у нас тут решила показать кузькину мать... Природа Австралии - очень суровая природа.... В прошлую пятницу после необычного всплеска жары и сильного ветра начались пожары в лесах. Причем там, где их до этого никогда не было. Сгорел один из самых известных резортов в Lamington National park, Binna Burra Lodge, на Брайби острове тоже горело, да так, что погибло много кенгуру... В воздухе постоянный запах дыма, а в прошлую субботу всё ещё смешалось с пылью, которую принёс из пустыни, или ещё откуда, горячий, сухой ветер. На солнце можно было смотреть невооруженным глазом. Плюс к этому из-за затянувшейся засухи в небольших городках строгое ограничение на пользование водой, так как питьевая вода на исходе. Так получается, что в наше современное время Австралия зависит от дождевой воды. А дождей нет и не предвидится.
Вроде новости так себе, но тем не менее жизнь продолжается. Кто его знает? Надеюсь, что пойдут дожди, и всё наладится... Но дождь нам сейчас нужен как никогда!
А в остальном всё хорошо! У меня лично очень хорошие новости. В последний день августа компания, где я заказала памятник свекрови, всё же сдержала слово, и памятник в Уфе на могиле моей любимой свекрови установлен. И всё сделано в самом лучшем виде! Даже лучше, чем я могла бы и ожидать. Просто идеально всё сделали! Очень благодарна Танечке, моей, без которой мне было бы очень трудно следить за процессом. Написала и агенству благодарность. Всё же люди сделали работу на совесть. Ну и моя душа успокоилась.

И ещё, в прошлое воскресенье у нас был семейный праздник. 100 дней со дня рождения Эмили. А поскольку в Корее - это очень важное событие, то Янгсан устроила праздник в лучших корейских традициях с корейскими угощениями. Звездой стола была Эмили Дагласовна.

Но и Катя тоже была звездой.

И все были звёздами.

А тут с дедом и дядюшками вместе.

Кстати про дядюшек. Раньше дядюшки спрашивали Катю, какой из них круче. А теперь Катя им сразу заявила, что она круче их всех.
Строить рожи -- это святое! Дядя Рем справа и дядя Дейл слева.

Иногда кажется, что по возрасту дяди недалеко ушли от Кати.

А ведь вроде как вчера праздновали Катюшин первый ДР.

Но действующие персонажи с тех пор значительно позврослели:
(без названия)
А тут с мамой и папой.

В общем, домой вернулись наигранные, наетые и с корейскими рисовыми вкусняшками, которые, видимо, надо есть с детства, чтобы ими проникнуться....
А я продолжаю сидеть на веранде и наслаждаться процессом...

И герани мои наслаждаются процессом вместе со мной:

Пойду копошиться дальше. Не знаю, выползу ли сюда до следующей недели.
Так что всем отличных выходных!
И ещё подумалось... Когда смотрю сейчас на Эмили, то мне кажется, что она лучше всех нас видит, чувствует и понимает жизнь.... И в глазах такое спокойствие и мудрость, что сразу тоже становится спокойно... Я всё же уверена, что дети, чем младше, тем ближе к тому, что мы с возрастом забываем...

Tags: Австралия, Дневник благодарности, Историческое, Катя, О прекрасном, Погодное, Спасибо!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →