kosolobik (kosolobik) wrote,
kosolobik
kosolobik

Category:

Яркости пост. И что нужно для того, чтобы стать космонавтом.

Раз мои день рожденные розы живы, значит праздник продолжается!

Желтый цвет обожаю! Раз я купила себе очки с желтыми стёклами и поняла, как меняется мир, если смотреть на него через желтый фильтр! Сплошная радость же! У меня как раз тогда был приступ аллергии, и сопли ручьём текли, так даже про сопли на какое-то время было забыто. Потом, правда, обнаружилось, что смотреть на мир через желтые очки долго немного утомительно, но надевать их время от времени для поднятия настроения иногда неплохо.

В четверг мои уценённые розы гуляли вместе с геранью на утреннем тумане. Туман им очень понравился!

Мне очень хотелось, чтобы розочки мои дотянули до воскресенья, когда они смогут попозировать за завтраком. Дотянули еле-еле, но завтрак с желтыми розами удался! После двух недель непрерывной трудовой вахты, включая прошлое воскресенье, завтрак был особенно долгожданным. Ещё я вспомнила, что я рукодельница же. И у меня было в планах навязать себе салфеток под цвета всех чашек. И хоть воз и ныне там, желтую салфетку я всё же связала в первую очередь! Спасибо, моей прекрасной учительнице по вязанию svet_lana_t!

На завтрак был творог с заварным кремом, черникой и орешками.

И хоть у нас начался сезон ветров, всё равно завтракала на улице и любовалась окружающим миром при дневном свете.
А окружающий мир прекрасен!!!

Ещё вчера мы с Ремом, наконец, нашли время сесть и выбрать мне подарок на день рождения у Black milk, я выбрала себе вот такую блузочку https://blackmilkclothing.com/shop/top/tops/not-all-there-business-time-shirt-bm, было жаль, что другой блузки с королём львом уже не было моего размера. Они быстро распродаются. Вообще, надо про Black Milk отдельно рассказать. Обожаю их! Обожаю покупать у них вещи! И мне нравится, что это наш автралийский бизнес, и большинство вещей они делают здесь, в Австралии, и даже в Брисбене.

А потом мы оставили Расула учиться и второём с Андрюшкой пошли ещё раз праздновать мой ДР, я их повела обедать в наш торговый центр. Посидели очень вкусно на диванах в Shingle Inn, а потом купили продуктов на ужин (Рем собирался готовить карбонару).
А вечером я пекла курник большой всем на ланчи, а Рем готовил ужин. Под конец мы всё же с ним поссорились, я стала давать советы как лучше сделать мою глютен фри порцию, Рем со мной спорил, и мы выхватывали друг у друга мою кастрюльку, в результате основная масса карбонары была Ремом перегрета, желтки превратились в омлет, и Рем был очень зол. Зато моя порция получилась идеальной. Да и все остальные были всё равно довольны, вкусно получилось.
А потом мы сели играть в карты, Рем отвлёкся, перестал сердиться и обыграл всех. И съел весь призовой шоколадный фонд.

А теперь про космонавтов.
Помню, когда  я была ребёнком, все мальчики в детсаду мечтали быть космонавтами. Или лётчиками на худой конец, ну или капитанами дальнего плавания. Что греха таить, я тоже была не исключение... Но когда видела по телику, какие испытания проходят будущие космонавты, и как их крутят на разных там вертелках, то меня заранее уташнивало, и я понимала, что мне быть космонавтом не светит, и я переключилась на другие мечтания.
С тех пор многое изменилось. Нынешние дети хотят стать кто кем, но ни разу я не слышала, что кто-то хочет быть астронавтом. Но вот языковой конкурс в позапрошлое воскресенье заставил меня вспомнить свои детские мечты.

В этом году в первый раз русский язык (что очень радует) был включен в программу ежегодного мультикультурного языкового конкурса, проводимого Griffith University. В прошлое воскресенье участвовали ученики старших классов. Мне и другим учителям надо было там присутствовать в качестве волонтёров, чтобы детей регистрировать и провожать в экзаменационную комнату. Все немного волновались. Толком никто не знал, что и как, но мы с детками готовились в соответствиии с требованиями. Надо было сказать короткую речь на определённую тему для каждого класса и ответить на два вопроса. В итоге всё получилось весело и интересно. Все общались, пока ждали и переживали, и как-то в дружеской атмосфере не было даже жаль потраченного выходного. Общение с детьми всегда прекрасно! В основном все были ученики нашей школы, но были и несколько других. Была даже одна девочка-иранка, которая по русски не говорила (я её провожала, и разговаривали мы на английском), но которая заучила текст, и, как потом рассказывали, очень неплохо его рассказала. Единственное - она не смогла ответить на вопросы. Всех удивило такое стремление, и, естественно, у неё спросили, почему она решла учить именно русский?
Так вот. Оказывается девочка по имени Жасмин (она и похожа на принцессу из сказки), мечтает стать астронавтом, а как выяснилось, одно из требований для будущих астронавтов - знание русского языка. Кто знает!? Может в следующем году, когда про конкурс станет больше информации, у нас уже будет много будущих астронавтов?! Оказывается мечтатели и сейчас есть, но мы просто об этом не знаем...

А мне стало радостно за русский:) Без него в астронавты не берут!!! Ещё один аргумент в пользу изучения русского!!!

А у нас такой ветрище! Классический августовский ветер! Всё по ночам громыхает, и кажется вот-вот, и унесёт вместе с домиком к едреням. Всё сухое: трещит и электризуется, но что делать... Зима продолжается!
А вот ещё повеселило. Космонавтом я не стала, но вот звание маршала неожиданно меня настигло!

Tags: Вещи мои, Домашние страсти, Жизненное, О языке, Праздничное, Рукотворчество, Сенсации, Я в домике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments