
Желтый цвет обожаю! Раз я купила себе очки с желтыми стёклами и поняла, как меняется мир, если смотреть на него через желтый фильтр! Сплошная радость же! У меня как раз тогда был приступ аллергии, и сопли ручьём текли, так даже про сопли на какое-то время было забыто. Потом, правда, обнаружилось, что смотреть на мир через желтые очки долго немного утомительно, но надевать их время от времени для поднятия настроения иногда неплохо.
В четверг мои уценённые розы гуляли вместе с геранью на утреннем тумане. Туман им очень понравился!

Мне очень хотелось, чтобы розочки мои дотянули до воскресенья, когда они смогут попозировать за завтраком. Дотянули еле-еле, но завтрак с желтыми розами удался! После двух недель непрерывной трудовой вахты, включая прошлое воскресенье, завтрак был особенно долгожданным. Ещё я вспомнила, что я рукодельница же. И у меня было в планах навязать себе салфеток под цвета всех чашек. И хоть воз и ныне там, желтую салфетку я всё же связала в первую очередь! Спасибо, моей прекрасной учительнице по вязанию

На завтрак был творог с заварным кремом, черникой и орешками.

И хоть у нас начался сезон ветров, всё равно завтракала на улице и любовалась окружающим миром при дневном свете.
А окружающий мир прекрасен!!!

Ещё вчера мы с Ремом, наконец, нашли время сесть и выбрать мне подарок на день рождения у Black milk, я выбрала себе вот такую блузочку https://blackmilkclothing.com/shop/top/tops/not-all-there-business-time-shirt-bm, было жаль, что другой блузки с королём львом уже не было моего размера. Они быстро распродаются. Вообще, надо про Black Milk отдельно рассказать. Обожаю их! Обожаю покупать у них вещи! И мне нравится, что это наш автралийский бизнес, и большинство вещей они делают здесь, в Австралии, и даже в Брисбене.
А потом мы оставили Расула учиться и второём с Андрюшкой пошли ещё раз праздновать мой ДР, я их повела обедать в наш торговый центр. Посидели очень вкусно на диванах в Shingle Inn, а потом купили продуктов на ужин (Рем собирался готовить карбонару).
А вечером я пекла курник большой всем на ланчи, а Рем готовил ужин. Под конец мы всё же с ним поссорились, я стала давать советы как лучше сделать мою глютен фри порцию, Рем со мной спорил, и мы выхватывали друг у друга мою кастрюльку, в результате основная масса карбонары была Ремом перегрета, желтки превратились в омлет, и Рем был очень зол. Зато моя порция получилась идеальной. Да и все остальные были всё равно довольны, вкусно получилось.
А потом мы сели играть в карты, Рем отвлёкся, перестал сердиться и обыграл всех. И съел весь призовой шоколадный фонд.
А теперь про космонавтов.
Помню, когда я была ребёнком, все мальчики в детсаду мечтали быть космонавтами. Или лётчиками на худой конец, ну или капитанами дальнего плавания. Что греха таить, я тоже была не исключение... Но когда видела по телику, какие испытания проходят будущие космонавты, и как их крутят на разных там вертелках, то меня заранее уташнивало, и я понимала, что мне быть космонавтом не светит, и я переключилась на другие мечтания.
С тех пор многое изменилось. Нынешние дети хотят стать кто кем, но ни разу я не слышала, что кто-то хочет быть астронавтом. Но вот языковой конкурс в позапрошлое воскресенье заставил меня вспомнить свои детские мечты.
В этом году в первый раз русский язык (что очень радует) был включен в программу ежегодного мультикультурного языкового конкурса, проводимого Griffith University. В прошлое воскресенье участвовали ученики старших классов. Мне и другим учителям надо было там присутствовать в качестве волонтёров, чтобы детей регистрировать и провожать в экзаменационную комнату. Все немного волновались. Толком никто не знал, что и как, но мы с детками готовились в соответствиии с требованиями. Надо было сказать короткую речь на определённую тему для каждого класса и ответить на два вопроса. В итоге всё получилось весело и интересно. Все общались, пока ждали и переживали, и как-то в дружеской атмосфере не было даже жаль потраченного выходного. Общение с детьми всегда прекрасно! В основном все были ученики нашей школы, но были и несколько других. Была даже одна девочка-иранка, которая по русски не говорила (я её провожала, и разговаривали мы на английском), но которая заучила текст, и, как потом рассказывали, очень неплохо его рассказала. Единственное - она не смогла ответить на вопросы. Всех удивило такое стремление, и, естественно, у неё спросили, почему она решла учить именно русский?
Так вот. Оказывается девочка по имени Жасмин (она и похожа на принцессу из сказки), мечтает стать астронавтом, а как выяснилось, одно из требований для будущих астронавтов - знание русского языка. Кто знает!? Может в следующем году, когда про конкурс станет больше информации, у нас уже будет много будущих астронавтов?! Оказывается мечтатели и сейчас есть, но мы просто об этом не знаем...
А мне стало радостно за русский:) Без него в астронавты не берут!!! Ещё один аргумент в пользу изучения русского!!!
А у нас такой ветрище! Классический августовский ветер! Всё по ночам громыхает, и кажется вот-вот, и унесёт вместе с домиком к едреням. Всё сухое: трещит и электризуется, но что делать... Зима продолжается!
А вот ещё повеселило. Космонавтом я не стала, но вот звание маршала неожиданно меня настигло!
