kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Нам песня строить и жить помогает или Bring Sally up...

Хотела вдогонку к вчерашнему посту. Объяснить, почему я делаю все эти упражнения... Потому что, будь у нас в клубе йога или ещё какой пилатес (пилатес был, но его отменили) я бы ходила на йогу, но у нас вот такие вот классы в удобное для меня время - табата, буткемп, сильнее, core strength и HIIT. Есть зумба, но мне она по времени неудобна. Поэтому я хожу приседать с блинчиками и стоять на голове... Правда, теперь даже если бы у нас была йога, я бы всё равно ходила приседать с блинчиками... Мне это нравится...

Все эти упражнения (это лишь малая часть) надо, несомненно, делать под руководством тренера, а если тренируетесь самостоятельно, изучить каждое упражнение основательно: для чего, как и всё такое..., чтобы напрягать только те мышцы, которые надо и не задействовать то, что не надо, чтобы не нанести себе вреда. Сейчас даже в википедии есть описание всех этих упражнений. Или вот, например, физиопедия. К примеру хорошее упражнение pelvic bridge, по-русски, наверное, тазовый или ягодичный мостик. Тут есть описание и видео со специалистом, как правильно делать все разновидности. Есть и на русском информация. Всё надо делать осторожно и правильно. Начинать постепенно и не гнаться за результатами. А результаты, Ася, именно тогда и приходят, когда забываешь про них. Случайно так глянешь в зеркало, и опа! Результат! Или ты и забыл, зачем тебе всё это, просто занимаешься, и тебе хорошо, а результат раз! И тут как тут, хотя уже и не важно...
А дальше про приседальную песню. Вдруг вам тоже понравится? Я на работе теперь периодчески встаю и сажусь под эту песню с наушником в одном ухе.

Очень популярная среди упражняющихся, под которую тренируются даже американские солдаты. Потому что солдатам тоже хочется весело. А уж нам и подавно. Когда упражнение утомительное, то музыка помогает. Мы на классах практикуем, там про песню и узнала.
Под неё можно делать несколько упражнений. Приседания. Когда поют up - поднимаемся, когда down - приседаем и держим до up.
Вот так, как эти симпатичные девчонки:

Или вот попошный мостик, про который выше говорила. Только в мостике наоборот вверх и вниз делать -- когда ап - опускаемся, а когда даун - поднимаемся и держим:

Отжимания:

Подтягивания с военными. Кстати, классно подтягиваются. Девушка здесь супер. Смотреть с 1-01, но можно мальчика послушать:

Можно делать выпады, сидячую планку или leg raises:

В общем, много чего можно. Но опять же осторожно. И если у вас есть какие-то сомнения, то лучше не делайте. А я пойду сделаю приседания под Bring Sally:)))) 3 минуты и 28 секунд, а потом обедать:)

Что ещё любопытно. Сунула нос, чтобы узнать побольше, что это за песня, Flowers, которую поёт Моби. Оказывается, история берёт своё начало с рабовладельческого Юга Америки. Изначально это была детская песенка чернокожих детей-рабов для игры - Green Sally, что означает - маленькая девочка. Надо было приседать и вставать, и кто последний встанет, тот проиграл и должен рыть грязную землю, то есть помогать родителям на плантациях. А мисс Люси - рабовладелица или жена рабовладельца, которая померла и по первоначальной версии надо было хлопнуть в ладоши, если ты этому рад или поднять палец, если наоборот. А мы вот теперь под эту песню приседаем. Но она очень облегчает процесс.
Помню как Рем в начальных классах решал примеры Узоровой под музыку Рамштайн. Ему это тоже очень помогало.... А теперь мы с Ремкой вместе приседаем перед ужином.
Tags: Историческое, Спортивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments